SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[壽險] 唉~有點失望有點哀傷 [複製連結]

狀態︰ 離線
或許各位大大身邊都有一些朋友是從事保險業務員的
不管是已經的同學啦、同梯啦、同事啦
還是後面經別人介紹而認識的
提供一下自身經歷~
大家都知道買保險,會填一份要保書的資料
裡面會有些聲明告知事項
從網路上查也查的到
有些保險糾紛就是從這邊來的~
當初未告知阿、未如實聲明的,而未獲理賠的糾紛
最近認識一個朋友就是保險業務員
想說要買個癌症險跟壽險
我已有其他家的保單了
但是想多點保障~所以請他幫我規劃一下
也說明我的需求、他也介紹一些產品給我了
我也很有意願要簽單,但是他居然跟我說:要保書我簽名就好。
其他的他會填,我一聽到二話不說,馬上走人以後不聯絡
奉勸各位大大別擔心因為保險怎樣的
會到傷害朋友之間的和氣
就我看來如果他們真的是朋友
應該不會漠視我們權益才對
另外就是提醒大大們,保險真的要找好的業務員阿
不然改天一堆糾紛、還是買了之後就不理不採、或他離職就變保單孤兒了
怎樣都是自己吃虧,有些人也只想賺個佣金阿
要特別注意阿
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
也許 你覺得 這個業務員這樣做
可能很不尊重你的權益
好像之後理賠方面  有可能會有糾紛
但是 你知道 要保書的文件
寫錯一個字  可是要整張換掉的
(有些保險公司 還可以塗改 要保人在簽名就可)
發生這種事情的時候 往往又要在跑一次
有些業務員 會盡量避免這種事情發生
所以請客戶 簽兩份 要保書
之後回公司 再把要保書 填好才送單阿
如果你擔心  這個業務員 在要保書上動手腳
在保單拿到的時候  就可以看一下
保單上面所附上的 要保書文件
是否跟你所需要的 符合阿

狀態︰ 離線
首先感謝兩位大大的回答
但是小弟有些疑問??
一、敢問兩位大大是否為此行業人員??
二、這以後將有關客戶的理賠是小事??寫錯一個字全部換掉?
這是問題嗎??請問這是問題嗎??客戶還沒要買之前,千拜訪萬拜訪的
都不嫌麻煩了,反而怕寫錯字造成麻煩??
還有~是你在預設立場,就一定會寫錯字??
三、保險不就是想要有個保障??
如果連這個都不能給人家安心的話
谁買??請告訴我谁會買??

今天我不是以奧客在刁難
只是我想要有該有的服務跟該有的保障而已

狀態︰ 離線
賠不賠是看你有沒有買到這個險種ㄛ!跟要保書一點關係都沒有吧!要保書一定要親自簽名喔!這是金管會規定的ㄛ!要保書寫錯字還好!可以簽名或蓋印章阿~可是要看各家保險公司的規定而定!但簽名一定要自己簽喔!要不然這張保單可以讓他人行駛權益喔!因為保險公司會對筆跡!如果不是你親簽的話~業務員可以幫你做狠多事喔~切記一定要親簽喔~

狀態︰ 離線
大大們可能都不太清楚我的意思@@
請各位大大上GOOGLE或奇摩知識
搜尋一下"保險糾紛"
大概會知道我想表達的意思= =

狀態︰ 離線
這或許有些誤會啦!可能業務員熱心服務卻沒主動說明,才形成誤會,不要太計較啦....
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-8 04:19

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部