SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[購物經驗談] 想買車何跟業代談請高手指點一下 [複製連結]

狀態︰ 離線
最近想買一部汔車...如何殺價........坳東西.....跟業代接觸要注意什麼...等
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
要看車種吧
如果是熱門車種
就是要排隊等的
要凹很多的機會不多
現貨車很容易凹

狀態︰ 離線
1.應該是先談好價格再去坳配備,還是先談好贈送配備再談價錢?或者怎樣綜合起來談法?
A:我建議你先考慮你的需求,究竟要什麼配備?其實大部分人要的配備如果在外面店家加裝,其實搞不好都比原廠便宜!因為很多配備都是原廠沒有的,就算你凹到業務,但是原廠也不會給你保固的~現在車廠都會訂出一張公訂價位,你就由公訂價位下的價位開始殺起,要求的配備均不得加錢,這樣才是真正凹到配備喔~

2.既殺價又坳配備,做到怎樣程度算是合理?又怎樣可能是太過份,強人所難,超越底線?
A:這怎樣算合理喔~基本上我是殺到業務快流血流乾的人,基本上只能算沒人性,那得看你是分期付款或一次付清,這佣金不一樣~還有保險也是,基本上原廠也要抽保險約15%,而業務私下的保險公司佣金約20~30%

3.如果把汽車保險給業務員做,跟不給業務員做,可否當成交易條件的籌碼來運用?如果給他做,是否又可在價錢上多要一些?
Q:如上題所說,這當然是議價的空間囉~我建議你要多問幾個業務員,但千萬不要留資料給他們喔~

4.如果是今年初推出的新款汽車,到年底是否會有降價空間出來?大約多少空間算是合理?有的車子真的是隨便賣的!
A:那得看你要哪一台囉!畢竟新車有蜜月期,尤其賣的好的車子,更不缺人買,降價空間當然也少囉!

5.甚麼時機點是去買車,業務員會寧願不賺,也需要盡量把車子賣出去,爭取業績?又怎知他們還有無利潤空間?
A:上面那個大大說的鬼月其實我不太認同,因為現在太多人等那時候了,所以其實車商也不會降太多,大多以其他名義說要降,但加上其他配備又差不多錢了,我覺得要過國曆年前,也就12月底因為要出清年底庫存車,畢竟過一年車價也會跌(去年的車阿)所以那時候也容易遇到一些業績不好的要衝,比較容易遇到這樣的業務!不用擔心,他們不會沒利潤的!

我的方法:
1.多問幾家業務~
2.先談底價(一次付清和分期差異)~不給保險~
3.等待他回電問候(才知道他缺不缺?)
4.回電後即宣稱其他業務送多少我要的配備,讓他考慮~
5.再回覆時,即說再殺一萬~二萬,我立即訂車!(讓他考慮)
6.等訂車時,再討論保險,藉口殺太多要讓他賺,願意保他私下的保險公司(但要確認是大公司喔)表明知道佣金多少,要他再送配備!

殺價技巧:先殺多一點,他一定說不行!再殺他提議的價格!讓他考慮即可!他若不缺業績,就再尋他人!一定殺的到~

朋友多年前:100萬買三台GLANT 不誇張

參考資料

我是殺價王

狀態︰ 離線
其實ㄠ的東西就是等於折價對吧

如要殺價錢的話~

簡潔明瞭得跟業代說

妳不用送我東西~直接反映在價錢上就好

這樣就可以壓低價錢了

以國產車來說
業代都有幾萬塊的獎金
ㄠ東西夜代就是用這些獎金來運用
直接說東西都不要送你車子要折多少錢
這樣她就知道是內行的了

要ㄠ東西又要殺很多的車價是不可能的
事是看吧

狀態︰ 離線
羊毛出在羊身上,不合理的殺價或許有業務會賣,但可想而知的是業務會待不久,以後的售後服務就有問題了,買東西要求的是合理,

狀態︰ 離線
跟他說陽春車多少錢.在評估每樣配備需多少錢在衡量評估自己所需配備增加

狀態︰ 離線
個人認為~掛牌車也可以買喔~因為便宜喔~還有展示車也可以優~因為也很便宜喔~反正要自己開~又不是要買來轉手~

狀態︰ 離線
小弟有個建議,因為小弟家開的中古車行就有這項服務 所以給你一個建議:找中古車商幫忙調車 因為他們比較有門路:直接找廠長或別家營運中心調車(例如:豐田北區叫北都南區就叫南都 因為北部業績壓力大 通常會比南部條件來的軟) 步驟是: 先跟業務殺到底(殺車價ㄠ配備什麼的)反正就是ㄠ到不能再ㄠ就對了 然後把清單列出來再讓中古車行去調車(!!切記!別在展示中心先留下個人資料喔 因為他們內部資料會比對!!) 看是不是有比你去跟業務砍的還便宜!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-2 08:13

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部