SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 大學生畢業的找不到工作 [複製連結]

狀態︰ 離線
我看很多大學畢業找工作不是說錢少不然就是時間太長.......很多理由,其實很多工作可作的看你們要不要而已,不然我才國中畢業不是要死路上了,我國中畢業的就可找到工作你們大學畢業的沒理由找不到吧!我是做保全的一個月3W3有年終一個月一天12小時看你們做不做而己!
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
ase810308 發表於 2012-1-30 11:05  
我覺得並不是大學生找不到工作,問題出在大學生滿街跑那張文品變得不值錢嚕,接下來就看願不願放下身段(這是 ...

薪資過於低,換句話說我已經投資那麼多時間在學校上出來社會卻是這種鳥價錢?這誰會甘心??我告訴你如果你什麼多沒有只有大學文品看你會不會放下身段,我看過大學生沒工作已二年多了被錢[(B){本人國中畢業有些字不會打]的1W8的工作他也做

狀態︰ 離線
ase810308 發表於 2012-1-31 01:07  
大大誤會了,我的意思是說國立大學本身"有條件"可以在職場上能夠學以致用,但是企業給的薪資不符合期待
我 ...

(國立大學本身"有條件"可以在職場上能夠學以致用,但是企業給的薪資不符合期待)企業給的薪資少但是比沒工作好,現從有在挑好吧,不然是要靠爸媽吃飯嗎?我國中畢業就去找工作不到二天就找到做(黑手)修車薪資才12000而己但我沒挑做做看,我做了6個月存了4W就去找比較好的工作第二的工作比較快當天就找到了做切生魚片的薪資18000做了二年多了薪資變27000了這時我才18而己,企業給的薪資少現做做看吧 薪資也會變的

狀態︰ 離線
ase810308 發表於 2012-1-31 12:35  
我覺得大大心態非常正向也很正確,工作無論是有沒有興趣先做就對了,等到存了一些錢之後再做打算是很正確的 ...

真正興趣開店^.^其實我以前有做過開店的生意做了二年收了要做別的資金有270多萬我做保全是要等時間,時間到就要開店了!我心態是我沒文品也沒有升主管什麼的,我只有一個出路就是開店而已!

狀態︰ 離線
wcw2121 發表於 2012-2-2 08:45  
原po本身想法就很偏激了
自己國中畢業找到保全工作
每天被資方壓榨拿服務業還低的薪水

這不是偏激,人多要生活但沒工作要怎活.(自己國中畢業找到保全工作每天被資方壓榨拿服務業還低的薪水)我做保全是等時間而已,我不是要做久時間到就開店,你覺得薪水低你就要找出路要存一點資金,沒工作要什麼存錢,我已找我的出路了!

狀態︰ 離線
GH12 發表於 2012-2-2 22:37  
我本身是責任制的工作

心理*的要死.....

薪水多嗎?責任制的工作我知道時間長,不知薪水多少,4W以下的話就煥吧!

狀態︰ 離線
ase810308 發表於 2012-2-2 22:53  
對了大大,若工作責任制每天早上8點半上班下班時間約8~9點薪水才三萬
這你會接受嗎? ...

以前的話要存錢會接受但不會做久我會邊做邊找,找到好的就煥了!

狀態︰ 離線
戰國無雙 發表於 2012-2-4 15:15  
現在大學生就像24樓大大講的一樣~
可是有沒有想過大學生滿街都是呢?
有些不是找不到工作~而是吃不了苦。 ...

你說的對大學生很多吃不了苦,如果高中時出去學費多自己想法子的話到大學他的想法可能不一 樣!像我16就出去找工作了

狀態︰ 離線
log3212 發表於 2012-2-4 22:19  
重點是大學差不多花50w,

如果是用助學貸款一個月賺2w,

大學差不多花50w....有這麼多嗎?我朋友他也是大學生但學貸36W多.....
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-2 11:16

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部