SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[家寵寫真] 孔雀魚 [11P] [複製連結]

SOGO榮譽會員

以領養代替購買 以結紮代替撲殺

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 小說之星勳章 藝術之星 IQ博士勳章 懷舊風車之星勳章 學藝經典獎章 手工藝勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 環瀛達人勳章 福爾摩沙龍勳章 發明家勳章

狀態︰ 離線
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
黃色的是孔雀魚,,很可愛
另外黑色的是黑姑娘嗎?也是孔雀魚的一種嗎?

狀態︰ 離線
這種魚很久之前我也養過
很會吃也很會生
但多是近親交配

狀態︰ 離線
無品系的孔雀魚~數大便是美~
看起來空間還夠~可以多養個5~8隻
整體看來會更美唷:)

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 寵物顧問勳章

狀態︰ 離線
建議把底沙海石換成美國砂,可能種植水草比較容易長好,及對孔雀魚身體較好吧!

狀態︰ 離線
樓上講得不錯孔雀魚很會生因為都近親交配所以存活率一代比一代低到了第三代就快死光了

狀態︰ 離線
我家裡的孔雀魚養在蓮花池裡面
養好久了說
她一直生一直生
是沒有減少的問題啦
只是後代好像沒有原本的漂亮

狀態︰ 離線
我覺得養孔雀魚就是要養很多才漂亮,數大便是美><

狀態︰ 離線
要減少孔雀魚近親繁殖的問題就是 , 抓準自家魚繁殖時間 , 可以從發現母魚大概都什麼時候開始孵卵推測繁殖時間 ,
將母魚數量減低(要很低) , 然後去水族單買母魚或母魚與公魚3:1 , 數量單買母魚依照家里公魚數量而定 , 3:1是繁殖比
不想繁殖太多請減少母魚數量 , 想改善品質請替換色澤較差公魚
--君子交情重憑數,打抱不平黑吃黑--
--慈悲為懷是狂人,口唸彌陀不像僧--
--萬教聞風皆喪膽,大小通吃一條龍--
-------牡丹花下死,做鬼也風流-------

狀態︰ 離線
為什麼你的孔雀魚都那麼漂亮.我養的孔雀魚都沒有什麼花色.我是養在戶外.有差別嗎
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-21 23:32

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部