SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[疑難雜症] 隨身碟無法順利移除 [複製連結]

狀態︰ 離線
前幾天買了一個16G Apacer隨身碟.結束使用時,總是無法順利從螢幕右下角USB綠箭頭,按右鍵或左鍵結束,而出

現"一般磁碟區裝置,無法立即停止".我確信已先關掉USB相關檔案及程式,最後甚至關掉pc所有程式與檔案,還是不能

從螢幕右下角USB綠箭頭移除裝置.以前用的隨身碟要結束移除都很簡單的說.是大容量隨身碟,都這樣嗎?還是品質的

關係.
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
本文最後由 pop63182 於 2020-9-26 21:17 編輯

我試都直接拔掉啦
好像也沒什麼影響
這是我個人的使用方法
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
又靜 -3 禁止使用注音文、火星文、廣東話、簡體中文.

總評分: SOGO幣 -3   查看全部評分

智天使(八級)

你不理財,財不理你.你一理財,財就離你...

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
嗯,冰水也是等個1,20秒,不行的話就拔掉,不會怎樣的

狀態︰ 離線
基本上現行電腦的USB都可以是熱插拔的, 隨身碟也是可以的

狀態︰ 離線
通常是中了隨身碟病毒autorun..

不過沒什麼大礙..確認你的資料傳輸了..直接拔下來吧XD
想寫故事又很懶,糟糕..

狀態︰ 離線
super0912b 發表於 2011-11-9 10:11  
通常是中了隨身碟病毒autorun..

不過沒什麼大礙..確認你的資料傳輸了..直接拔下來吧XD ...

剛買就不能從右下角USB綠箭頭移除了耶.所以我才會懷疑2種可能:1.容量太大,或是,2.品質的關係.

狀態︰ 離線
richy 發表於 2011-11-11 19:20  
剛買就不能從右下角USB綠箭頭移除了耶.所以我才會懷疑2種可能:1.容量太大,或是,2.品質的關係.  ...

也有可能你電腦內就有autorun的病毒..XD

因為電腦一插上去就中了..他的作用就只是會一直顯示有檔案在傳輸

其實你要得東西都傳好..就可以直接拔掉了!
想寫故事又很懶,糟糕..

狀態︰ 離線

1.不能直接拔下來是因為電腦本身還在讀取該隨身碟,
(自己認為已經都沒在運作了,電腦的背景程式可能還在跑有關於該隨身碟的資料EX:暫存的數據或圖片等等)

如果直接以熱差拔的方式拔下隨身碟"可能"會有該讀取資料部分有損毀現象。或者隨身碟損壞,熱插拔定義在不脫離狀態下可以抽出隨身碟,但並不保證資料一定沒事喔。可能一拔下來,目的端電腦正在跟隨身碟有連結資料的動作,拔下來之後該資料沒做關閉的動作就損毀了。

2.最簡單處理方式就是,直接把電腦關機再取下就好了,此動作就不會傷害在DATA上。

狀態︰ 離線
理論上應該是有什麼東西還在動作而你不知道,
也有可能是中毒(不過你的是新的比較不可能!)
跟大小不會有直接關係!
所以請你放心!!
解決辦法的話,
如果你確定你都把任何的文件檔案都關閉了的話
再退不出來的情況下
就直接拔除吧!!

因為一般不直接拔除
是怕還有資料再存取
拔出來資料會遺失!

狀態︰ 離線
如你有移除...看他不動應該就可以拔了~現在都做得很好了~至少我都沒發生過資料不見的事情發生~
我愛你 但我也恨你 你讓我變得如此...這一切都是笑話~
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-4 15:47

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部