SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[原創小說] 倒數計時,即使就要終結 - (1) {連載中} [複製連結]

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線

第一章    夢的迷霧

自從父母去世之後,這位女孩一直哭,因為她不知道以後該怎麼辦 ...

女孩哭累了,趴在草原睡著了  . . .

女孩:這裡是哪裡?爸爸,媽媽...!不要丟下我!

一個披著黑衣的男子突然從她眼前降臨說:女孩,這不是妳該來的地方,妳在這做什麼?

女孩:我...我不知道

批黑衣男:是嗎?妳會來到這裡,我大概也知道為什麼了,呵...

女孩:那,你可以告訴我為什麼會來到這裡嗎?

批黑衣男微微笑:很抱歉,我還不能告訴妳,因為這是妳的宿命,為了表示歉意,我送給你兩樣別人無法選擇的東西 ...

女孩驚訝道:別人無法選擇的東西?是什麼?

批黑衣男慢慢開口道:"現在,妳有兩個選擇,一是繼續當小孩,二是當大人,如何?還滿意嗎?"

女孩:嗯,那..我要當小孩.. !

批黑衣男:別急...我還沒有說完喔,這個選取有兩樣物品可以讓你決定 ...

一個是"愛情",那是讓你變成大人的契機

另一個則是"純潔",則是小孩的選擇   

妳可以自由選擇,請吧  !

女孩慢慢靠近水晶臺,凝望這兩樣物品,凝望著 ...

黑衣男問:妳要哪一個呢?  

女孩開口:我要選擇"愛情",選擇長大

因為"愛情"的色澤實在太鮮豔了,讓女孩忍不住想要進去

進去那個自己不知的世界,那個遲早都會進去的地方 ...

雖然"純潔"的光芒也很耀眼,但是跟"愛情"比起來,

柔和了許多...這不是她所想要的 ...

批黑衣男:妳確定嗎...?選擇愛情?

女孩肯定道:是的,我要選擇"愛情"

批黑衣男:好的

席德克姆.阿諾斯翼.迪賽密希.從無之臨 ...

一道白光降下,包圍住女孩 ...

女孩只覺得越來越睏,視線越來越模糊...

女孩就這樣的睡著了 ,過了許久 ___

"喂,妳睡太久了吧,秋川 舞!"

不再是女孩的少女緩緩張開眼睛,慢慢的說:我好像作了一個很長的夢...?

"廢話,妳睡那麼久,豬頭啊?"

秋川 舞:妳才豬頭!不能睡啊?死米蟲 !

"我可不叫死米蟲,我是叫...."

秋川 舞:千石 亞由,對吧?不要再拿這句老掉牙的話來應好不好啊?

千石 亞由:什麼老掉牙!跟妳住同個宿舍很衰唉!

秋川 舞:哼哼~我才覺得煩哀

千石 亞由:哼哼,要不是我叫醒妳,搞不好早睡到開學典禮結束咧,這是對妳的恩人說話態度嗎?

秋川 舞:噁!還大恩人咧,妳大米蟲吧!

千石 亞由:叫妳不要再叫我大米蟲,聽不懂啊 !(怒)

秋川 舞:啊...!

千石 亞由:幹嘛?想逃避話題啊?

秋川 舞:八點了,開學典禮幾點?

千石 亞由:八點了?快遲到了啦,開學典禮是八點二十五分耶!

秋川 舞:啥?快點啦!那個長官很機車耶!

千石 亞由:不用妳說我也知道啦!

兩人匆忙的趕上開學典禮,這裡又會有什麼開始呢?

拍謝,太懶了,三分之ㄧ都是鬥嘴畫面說,嘿嘿~~

還是出了~算了算了~

有10個人看,就出新的一篇XD

已有 1 人評分威望 收起 理由
冷月吟荷 + 3 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人,.

總評分: 威望 + 3   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

世界再大 沒有你 不會崩塌

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
俊傑偷偷給你一個建議:若是有對話的過程可以這個方式看看
千石 亞由:什麼老掉牙!跟妳住同個宿舍很衰唉!

→千石 亞由:「什麼老掉牙!跟妳住同個宿舍很衰唉!」~~千石亞由由無奈的表示→可加點語氣的感覺,會更生動活潑

還有記得加「」會看的比較順

真正的失敗,只有在自認失敗的時候才會來臨。
所以不要說:「我失敗了!」
而是要想:「我還沒完全成功!」
一生,知道了什麼是「值得」,就夠了……
專心做自己

狀態︰ 離線
這章節這個地方讓我印象滿深刻的,
批黑衣男:別急...我還沒有說完喔,這個選取有兩樣物品可以讓你決定 ...
一個是"愛情",那是讓你變成大人的契機
另一個則是"純潔",則是小孩的選擇

→如果是黑衣人問我要選什麼的話,我一定會選以上皆是  

妳可以自由選擇,請吧  !

陳萬全  哈哈,我開玩笑的,別當真  發表於 2011-10-29 16:26:58
楊俊傑  不過如果以上皆是的話 感覺會很矛盾耶-..- 不是嗎?  發表於 2011-10-29 15:44:01
專心做自己

智天使(八級)

天橋底下說書的

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線
有一個很棒的開場喔~

大大~小弟我

期待續集喔~~

楊俊傑  謝謝了^0^  發表於 2011-10-29 15:43:12

狀態︰ 離線

倒數計時,即使就要終結-(2) 開始

第二章  - 開學典禮

*沒有用:號 直接框框說話的 意指心裡所想的

秋川 舞:「 終於~趕上了嘿~」

千石 亞由:「妳都不喘唷?我都快死了!」

秋川 舞:「會嗎?我不會喘啊~」

千石 亞由:「怪物!跑了十分鐘耶!」  

秋川 舞:「嘿嘿~就是怪物咧~怎麼樣呀~妳咬我啊~」

千石 亞由:「欠扁耶妳!」

班導:「喂!妳們差點就遲到了!還吵?快給我去排好!」

"是是是,很抱歉,我們馬上去排好。"

秋川 舞打了個呵欠,睡眼惺忪的聽著,"有如訓話的演講"

"接下來輪到新生代表   常磐 飛鳥 上台致辭 "

秋川 舞:「常磐 飛鳥...? 好耳熟的名字喔 ~」  

千石 亞由:「當然囉,那可是菜市場名啊~」

秋川 舞:「是噢 ...可是我怎麼覺得不是因為菜市場名的關係...?」

千石 亞由:「怎麼說?」

秋川 舞:「就是...」

班導:「安靜!不要聊天!」

千石 亞由小聲說:「噓~到時候再說~」

秋川 舞:「恩。」

"大家好,我是新生代表  常磐 飛鳥,(以下省略) 報告完畢"

秋川 舞「不只是名字,連聲音都很熟悉...? 那A啊捏 ?」

「算了,想太多不好,總有一天會知道的啦~」

校長:「解散!」

學生們:「散~!」

千石 亞由:「那個新生代表還蠻帥的耶~對了,妳後來想說什麼啊?」  

秋川 舞:「喔~那個唷~沒事了啦~我搞錯了~」

千石 亞由:「却!無趣耶~」

秋川 舞:「對不起啦~不然我放學請妳吃麥當勞啦~」

千石 亞由:「哦?真的嗎?」

秋川 舞:「真的啦!」

千石 亞由:「說定囉~不可以黃牛喔~!」

秋川 舞:「吼~不會啦~」

千石 亞由:「嘿嘿~我要點最貴的套餐~」

秋川舞:「好吧~我荷包應該會失血過度喔~?」

千石 亞由:「拜託~最貴也才幾百好不好?」

秋川 舞:「我之前去百貨公司買了幾千元的衣服耶~薪水都快用完了!」

千石 亞由:「活該咧~」

秋川 舞:「先不說這個,等下上什麼課?」

千石 亞由神情凝重的說:「數   學   課  」

秋川舞:「數學課噢?不知道數學老師是怎樣的人耶?」

千石 亞由:「數學老師大概都是很嚴格的那種老頭吧~哈哈哈~」

秋川 舞:「可能喔~哈哈哈」

兩人邊說邊笑的進去教室 ___ {1-B}

不料,踏進教室之前,秋川 舞突然往後滑,

秋川 舞:「啊~~!」

本來以為會滑倒,沒想到後面有人撐住了她,

秋川 舞往後轉,一看,是個冷漠的帥哥 !

秋川 舞:「謝謝你唷...」

「沒什麼,以後小心點,不要像猴子一樣了。」

秋川 舞「咦?他剛剛好像拐彎抹角的罵我猴子啊?」

這麼想的同時,冷漠的帥哥走進教室裡,從公事包裡拿書有關數學的教科書,

千石 亞由驚訝道:「他是我們的數學老師耶...」

秋川 舞大聲回應道:「真假?」

數學老師冷冷的回答:「真的,請坐回妳的座位,秋川 同學 。」

秋川 舞 悄悄對 千石 亞由 說:「好丟臉唷,以後有我的受了!」

數學老師:「我是你們的數學老師  松本 晃,多多指教,開始上課 。」

這時有男學生喧嘩"才第一堂耶?就哈啦一下嗎~晃老師!"

數學老師默默的道:「請叫我 松本 老師,另外,數學課我不會跟你們哈啦,不管第幾堂,所以請自重點。」

秋川 舞 「哼~長得好看點就跩咧~」

快下課的時候 ___

數學老師:「明天我們要先考數學小考,測試各位的實力,沒有55分的留下來,我個別加強。」

秋川 舞「慘啦~我數學很爛耶!」

數學老師:「另外__秋川同學請妳中午來辦公室找我,知道嗎?」

秋川舞:「知...知道。」  

「天呀~他想幹嘛啊?對我記恨嗎?」

To  Be  Comned

P.S.作者的暢言

這一篇也幾乎是對話~嘿嘿=ˇ=''

不過也請大家繼續支持啦~

順便採納了"陳萬全"的建議~對話加框框~

下篇見

陳萬全  哈哈,看完第二章也讓我懷念起以前開學的時刻,就是都不要上課,馬上放學。  發表於 2011-10-29 21:27:12

智天使(八級)

天橋底下說書的

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線
呵呵~
好吧~
規定一天五千字~
這樣有沒有很過份??

楊俊傑  不過我標點符號得複製來複製去~滑鼠右很難移動說orz 忙XD  發表於 2011-10-29 22:02:53
陳萬全  有加框框,感覺就差很多了^^  發表於 2011-10-29 21:23:27
楊俊傑  還挺過份的唷=口= 五千字耶XD  發表於 2011-10-29 20:17:36
九尾銀狐  當然是.....沒有~所以有嘴說別人~沒嘴說自己啊~哈哈哈~  發表於 2011-10-29 18:27:56
艾亞  這麼重唷?狐兄你看看你一天發表加回應和點評湊起來有沒有五千字阿~哈~  發表於 2011-10-29 18:24:23

狀態︰ 離線
第三章    失蹤的青梅竹馬

"報告,我是秋川 舞。"

松月 晃:「請進。」

秋川 舞:「請問,老師找我是什麼事呢?」

松月 晃:「問一些妳的基本資料,妳有很多欄位都空下。」

秋川 舞:「喔...」

松月 晃:「妳一開始就住宿舍嗎?」

秋川 舞:「對,和我的室友 千石 亞由一起住。」

松月 晃:「那,證明號呢?」

秋川 舞:「WEX87923」

松月 晃:「妳父母的職業是什麼?」

秋川 舞:「.......... 。」

松月 晃:「怎麼不回答? 」

秋川 舞: 「怎麼回答...? 」

松月 晃不耐煩的抬頭說: 「就回答啊 ! 」

抬頭一看,才發現秋川 舞 微微抖著,眼框裡滿是淚水,卻又拼命忍住不哭,

松月 晃 :「....怎麼了嗎?讓妳無法回答? 」  (語氣從冷漠轉為溫柔)

秋川 舞哽咽的說:「我父母都...都已經去世了 」  

松月 晃:「啊 ?那妳沒有其他的監護人呢?」

秋川 舞:「 監...護人?好像有吧?」

松月 晃:「 是誰?」

秋川 舞:「 這個....」

常磐 飛鳥這時突然走進來,說:「是我爸爸,常磐  宗匿。」

松月 晃:「職業? 」

常磐 飛鳥:「一天到晚東奔西跑的"賣保險" 」

松月 晃:「 好了,你們可以走了。」

叩達!(關門聲)

秋川 舞:「請...請問你為什麼要幫我?」

常磐 飛鳥:「....我爸確實是妳的監護人,倒是妳....」

秋川 舞:「 我?」

常磐 飛鳥神情悲傷的問:「妳真的忘了我嗎? 」

秋川 舞: 「 什麼...?」

常磐 飛鳥:「連這個也忘了嗎? 」  (拔下項鍊)

秋川 舞:「咦...這個是...」  

很懷年的某些畫面蜂擁的,在秋川 舞眼前重現 ____

那是一段很久以前的日子___當時也才多大 ...

(5歲)

秋川 舞:「 小飛!小飛!等等我嘛!」

飛鳥伸出手:「唉~受不了妳~我揹妳吧! 」

秋川 舞:「萬歲~」

飛鳥:「小舞,我以前就有一個想讓妳看的地方,妳要來看嗎?」

秋川 舞:「好啊~在哪裡 ? 」

飛鳥:「就在前面了,就快到了。」

秋川 舞:「哇!好漂亮唷!滿地都是蒲公英耶~ 」

飛鳥:「喜歡嗎?喜歡就當作我們的秘密基地! 」

秋川 舞:「恩! 」

飛鳥:「還有這個送妳。」

秋川 舞:「這是什麼? 」

飛鳥:「 這是羅樹的種籽。」

秋川 舞:「哇哇~好小唷!」

飛鳥:「對吧? 」

秋川 舞:「那我也要回送給你! 」 (拔下脖子上的項鍊)

飛鳥:「不用啦,而且那不是妳自己做的嘛?」

秋川 舞理直氣壯的說:「沒關係!送你! 」

飛鳥笑著說:「那我就收下囉! 」

秋川 舞:「那條項鍊是...我小時候送你的? 」

常磐 飛鳥點點頭:「對,我是妳的青梅竹馬___還記得嗎?」

秋川 舞:「不是記得很清楚...不過一直都會有個男孩出現在我夢裡...很懷念的... 」

常磐 飛鳥無奈的微笑:「是嗎?」

秋川 舞:「恩 ...你可以告訴我嘛?像是監護人怎麼會是你爸之類的...」

常磐 飛鳥:「妳父母去世之後 ,因為我們父母感情很好,我爸也是把妳當親生女兒...

就當妳的監護人,不過....有一天 ,妳像是消失了...」

秋川 舞:「消..消失? 」

常磐 飛鳥:「恩,妳就再也沒有出現在我們眼前了,大家就斷定___妳失蹤了」

秋川 舞:「等一下 ,我們是青梅竹馬囉?」

常磐 飛鳥:「沒錯 。」

秋川 舞:「 所以,我才對你感覺很熟悉?」

常磐 飛鳥:「也許吧...不過我倒是剛剛才發現是妳... 」

秋川 舞:「 你怎麼發現啊?」

常磐 飛鳥:「 妳脖子上的兩顆痣以及掌心上的胎記。」

秋川 舞:「喔... 」

常磐 飛鳥:「恩 !我有事先走了 ,下次聊吧!」

秋川 舞:「好 !」

(常磐離去後)

松本 晃走出來:「對了,妳的三圍。」

秋川 舞:「什麼啊...?色狼! 」

松本 晃慢慢靠近說:「這是真的。快點!」

秋川 舞:「誰...誰理你啊!」

松本 晃:「我自己量比較快 。」  ((開始摸

秋川 舞:「 變態!」 ((用力揍松本的臉  然後跑開了

松本 晃:「 好痛,嘖嘖!我有做錯嘛?」

下篇待續~~

忙碌的作者~~

上學趕自己手繪的漫畫~放學補完習回電腦桌前~趕文章~

請大家支持!!

狀態︰ 離線

俊傑 大大越寫越有感覺了

但是本人有些小想法能夠給做作參考,

其實對話的過程中可以加點當時的場景,

比如說:

松本 晃走出來:「對了,妳的三圍。」~~~松本把他的眼睛瞇起來問我,微帶著痴漢的笑意

秋川 舞:「什麼啊...?色狼! 」~~~~~~~~~~我生氣的說著,我把臉甩過我一邊不理他,雙手扠著腰,讓他感到我的憤怒。

楊俊傑  這樣才爽啊XD  發表於 2011-11-2 20:52:21
陳萬全  哈哈,咩→簡潔有力  發表於 2011-11-1 21:45:22
楊俊傑  在原創天地裡-..-叫我"咩"好了 畢竟這名字是我爸的XD  發表於 2011-11-1 21:32:15
專心做自己

狀態︰ 離線

第四章   疑惑

秋川 舞喃喃自語:「接下來...這題公式要帶入ax+b=2ab+3」

「再帶入一式...切算成548...」

秋川 舞:「吼~是哪個傢伙創了數學這種東西啊~?」  

我越算越不耐煩,發出了抱怨聲,然後,

我停下算術的動作,開始轉起筆來,胡思亂想了起來,

解不出的數學題,就是解不出,就算費盡腦汁,也許只是白費功夫呢~

突然,我感到背後有人輕拍我的肩,我猛然轉頭一看,

我問:「常...常磐?」

常磐:「哈囉!在寫數學啊?」  他露出淺淺的微笑,看上去,他好像蠻高興的。

我回答說:「恩,對啊,不過我不會寫就是了。」  

常磐:「那要不要我教妳啊?我數理都還不錯喔!」 他的表情更加自信且肯定。

我帶點自我嘲諷的語氣應聲道:「好啊,如果你不嫌棄的話。」

常磐:「恩,哪一題?」

我:「恩...,第五題。」

常磐:「哦,這不難,記得海龍公式和商高定理吧?」

我:「應該...」

常磐:「好吧,我再講一次,仔細聽哦!」

我悄悄望著常磐,默默的想著,我實在很疑惑,他...真的是我的青梅竹馬嗎?

明明我有這麼一個優秀的青梅竹馬,為什麼我卻沒有太多印象呢...?

到底,我之前,都在做什麼啊...?為什麼我真的沒有半點印象?

常磐:「然後...秋川?有在聽嗎?」 他似乎發現到我的恍神,輕聲的問我

我趕忙回答:「啊...對不起。我剛剛不小心發呆了一下!」

常磐:「呵,沒差啦。我知道妳覺得很無聊,是吧?」

我說:「嘿嘿,對..對啊。」 我突然覺得有點心虛,因為我是根本就不想算嗎!

常磐:「呵呵,要不先吃ㄧ片巧克力如何?看精神會不會比較好。」 他不知從哪裡拿出一片巧克力,然後遞給我。

我說:「恩,謝謝。」 順便望了望包裝上的名字。

我突然驚訝的說:「這不是...,那個很貴也很有名的"Choko CHIES"嗎!?」

常磐微笑道:「對啊,我記得妳很愛吃。」

我愉快的說:「嗯嗯,超極愛吃的。尤其是那濃濃的芙蓉奶油搭配上杏果,簡直美味極了~!」還沒吃下肚,我就興高采烈的解釋,好像已經咬下口了般。

常磐:「恩,妳快吃吧。」

我說:「好。我不客氣囉!」

常磐:「恩...妳失蹤的這段期間好嗎?都在哪裡哪?」 正當我吞進第二口巧克力時,他這麼的問我。

我正想回答時「我突然發現,我回答不出來,因為...我根本不知道我在哪裡。好像只是...單純的被灌輸進"記憶"」

想到這裡,我又發現好幾個疑點了「那,千石 亞由到底是誰?我的室友...從以前就跟我同班的...」

記憶像是又被灌輸般,快速傳送進我的腦裡,又更迅速的操縱言語神經...

我隨即回答說:「過得很好,好像有一戶人家收留了我,待我很好。」

常磐問:「好像是指?」

我「好...好像,那戶家...好像還有誰?誰...到底是誰?」

我說:「哈哈~不是好像,是肯定。」口是心非的我,其實此時,內心充滿了一堆以往沒想過的問題。

下集待續

作者小語:

最近真的還挺忙碌的~~

又不知道是睡眠不足~還是睡覺都作夢的關係~

隔天一早就暴睏~超想睡~課堂上能不睡就是極限了!!

然後又要趕補習作業~~又是國語小老師~

中午又得加強數學~算到很難得又無法馬上倒下睡~

又無法更早睡~畢竟睡前是唯一能小娛樂的時間~

期末考又要到了~.~又得讀書~累啊~

幾乎覺得一天好忙~ 不知是充實還是累~~?

所以才拖稿很久嘿嘿~

狀態︰ 離線
第五章  有什麼即將落下的預感

在很悠閒地假日,我坐在沙發上,

手裡拿著遙控器,有什麼就看什麼,

另一手不時拿著脆辣洋芋片,一口一口咔茲佧茲。

此時,我的室友 千石 亞由,從她的房間走了出來,

並開始嘮叨的唸我說:『這麼難得的假日,不出去走走,
                             享受青春時光,竟然宅在家裡看電視!』

我懶洋洋的回應:『妳呢?還不是半斤八兩!』

她說:『拜託拜託!我可不一樣,不像某人,
       至少還有個帥氣的青梅竹馬可以追呢!』

我瞪她一眼,說:『我跟他,不可能啦!』

畢竟,我以前的回憶,我都忘的差不多了,

隱約記得大概而已咩...

她說:『妳又知道不可能!?搞不好啊~妳們早就在做偷雞摸狗的情事了哦?』

她語氣中帶點挑釁,真的很北爛!

我翻了一個白眼給她,說道:『是要怎麼偷雞摸狗啊?笑話!』

她說:『嗯亨,就比如去保健室(消音)』

她顧自的說,而且眼中帶著興奮雀躍,

這時候真的很想甩她一巴掌,非常!

我迅速拿起身旁的抱枕,往她身上一丟,

然後吼她:『○○!不兇妳就聽不懂了是不是?
           就說我們沒怎樣了!別冤枉好人!』

我已經有點惱羞成怒了,竟敢還亂講我們可能在保健室,

厄...(消音),

被人家拿抱枕丟妳,相信也不會好到哪裡去,

她撿起身旁的橡膠球,往我一丟,

嗆回:『哼哼!只有心裡有鬼的人,才會這樣啦!
       被我說中了,是不是!?』

橡膠球雖然看起來小小顆,壓起來軟軟的,

但是真的打到人了,還是會很痛的,

火藥味瞬間瀰漫在空氣之中_____

我不甘示弱,當然要罵回去,

『心裡有鬼?好哇,我忍著妳,妳倒是越來越過火哦!』

在此讓作者OS:妳哪有忍她...不是照打...

她挑起鼻子說:『呵,要不妳講清楚啊,妳對常盤的感覺是什麼啊?』
○○!再次在心中罵!真的很白目!

我說:『能有什麼感覺?以前的事我都不記得太多了!』

她迅速回說:『聽妳在瞎掰!怎麼可能不記得啊?』

哎唷,妳又知道啊?

很煩!

我吼著:『什麼瞎掰!?對,我都不記得,
         甚至也沒印象!連妳我都感到懷疑,
         妳到底是誰,因為妳根本就像突然
         硬塞到我的記憶裡似的!』

怯!都不知道我被煩了很久很久嗎?

那麼一瞬間...千石臉上的神情很慌張,

非常訝異的看著我,好像再看外星人一樣...

過了許久許久,

她才緩緩的開口道:『哼!反...反正妳從小腦袋就不好啦!難怪!不跟妳吵了,無聊!』

然後跑回房間裡,關門的聲音非常大,

就像在宣告什麼一樣.....

作者OS:看得出來女主角的脾氣很差吼XDD
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-10 05:47

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部