SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[程式設計] 一個網路遊戲大概需要多少工程師設計?? [複製連結]

狀態︰ 離線
我是讀資工的

我想知道"如題"

還有

現在資訊工程分了好多類別

抱歉~"~

本人記性不好

沒辦法列出分了哪些類別

但還是想問說專攻哪方面比較好

還有現在要求多方面涉獵

而資工和哪方面的能力結核能有最好的發展???

可以多跟我說一些嗎

我想好好參考一下

感恩喔
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 榮譽會員勳章 數位硬體勳章 小說之星勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線

這要看你所謂的遊戲規模大小
以遊戲來說 可分為
企劃團隊
企劃團隊就像寫劇本說故事的人
他會要先訂定出遊戲的主題
遊戲好不好玩就跟電視電影好不好看一樣

主程式設計師
負責把企劃出來的案子寫出主要的架構出來
就像男女主角一樣把主要的故事表現出來

支援團隊
負責一些小程式比如說打鬥的小程式
反正由就是一些附屬小程式的工作

動畫設計
遊戲當然少不了動畫
它的性質跟支援團隊差不多
但要有美工底子的人

美工設計
他要要先把人物、場景、道具‥‥
先畫出來交由動畫設計師去讓他"動"起來

配景音樂
顧名思義就是把打打殺殺或是背景音樂生出來

再來就是抓蟲大隊了,他們負責玩
找出程式的Bug,或是不符當初的企劃
或是不合理的配置

最後就是業務行銷囉

以上說的也只是一個大概
其實還有很多

如果你問哪個比較有好的發展
我只能說要看你的能力跟興起趣
如果你沒能力勝任或沒有興趣
那你會過得很辛苦更不用提到什麼發展了

狀態︰ 離線
現在會在linux上寫程式的人不多可以往這邊發展
另外就是有關雲端那邊的,例如openSys HTML,KVM相關應用(也都是linux的東西)
政府說教授不上雲端就跳樓...(教授說的)

狀態︰ 離線
聽我們老師說音效組的薪水還比程式設計師還高耶?
不知道什麼原因就是了,很多主管級的都是音效的
轉行念音樂??xd

滅之小天天  學資工的 同時會音樂或美術 好像很吃香= =+  發表於 2011-10-14 09:35:15

狀態︰ 離線
h364755843 發表於 2011-10-14 09:01  
聽我們老師說音效組的薪水還比程式設計師還高耶?
不知道什麼原因就是了,很多主管級的都是音效的
轉行念音 ...

看時機吧~
想當初我剛讀高職選擇電子資訊科那時候...
光電子產品作業員一個月的薪水就有 43000

當時的公司幫人畫電路圖是以畫幾條導線拿多少錢在算的

現在勒...?起薪想要有 32000 至少要有工作經驗 而且還要看你年紀...
感覺上就是薪水要看年紀...
剛畢業沒幾年的就只能拿少少的薪水

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-5 16:39

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部