SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: a22114
列印 上一主題 下一主題

[知識教育] 喜歡養魚的朋友看這 [複製連結]

狀態︰ 離線
犬神丸 發表於 2011-12-1 20:00  

孔雀魚要小心駝型線蟲
我以前也養過但是都吃光了哈哈

駝型線蟲
根本是孔雀魚的一大殺手...
之前不少都死在牠們的手下
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
塚本八雲 + 2 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

總是有很多話想跟妳說,不過從無奈轉變成沉默

少給自己一點希望,
希望就不會變成奢望,
因為變成奢望的希望,
是會摔痛自己的失望.

狀態︰ 離線
肉鬆ㄟ 發表於 2011-11-22 21:39  
蓋斑鬥魚現在水族都有賣,價格也算便宜,很好養也耐寒,
唯一的缺點是會跳缸,牠是我目前養過4種體色,以藍體色
...

那珍貴稀有保育類野生動物
是什麼意思
既然水族都有賣
就沒很稀有吧
還是只因為是台灣特有種才稀有

肉鬆ㄟ  因為是台灣特有種才稀有,現在大多是人工養殖培育的.野生的很少  發表於 2011-12-4 14:42:45
塚本八雲 + 2

狀態︰ 離線
...

本人公的蓋斑也因跳缸而身亡
(跑到冰箱底下而錯失搶救黃金時間)
還蠻傷心
畢竟養了好久且曾當了爸爸

肉鬆ㄟ  我也是,好幾次都沒救到  發表於 2011-12-4 14:43:48
塚本八雲 + 2 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

狀態︰ 離線
如果泰國彩兔被棄養,與台灣蓋班生下一代,基因又混亂了

狀態︰ 離線
...

請問一下喔
那這種魚可不可以和別的魚養在一起
ex:孔雀魚

狀態︰ 離線
王信立 發表於 2012-3-13 17:12  
請問一下喔
那這種魚可不可以和別的魚養在一起
ex:孔雀魚

可以,我也是養一起,但是如果孔雀魚生小魚就要小心了,會吃小魚
我愛釣魚也愛作模型GO!GO!GO!

狀態︰ 離線
原生種的魚類本來就很害怕外來種的魚類
如果真的要下定決心保護原生種魚類
真的要花很多倍心思和力氣呢
蓋斑鬥魚
真的沒看過養過的說
未來如果有機會會試試看
我在你的故事默默撤退 默默許下永恆的一瞬間
而你站在終點在回憶裡 想要永不後悔

狀態︰ 離線
多謝版大的告知

只是家中魚缸的魚都不會被我棄養

狀態︰ 離線
每個飼主都應該要愛惜自己的寵物
別任意放生
以免造成生態的破壞
台灣有很多本土生物的生活空間
都被外來侵入者給逼到死角了
希望大家一起來守護台灣的特有生物
別任意拋棄飼養的寵物

狀態︰ 離線
其實....外來種不只是養魚的朋友所照成的!另外也有因水災照成魚塭裡的魚外流這也是其中之ㄧ!
但是外來種也大多是因為大之不好看或是不養了所照成的!!
其實不養或太大隻可以詢問當時購買或是常去的店家有沒有回收魚隻!!
這樣就不會照成外來種的問題!!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-3 20:32

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部