SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 關於八家將祖師爺(三立電視台) [複製連結]

智天使(八級)

我是鯰魚企鵝

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線

八家將祖師爺
不知道各位板大
有看到這一集嗎???
想請問大家觀感如何????
禮拜二晚間播出後
隔天上午重播我又看了一次
一整個感受只有4個字
烏魯木齊><  非常失望
雖然有拍到八家將等等相關事務
本以為會有不同以往的詳細介紹
誰知道><
但是一整集下來擺明就是
蔡昌憲個人秀
百年城隍+相隔八年

難道就只有這樣??????
他們不是去拍了3天!!!
交出來就只是這樣~~~
裡面有很多敘述
也都跟平時大家知道
((至少我身邊人都認為是基本觀念))
大大不同也相左
例如開臉後即不能開口..等等

小女子很少在此區發言
這次是真得很受不了
對三立也很失望
想知道各位板大觀點
敬請指教

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

我是豪宅裡的一級貧戶

狀態︰ 離線
有拍沒有懂的影片
應該是說白拍了吧
八家將祖師爺看不出來到底是有解釋還是沒解釋
只能說還是以前許效舜的時期拍的還能懂
八家將祖師爺應該是台南府城的白龍庵吧最早也是白龍庵的家將團是最早期了
後來才慢慢的分衍出來的

msh55688  所以說啊!!大家都知道的是被他們這樣亂拍 真的就像我所說的 烏魯木齊啦  發表於 2011-10-18 20:08:25

SOGO榮譽會員

口業啊!!口業!!!

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 民俗耆老勳章 釣魚王勳章

狀態︰ 離線
其實也不用失望!!結束本來就注重娛樂效果!!而且就節目標題字義來解讀!家將的由來有一說是城隍的部將!

那城隍說是八家將的祖師爺也沒有錯!!之前也曾拍過一級嘉義某堂的家將回台南祖堂謁祖!那一級就做得很感人!!

我也曾經協助拍攝三立行腳節目(釣魚節目)裡面情節多是事前加事後補鏡拍攝....所以!!!看看就好啦~~~

堡主  所以說!!看看就好喽...  發表於 2011-10-18 20:23:05
msh55688  可以他們去拍了三天耶!!!問了一堆人 出來的卻是個人秀 真的是一整個失望><  發表於 2011-10-18 20:09:23

狀態︰ 離線
我的看法會不會是因為主角是家將窟  太多堂館讓三立有很大的壓力

因為上次振玄堂那次主題很明確就是一館為主角. 這次嘉邑將那麼多...

誰都不敢得罪誰...也許造成節目不知道該如何擺重點進去吧..因為主角實在多啊...

節目才60分鐘...喇賽天王說的也沒錯...一般節目錄製都要許多捕鏡再做剪接...

某不水不吃  不然你認為誰最帥呀? 說來聽聽  發表於 2011-11-5 20:54:01
msh55688  他可以做成2集阿 這次這樣的盛會 被他們拍成這樣 一整個極度失望 主持人也不帥 幹嘛做他個人秀阿  發表於 2011-10-18 23:09:15

SOGO榮譽會員

口業啊!!口業!!!

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 民俗耆老勳章 釣魚王勳章

狀態︰ 離線

55688大哥!!相信你一定是滿懷希望地要看節目如何介紹八家將的祖師爺!我看你如此激動應該是很失望吼!!

你就當作是看一齣戲劇就好了!!2年多前sogo釣友天下好幾位釣友去協拍三立的釣魚節目時!也是打破了我當初對節目的幻想!

他們一共下來拍了三天!!結果都沒拍到主要的目標於!結果你猜怎麼著!!第一天在國境之南釣不到魚!結果還是我們釣友去海釣場買了兩條魚!

然後再把魚給鉤在鉤子上再丟到海裡在拉上來!!假裝有釣到魚!第二天在府城也是相同情形!!幸虧我們釣友早在一星期前就開始將釣到的魚養在魚缸哩!!

當天也是抓魚缸的魚鉤著在假裝釣到!!期間還搞烏龍!魚沒勾好被跑了!再從新勾一尾丟下去!!

所以說!!別抱太大希望!!看看就好喽......

對吼!!是要叫你大哥????還是大姊啊???呵呵呵呵.......

狀態︰ 離線
三立的官方網站好像有公佈更正一些小錯誤 應該是[什家將]的祖師爺的意思

就是那個九天千眼帝的神明  嘉邑什家將都是拜那尊千眼帝的啦!

狀態︰ 離線
通常很多外景主持人都會被電視台要求一定得(親身體驗)才表示有在認真出外景!

不然你以為外景主持人都這麼好當啊? 不然讓攝影大哥去拍就好了要主持人幹嗎?

當然是希望弄一些噱頭和效果嘛~看看就好當娛興節目!我看是感覺還不錯了啦~

也說不定那幾天嘉義太熱鬧連工作人員都下去看熱鬧了忘了拍..(這個我說笑的)~

還有蔡昌憲雖然人個子小小的  但是真的很可愛   人個性也很好  不要欺負人啦!~~
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
sccot + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
的確...電視台的立場有他們自己的顧慮 .  不然感覺上是有漏失掉其它更帥的家將館

像拱吉堂!拱斌堂!振裕堂!振祐堂這些...他們在入廟的操演非常精彩!

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-9 09:47

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部