SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[經驗交流] 高齡產婦 [複製連結]

智天使(八級)

天橋底下說書的

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線
各位親愛的觀眾朋友們~
大家午安~
繼昨天的秋冬保暖注意事項後~
有鑑於
晚婚日盛
且頂客族的增加~
但往往到了年齡漸長後~
才會想要生孩子~
在下不才~
又變身成小護士~
在此與大家分享一下~
什麼是高齡產婦
與高齡產婦的風險有哪些
提供給各位女性朋友參考

一般來講高齡產婦是指女性生產年齡大於35歲以上~
以生理上而言,20-25歲最適合生產~
現在高齡產婦愈來愈多~
高齡產婦會有哪些問題呢?
常見的問題如下:

1. 合併慢性病增加,如高血壓、糖尿病、結締組織毛病。

2. 子癇前症、妊娠糖尿病可能性增加。

3. 胎盤剝離。前置胎盤可能性增加,造成懷孕後期出血。

4. 胎兒染色體異常明顯增加,胎兒畸型增加。

5. 流產、早產,胎兒過小或胎兒過大皆可能。

而高齡產婦最怕的就是早產~
會發生早產原因很多再詳細說明如下:

一  當高齡產婦本身有合併內科毛病(高血壓、腎臟病、紅斑性狼猖)時,如果病情在懷孕前控制穩定,一般是可以懷孕的,只是在懷孕時病情可能會變壞,且產生併發症(如子癇前症等),進而影響到母親及胎兒的生命安全時,不論週數皆會予以提早生產。早產情況則無法避免,病情惡化的嚴重性及速度則影響到早產的週數,故醫生對此類孕婦應告知此問題。

二  子癇前症一旦產生只會變壞不會變好,除非生產。變壞成重度子癇前症時和產生併發症,如抽搐、中風、肺水腫、腎衰竭、凝血不良、肝出血、溶血等,危害母親生命安全對於胎兒也會造成生長遲滯、胎兒窘迫或胎死腹中,因此只要醫生認為病情嚴重到會影響母親或胎兒生命安全時會給予提早生產。高齡產婦,家族或本人以前有子癇前症病史、多胞胎…等皆為高危險因子應注意預防及產前監測。

三  血壓高會增加胎盤剝離,多次生產及高齡會增加前置胎盤可能性。胎盤剝離及前置胎盤是懷孕後期大出血的危險情況,需要提早生產。”胎盤剝離”會合併腹痛,胎兒心跳變慢、出血,常突然發生難預知。前置胎盤則在沒有腹痛時出血,輕度時可臥床安胎,出血厲害則須緊急剖腹產。超音波可以診斷前置胎盤。

四  有些高齡產婦因害怕早產,嬰兒體重過小不好照顧所以大吃大補,甜食吃多了,產生妊娠糖尿病而不知,結果胎兒體重過大,生產時容易產生肩難產(就是胎兒身型過大~肩膀通過產道時會卡住),造成嬰兒鎖骨骨折或手臂神經受損,新生兒產生低血糖、低血鈣、高黃疸、紅血球過多等問題,真是得不償失。

五  隨著孕婦年紀愈大,胎兒染色體異常機率變高,最為一般人熟知的是唐氏症。唐氏症為染色體第21對多了一個共3個。主因為卵巢內卵子成長時減數分裂在胚胎時已進行,且停在某個階段,等長大排卵時才繼續進行減數分裂在受精時完成減數分裂。故卵子的成熟是經過數十年,年紀愈老排的卵愈容易在減數分裂出問題。精子則無此問題,所以高齡父親不會有胎兒增加染色體異常的危險,但是女性會有這個問題~要特別注意喔。

染色體異常,會合併羊水過多、胎兒畸型,進而併發早產或胎死腹中。目前高齡產婦可以在懷孕10週接受絨毛膜穿刺或在16週接受羊水檢查,確定胎兒染色體是否正常。

以當今完整精密的產前檢查及新生兒科進步的醫療照顧,高齡產婦已逐漸脫離高危險妊娠的範圍了,只要不迷信偏方找個有經驗的產科醫師,放鬆心情,減少壓力定能減少早產及其他併發症,做個快樂的準媽媽。
高齡產婦生下的孩子, 不是極聰明就是弱智嗎?
事實不見得哦~
但也不是沒可能,適合懷孕的年齡,也是有可能會生下極聰明或弱智~
我想這是和遺傳有關的問題吧!!

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

樹不要皮~必死無疑~人不要臉~天下無敵

狀態︰ 離線
經驗交流?????????
所以其實我以為的男生是女生!!
嗚~我錯了
應該是叫你大姊

智天使(八級)

天橋底下說書的

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線
離婚教主 發表於 2011-10-26 12:58  
經驗交流?????????
所以其實我以為的男生是女生!!
嗚~我錯了

熟男也會有經驗啊~何況我們家裡有4個醫生~

九尾銀狐  紹興兄~你不說我真看不出~看來我該去配老花了~心得明天有空我埔上~  發表於 2011-10-26 19:27:36
shaoximg  我的愛心有綠色文字,玫瑰沒有他是玫瑰心沒有字喔  發表於 2011-10-26 19:25:13
九尾銀狐  唉呦~你們兩個頭象一樣~我常搞混-.-  發表於 2011-10-26 18:09:42
shaoximg  威~我不是玫瑰ㄋ??是紹興拉~加個心得篇幅會夠完美  發表於 2011-10-26 17:19:47
九尾銀狐  玫瑰姐~也謝謝妳提醒喔~^^  發表於 2011-10-26 16:26:11
樹不要皮~必死無疑~人不要臉~天下無敵

SOGO版主

充實自己,愛自己。

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 藝術之星 懷舊風車之星勳章 手工藝勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 家庭生活顧問勳章

狀態︰ 離線
哇哇 20 - 25 那後兩年如果我不結婚生小孩 我也快老了 > 0 <

難怪這幾年有些朋友紛紛決定步上紅毯

有幾個朋友的寶貝也都快出生了呢 ....

狀態︰ 離線

我覺得20-25生有點早呢

雖然距離20還有一段時間

榮譽會員勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
現在環境這麼惡劣

乾脆不要生了!

生下來不管男女都要怕被性侵...

我自家姊妹都覺得孩子要面對的未來太可怕..

所以...別生就不會擔心了啊~~~

不過..沒有人要生..以後台灣都沒有人了耶

品味生活區勳章

狀態︰ 離線
其實我常常想  這樣也好   就大家都不生  慢慢的滅亡好像也不錯吼  這樣子會不會太悲觀了點阿
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-4 14:29

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部