SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[知識分享] 短短1個月就成功讓蚊子絕子絕孫(有效試試看) [複製連結]

狀態︰ 離線
短短1個月就成功讓蚊子絕子絕孫

鹼水盆~~

濕熱的季節,正是蚊子繁衍最旺盛的時候,衛生署豐原醫院病歷室最近利用「鹼水盆」,短短1個月就成功讓蚊子「絕子絕孫」,不但替醫院省下捕蚊燈的開銷,也大大提升員工的工作效能,院方大方分享這項環保(新聞、網站)妙點子。

豐原醫院病歷室位在地下室,平時靠清潔公司消毒或點蚊香驅趕蚊子,自從七二水災後,蚊子數量暴增,員工每天上班的第一件事就是點蚊香,但是驅蚊效果不顯著,加上濃烈的蚊香味瀰漫在原本就不通風的空間,不僅員工整天覺得昏沉,工作效率也打折扣。

就在院方準備購買捕蚊燈與蚊子作戰時,病歷室主任詹清旭得知「鹼水盆」有滅蚊效果,於是將洗衣粉混合肥皂絲倒入裝了水的小盆子,放在地下室角落,三天後,蚊子數量驟減,十天後水盆內滿是「戰果」。

詹清旭說,「鹼水盆」滅蚊法原理是利用洗衣粉及肥皂絲散發的香味誘使蚊子下蛋,由於洗衣粉、肥皂絲是鹼性物質,蚊子的卵在鹼性環境下無法存活,在生命周期短又無法繁殖下一代的情況下,蚊子數量自然越來越少,甚至滅絕,住家也適用,但要小心別讓家中的小孩或寵物誤食。

對付蟑螂方法

潑肥皂水無處遁逃對付蟑螂只須用肥皂水往牠身上潑去,或沿著牠常出入的地方,用肥皂水畫一條線,因為蟑螂腹部的油脂一碰到肥皂水就會溶解,大約十秒就不動了,比殺蟲劑有效多了。

這是化學老師告訴我的絕招。

試試看吧!

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
最近蚊子忽然變多了, 晚上常被搞得睡不好.
下次來試試效果.

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
我家是沒蚊子的問題!  但是我家3之呆呆卻是個問題!
晚上真的會被牠們吵到煩~
硬是要跟你纏綿! 每次剛要睡  就發覺棉被被硬鑽開...
一切都靜止~ 就在那一刻~  那一晚!  我在自己的世界 節奏環繞著我~ 星星閃耀著我~  心跳停止跳動~ 我突然發現人生的意義 不是別人 而是自己~
我愛玩 因為我是玩咖~ 瘋糖
Sex, Dance and Rock & Roll [做愛 跳舞 瘋音

狀態︰ 離線
馬上來試一試
有效的話就樂囉

狀態︰ 離線
歐歐歐 鹼水盆還有肥皂水 感謝大大分享

狀態︰ 離線
一定要試試看~
要不每次小朋友身上都被叮得又紅又腫
超心痛的

狀態︰ 離線
不給大大一個 "感謝" 和 "收藏"  我對不起他告訴全天下人的知識 也對不起告訴他的老師    最近蠻頭痛於蚊子 誇張到打哈欠稍微不注意都吃得到蚊子

狀態︰ 離線
謝謝發文,這些方法真的有效又省錢
真是好文,值得推薦
謝謝你

狀態︰ 離線
真是感謝您的大力分享!尤其是每當天氣變熱時,小搗蛋又立刻出現,真是令人頭痛...

要趕快分享給親朋好友們,再次感謝!

狀態︰ 離線
痾...
難道我家蟑螂是突變種嘛= =?
我有次拿肥皂水往他全身潑
居然還能若無其事的大搖大擺從門口飛出去= =
還一路飛到客廳......
哀.........不愧有小強之稱號的生物..

最後我爸拿起+11神武 (藍白拖)
送它龜吸了.......
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-10 15:37

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部