SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: andy84858
列印 上一主題 下一主題

[學習心得] 讀書,是為了什麼? [複製連結]

狀態︰ 離線
為了消磨掉你人生中的2X年歲月

狀態︰ 離線
好成績
此為標準解答
可是    實在是
讀書看天份
興趣不知跑哪去
大家喊著讀書好
讀書到底哪裡好?

狀態︰ 離線
沒有為什麼...在台灣就是要讀書...
讀書沒有為什麼~我讀書的目的就是讓家裡面至少有一個大學畢業的小孩雖然是進修部.....
但我從高中到大學的學費都是自己繳...(不過用學貸...慢慢還清中
雖然以前我讀書一直認為是為了父母~但...到了最後讀書真的是為了自己這是不爭的事實
無憂無慮~輕鬆自在~
橋到船頭自然直~何需煩惱太多事!!!

狀態︰ 離線
說真的 我現在40歲了 我兩個兒子也都國二國三了 這個問題 我還在想
讀那麼多書 之後真的會用到的有多少 但是也不能說不要唸 大家想想
身邊的長輩 朋友 同事 問一下他們是讀那個科系 再問他們說 的工作
會跟他們所學的是不是一樣或用不用的到 可想而知 差不多有65%的人
都是我們所說的"不務正業" 不是說他們要這樣 而是真的可以找到跟所學
能用的到的工作嗎 但是 多學點 以後還是會用的到 有些事在學校裡
是跟本學不到的 這是現在的我碰到的問題 公司的新人 來沒幾天就以為
他自己很行 一直跟他說我們這個行業跟其他行業不同 他一直認為我在對
他說教 連我載他去看客戶的點在那 他也有話說 因為老板說只要帶去看看
在那 我當然就想說好吧 在就那附近的客戶就以A點轉B點再轉C點這樣走
他竟然回我說 你這樣繞 還好我認識這邊的路 不然我就迷路了 你應該
從公司到A點再回到公司後再過去B點這樣才會知道怎麼走 我一聽差點
氣昏了 我這個人又不喜歡對人發脾氣 只好忍下 回來跟老板說 這個新人
我沒辦法帶 我一直在想 我只是要帶你去看那邊是公司的客戶 路怎麼走
是他自己的事 難道 現在年輕一輩對人是這樣的嗎 說真的 那是其中一
件事 現在學校我在想有沒有在教人學習尊重對方 還是該說 家庭教育沒
教到 雖然不是每個年輕一輩都這樣 但是真的很多 我們公司裡還有兩個
妹妹 一個勒叫我們出去客戶那回來幫他買個早餐 想說好吧 但是到客戶
那客戶就一直在那邊唸說我們公司的東西有些有問題 我也只能說好的我
會改善 就被唸了快半小時 要回公司時就去買早餐 一回到公司 那個妹妹
問也不問就在那瞪我還一個臭臉 那個臉不管是誰都會不爽吧 我就說35元
東西就給他後錢拿了就走我也給他臉色看 過差不多10分鐘後剛剛唸我的
那個客戶可能唸我還不夠爽吧 又打電話來又把那個妹妹唸了半小時 我在旁
邊看他被唸雖然很爽 但是覺得 那也是他該被唸因為那是他的錯 害我被客戶
唸幫他買東西還要看他的臭臉 他電話一褂就跑來說 客戶有說那些事為什麼
不跟他說 (自己的錯還要怪我沒跟他說) 我就回他說 我回來就看到一個臭臉
心情就不爽了 幫人買東西還幫人背黑鍋 人家還給一個臉 誰會高興 那個妹妹
就知道他錯了 就轉頭跑了 過了2分鐘才又拿了一堆東西給我說要給我吃 一直
跟我對不起  
  我這些事 不是說人長短 是要一些人知道 不要一開始就對人發脾氣 是要問一下
是為什麼 把事情搞清楚後 要生氣再生氣
有時會想說 我自己為什麼要當好人 客戶不爽 就讓他去找負責的人就好
我沒必要 承擔下來 但是我們老板就會說 你比他們都還要大 也比較懂
客戶 忍一下就好 我在想 我們老板會想用我的 原因是我很多事不管是誰的錯
客戶罵我就自己承受 在當場就解決 不用再把一些事帶回公司 把整件事的時間
拉長 我這些事也是在學校學不到的事 很多事是我在工作多年下來自己 在多家
公司學到的 我只能說 等到你們出社會後 很多事要你們自己去學 這些事沒人
會逼你們學 但是那是你一定要用心學 因為多學都是你自己的 我自己也才高職
畢業 很多事也是等到出社會慢慢跟一些前輩學 我現在在這家公司工作 那是被
挖角 當然薪水有差跟環境也有差 不然誰要換公司對吧
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
思念櫻桃 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
我剛剛打完後 我問了我兒子 這個問題 他們也想了有點久 之後
我二兒子 說讀到台大或其他大學 也沒什麼用 我問他為什麼
他回我說 爸爸你還記得之前 有個台大的學生說一隻雞有6支
雞腿 因為去大買場買雞腿一盒就有6支 說完後 我家老大說
書讀那麼多 連最基本都不知道這種人有用嗎 我家老二又說
我看那些恐龍法官 也一樣 一些事 我們這些國中生都懂 這些
恐龍法官 懂嗎 只會讀死書 連生活常識 都不懂有用嗎
我被說的我也不知道該怎麼回答他們

狀態︰ 離線
讀書應該擴大解釋為吸收新知識,腦袋有新知識就可以思考,會思考就會創新,會創新就會有,
財力,權利,未來要走哪一條路,要過如何的生活就可以有很多選擇,

狀態︰ 離線
讀書是為了讓你有生存下去的方法!!!

狀態︰ 離線
對我來說

讀一些書是為了成為人

讀多點點書是為了成就高於他人

讀許多的書是為了成為不一樣的人

讀了很多書則是為了追求渴望,渴望的東西

依個人追求而不同。

狀態︰ 離線
這也是沒辦法的,
台灣教育體制就是這樣,
在高中前就是死讀書,
但是大學就有點不同了,
所以就只能先撐下去吧!!

狀態︰ 離線
讀書未必賺大錢,跟著自己興趣走吧
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-20 04:57

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部