SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[創業] 有想過創業嗎? [複製連結]

狀態︰ 離線
我現在大學生19快20歲
不喜歡讀書
看到一家飲料店加盟只要不到十萬
還滿有興趣的
可是又怕自己做不起來
各位有什麼意見嗎
或是談談自己創業的經驗
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
是啊~   有夢最美! 相信我 人因夢而偉大  但是要想好後路!    在者你19歲還太早 經濟成本等等諸如此類....有想過嗎!?  要先做好功課 才有精采人生啊~ 共勉! ^^

狀態︰ 離線
只要有遠景.趁著年輕拼一拼.不要等到成家基本會比較保守
機會相對減少

天使長(十級)

傻瓜的聰明

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線

大大:
你想加盟飲料店,雖然是短短數十萬,但你是否想過,店面租約壓力,有多少冷飲與你競爭,
再者採購是你自主還是公司控制,你所要的冷飲有何特色,這些你有考慮到嗎??

我也是自行創業,其中的辛苦要披荊斬棘,你要能明白加盟成功的有幾人,再來你當完兵了嗎??
如果還沒有你就暫時不要考慮。

要創業也要懂經營,不是有品牌你就會創業成功,我經歷失敗所以我懂得要如何,
我只能給你一些建議,要加盟的要素再評估,讓風險降到最低。
1.產品是否有獨特性
2.加盟之後採購是否自主
3.有多少競爭對手
4.是否能持續當作正業
5.是否有區域保障
6.加盟門檻生財器具是自購,還是跟公司買
7.加盟金與簽約金是不一樣的
8.技術轉儀式否測底,不是關門交你(會留一手)
  因為每家味道不一樣
9.應注意後續配料是否會有問題

以上建議你如斟酌一下吧

大石斑  金玉良言,任重道遠.........字字珠磯.......苦口婆心.....不推不行  發表於 2011-12-7 23:17:22

秋楓染紅山巒景
翠松磐根佇山影
雲霧裊繞松林間
雲瀑巒山壯觀影

狀態︰ 離線
飲料店!?
同行競爭太多了...

我(電子系)還想跟營建系的同學(他爸是遠x的包商),開一間營建業者的包商;雖然有一桶金,但還是不夠創業
畢竟房子跟科技是要結合在一起的!

少說工具跟資金要共要千萬才夠競爭力!

狀態︰ 離線
想做就做機會不會等人的但要努力

狀態︰ 離線
曾經試過自行創業可惜未能如願.

狀態︰ 離線
我每次出門..都在看有那些店開了又關

有茶飲店.早餐店.便利商店.小吃攤等

總覺得市場真的飽和了..

想創業但是找不到利基..

狀態︰ 離線
shaoximg 發表於 2011-12-7 22:51  
大大:
你想加盟飲料店,雖然是短短數十萬,但你是否想過,店面租約壓力,有多少冷飲與你競爭,
再者採購 ...

說的好   !!!!
我也是年紀輕輕就想自己創業
後來還是覺得先腳踏實地最好

天使長(十級)

傻瓜的聰明

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線
GH12 發表於 2012-2-2 20:55  
我每次出門..都在看有那些店開了又關

有茶飲店.早餐店.便利商店.小吃攤等

我也自己創業~無人與我競爭
所以還算穩定
專賣口碑妳
可看看自己是否有口碑
再決定

秋楓染紅山巒景
翠松磐根佇山影
雲霧裊繞松林間
雲瀑巒山壯觀影
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-7 02:07

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部