SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題與討論] 海邊拍攝,須注意哪些保養 [複製連結]

狀態︰ 離線
小弟最近因緣際會要去海邊拍攝活動
預計時間會長達六小時
海邊拍攝會容易遇到那些問題嗎?
我是覺得海邊溼度大不知道會不會對相機造成甚麼影響
有沒有甚麼需要注意或是保養的
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

熾天使(九級)

!!!.....在.....不久的將來....

狀態︰ 離線
我覺得靠近海邊絕對不可能....不沾到海水

你看海浪一定往岸邊來,所以風也往岸邊吹

所以鏡頭表面一定會沾到海水→我也不知道怎麼辦

鏡片表面要昰有異物,我會拿像眼鏡布材質的那種稍微沾一下

可是我僅記...不管發生什麼事,手一定不要摸鏡頭

至於機身....我會把濕紙巾放乾,然後嚓拭機身

接著.......拿吹風機,開冷風吹整個機身

----------

不知道有沒有人有其他更好的方法
堅持!!!

永不放棄!!!

!!!

狀態︰ 離線
你是要下水還是不下水?
在沙灘[濕度]是還好,畢竟你也是暫時性而已,又不是好幾天在那裏...
使用完回家放防潮箱就可以了,我之前在台北[梅雨]夠濕了吧![包包放幾包乾燥劑就夠了,或者準備一般收納盒裡面放幾包乾燥劑即可]回南部家中再放防潮箱.
拍攝活動我建議是使用[長焦鏡頭],會比較好!一來拍攝起來較自然!!也不用下水.
海邊風大要注意[換鏡頭入沙],入沙很危險很容易刮傷,至於一般拍攝鏡頭CPL夠硬的話都不用太過擔心!
如果鏡片上有覆蓋灰塵,一定先用專業刷毛先刷掉灰塵,再來用拭布擦拭鏡頭,另外吹球也必帶.

熾天使(九級)

狀態︰ 離線
攝北阿 發表於 2012-2-10 00:19  
你是要下水還是不下水?
在沙灘[濕度]是還好,畢竟你也是暫時性而已,又不是好幾天在那裏...
使用完回家放防潮 ...

哈.....

有可能的話....我或許也會去海邊歐

可是當然是不下水的呀!

是....CLP有加MRC的吧

我的是MRC...沒有CLP(幾乎跟車場"一牟一樣"的那個牌子)

使用裝備....18-135MM

拿吹風機開冷風吹可不可以....

風力夠強吧!
堅持!!!

永不放棄!!!

!!!

狀態︰ 離線
18-135算是很實用的鏡頭,請問你是N家還是C家?
C家的話算蠻好用的標準鏡,N加的話只能算是普普了...畢竟C家有防震!
吹風機是擦拭機子會用到的吧,我也會用.[只是擦完還是鏡防潮箱,表面沒很髒的話其實也不需常常用濕式擦拭清潔]

熾天使(九級)

狀態︰ 離線
攝北阿 發表於 2012-2-12 22:39  
18-135算是很實用的鏡頭,請問你是N家還是C家?
C家的話算蠻好用的標準鏡,N加的話只能算是普普了...畢竟C家有 ...

你已經知道了

呵呵,CANON

我有幫他買保險,B+W MRC

我覺得10分之1的價格,應該是要個保險

可是拍的時候手不是流汗我覺得會弄到相機

會不會有影響
堅持!!!

永不放棄!!!

!!!

狀態︰ 離線
angel5911 發表於 2012-2-16 21:10  
你已經知道了

呵呵,CANON

手汗?
你有流得很嚴重嗎?
手掌有水氣的話我都不建議長時間掌握.
基本上鏡頭都有座一些防塵防水的油封,當然不是所謂真的防止!
[防水防塵最佳設計就是內對焦的鏡頭...例如小黑六...]
我個人是沒有手流汗..但是手掌有水氣我都不會接觸鏡頭...

熾天使(九級)

狀態︰ 離線
攝北阿 發表於 2012-2-16 22:08  
手汗?
你有流得很嚴重嗎?
手掌有水氣的話我都不建議長時間掌握.

可是拍久了,或是手髒了,都會增加手掌的分泌物呀

所以我的包包有濕紙巾,這樣在不能一直洗手的前提下

可以嚓一嚓

我覺得避免手髒髒的使用相機.....就是間接在降低後來整理相機的

麻煩
堅持!!!

永不放棄!!!

!!!

狀態︰ 離線
angel5911 發表於 2012-2-16 22:26  
可是拍久了,或是手髒了,都會增加手掌的分泌物呀

所以我的包包有濕紙巾,這樣在不能一直洗手的前提 ...

恩...
我個人拿相機拍攝時,我鏡頭不會[實握].

熾天使(九級)

狀態︰ 離線
攝北阿 發表於 2012-2-16 22:39  
恩...
我個人拿相機拍攝時,我鏡頭不會[實握].

哎....真的呀

那我也不知道我在做什麼

我手髒髒的就會冒汗

所以就洗手不然就拿濕紙巾
堅持!!!

永不放棄!!!

!!!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-22 13:39

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部