SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[原創散文] WHAT LOVE ABOUT? [複製連結]

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線

『喜歡,到底是什麼感覺呢?』

之前,某個友人突然這樣問我。

這個問題,就有如為什麼『蘋果會往下掉呢?』很類似。

很簡單可以說出『地心引力啊』,卻沒辦法太過含述它的意義。

我也是如此,好像回答:『就像我這樣啊!』

後來我又補:『這個很難說,喜歡就是喜歡啊!』

直到今天她又說:『妳很幸福耶!』

我問道:『我很幸福?為什麼?』

她說:『至少,你有經歷過喜歡啊!』

我回:『噢...』

我大概的解釋什麼是『喜歡』好了。

愛情,就像一題分解公式,你分解分解著,

也試了好幾種分組,但是你後來才發現,

怎麼分也分不出來,原來,已經沒有結果了。

=愛情像一道公式,算不出來的結果,好像在說沒有結果的我們。

(2)只是有的愛情,在動筆算之前,就先放棄了。

連個基本的計算過程都沒有了。

=沒有過程的愛情,根本毫無意義的待在原地。

愛情像擲骰子,擲到幾點,就前進或後退幾步。

也或者,手裡的骰子就算擲了,還是追不上對方的身影。

=愛情像賭骰子,沒有一定的終點和起點。

(2)賭的大,輸了時候你會賠越多。

=愛賭得太過盲目,只會讓自己傷痕累累。

這也只是個大概,說不出太多絕對。

那麼多的絕對能給誰說呢?

不說出口的承諾才是真承諾。

已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
冷月吟荷 + 8 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人,.

總評分: SOGO幣 + 8   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

世界再大 沒有你 不會崩塌

能天使(四級)

中華民國郵政總局...

狀態︰ 離線
你的解釋甚麼是"喜歡"

怎麼不見了?

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線
喜歡是一種感覺
也許對也許錯
說不出講不明
或者昨是今非
這情節很難懂
從來就沒道理

SOGO榮譽會員

以領養代替購買 以結紮代替撲殺

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 小說之星勳章 藝術之星 IQ博士勳章 懷舊風車之星勳章 學藝經典獎章 手工藝勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 環瀛達人勳章 福爾摩沙龍勳章 發明家勳章

狀態︰ 離線
喜歡..是對還是不對
愛..是罪還是醉
用行動去證明
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-17 21:57

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部