SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] Makiyo第一次記者會為何要說謊?(以法律訴訟觀點討論之) [複製連結]

智天使(八級)

天橋底下說書的

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線

事情已經過了5天了

我們現在靜下心來看

我試著站在一個比較公正客觀的立場來看

以我對台灣法律認識的經驗來説

事時上 我們都忽略了一個重點

就是當事情發生的時候

他們第一次召開記者會時

有永然律師事務所的律師陪同

而Makiyo所暗指襲胸之說

我有理由相信其實應該是法律訴訟的一種手段

Makiyo以此說法試圖為自己及友寄隆輝卸責

(或是說以此說法將事故責任分攤給司機林先生)

我相信有些律師會在辯護時幹這種事(或指說為訴訟策略)

但是Makiyo是公眾人物 友寄隆輝又是外籍人士

再加上事故兩造的當事人在相對比較起來

又明顯的在社會地位上有極大落差

所以當媒體報導後所引發出來的效應

是律師及Makiyo本身所始料未及的

責任分攤(暗指司機襲胸或是先動手)

以戰逼和(聲明如司機願意和解友寄就不提告)

都是司法訴訟中常見的手段

友寄隆輝與Makiyo等4人當然有錯

但我想說的是

其實一開始的記者會所說的內容

我有點懷疑是律師出的餿主意

如果真的是律師出的餿主意

那友寄隆輝與Makiyo等4人

是否可以跟律師求償呢?

當然

以上論點只是我個人淺見

無意毀謗永然律師事務所及彭律師

只是單純對公眾議題的個案進行討論

以下附上第一次記者會聲明稿供大家參考

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

樹不要皮~必死無疑~人不要臉~天下無敵

狀態︰ 離線
人之常情嗎
遇到事情大家都慌了
總是盡量解釋對自己最有利的

智天使(八級)

天橋底下說書的

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線
秋天的明月 發表於 2012-2-8 11:51  
人之常情嗎
遇到事情大家都慌了
總是盡量解釋對自己最有利的

大大說的沒錯~

但第一次記者會的聲明稿明顯是律師代友寄隆輝所發

任何一個當事人都會要求律師盡量為自己爭取有利的訴訟空間

而我想討論的就是

這個說謊的餿主意

是不是律師出的

如果是

律師沒責任嗎?

九尾銀狐  呵呵~老闆您客氣了~說出事實而已~  發表於 2012-2-8 12:30:58
驛動的心  您的簽名檔如果印證在律師身上剛剛好~哈哈  發表於 2012-2-8 12:07:10

主天使(六級)

珍惜愛~~~

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
九尾大,你的以戰逼和,説的真好

弱勢族群對上律師團,多數人都會退縮

只是他們沒想到群眾的聲援力量,會是如此之大

兩相比較,加上放大效應

這結果,應該是他們一開始沒想過的
帶著我的愛飛翔

智天使(八級)

我是鯰魚企鵝

狀態︰ 離線
九尾銀狐 發表於 2012-2-8 11:54  
大大說的沒錯~

但第一次記者會的聲明稿明顯是律師代友寄隆輝所發

我覺得是死菜鳥律師幹的
對自我太自信
沒想到事件會爆發成這樣
後來自己解除委任 就是想撇清關係

九尾銀狐  不愧是雙刀姐~懂我要講什麼~  發表於 2012-2-8 12:12:26
我是豪宅裡的一級貧戶

智天使(八級)

天橋底下說書的

狀態︰ 離線
pba88 發表於 2012-2-8 12:05  
九尾大,你的以戰逼和,説的真好

弱勢族群對上律師團,多數人都會退縮

所以 我在想

律師之所以解除委任

是否有可能

根本不是為了民族大義

而是已經看到我要討論的這一點

為了自己跟律師事務所的招牌

先溜為妙?????

主天使(六級)

珍惜愛~~~

狀態︰ 離線
九尾銀狐 發表於 2012-2-8 12:10  
所以 我在想

律師之所以解除委任

當然是的

為了一個小日本,砸了招牌

一定不划算,即時切割是必要的做法
帶著我的愛飛翔

智天使(八級)

我是鯰魚企鵝

狀態︰ 離線
九尾銀狐 發表於 2012-2-8 12:10  
所以 我在想

律師之所以解除委任

李先生老摟~~
很多事看不清也自我蒙蔽
招牌再不顧好  早晚~~
我是豪宅裡的一級貧戶

智天使(八級)

天橋底下說書的

狀態︰ 離線
所以啊

為什麼沒人注意這點

我不是為那4個人脫罪

而是我認為

真相只有一個

而律師如果真的出了這餿主意

難道沒有教唆或偽造文書的刑責嗎???

NO9999  有! 妨礙司法公正 以及偽證罪 可以吊牌!  發表於 2012-2-8 22:47:01

智天使(八級)

我是鯰魚企鵝

狀態︰ 離線
九尾銀狐 發表於 2012-2-8 12:17  
所以啊

為什麼沒人注意這點

那就看委任當時 有錄音或是...字面證據
不然  那四個能有啥辦法反璞??
除非有書面委託上面顯示
他們所有言論是事務所全權代表
但是事務所要是講
他們是以委託人陳述的事實來發文勒
是委託人陳述不實 才會...
一推456通通推給那四個
哀~挨打四人組
我是豪宅裡的一級貧戶
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-21 20:53

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部