SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 毫無頭緒的準備婚禮 [複製連結]

狀態︰ 離線
因為女友有了小朋友,雙方家人都有說了..所以要開始準備婚禮

如果跳過訂婚的話,一般的流程是怎樣子!?
以前看朋友同事結婚都很輕鬆,也沒特別去注意一些流程跟細節,自己遇到了還真是頭大

希望有大大能幫忙解答(當然越詳盡越好)
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
這....真是大哉問阿....

各地有各地習俗
父母通常也有不同的要求
不同宗教有不同宗教的作法
你的問題大到讓人不知從何回答起

請你先告訴大家:
1. 跳過訂婚,指的是訂婚結婚一起辦,還是不訂婚,直接結婚?
2. 中式古禮還是西式教堂婚禮?

建議, 先問雙方父母有沒有甚麼特殊的要求吧
然後問熟人或是上網查詢相關的流程
然後確認每個流程要採用哪種作法(每個階段都可以有好幾種不同的做法)
然後就趕快去辦相關事宜囉, 找人,採購,訂席,訂場地,...bla bla bla 一堆雜事

祝順利愉快...^^

狀態︰ 離線
像我的工作就常常與婚禮有接觸,撇開有小朋友的問題,以下的問題都是許多新人會在意的:

1。要辦在餐廳還是採取流水席-餐廳的質感比較好,但相對的價格較貴;流水席的話又有分
  辦在戶外還是室內,戶外的話要搭棚子,而且氣候因素會比較難以掌握

2。邀請的貴賓預計幾位。位置該如何安排是非常重要的,親屬通常都會安排在最接近主桌。
  再者,要請哪幾位貴賓致詞呢?過於冗長的致詞,可是會讓現場氣氛超低迷的

3。婚禮要幾次進場呢?因為水水較不方便,建議採取常見的二次進場就行了。記得可以向婚
  紗公司詢問婚紗及回顧影片的製作問題,因為在一次及二次進場需要的

4。是否要請樂團呢?如果要的話,想要以什麼風格呈現?如果要取悅老人家,建議以卡K方
  式,但主持人的功力就要強啦

5。最後,活動PA找好了嗎?一個好的音控師,會讓現場的音效更加精彩。雖然有的餐廳會
  告訴你餐廳自己有音控師;不過在程度上還是有差,不然雪不會接下一堆婚禮場次

有問題的話可以再問我,如果我有幫的上忙的地方
5。

狀態︰ 離線
結婚要注意的事情真的還滿多的說....

我跟我老婆是先登記結婚的

我門家我是第一各結婚的...

父母沒有任何經驗

忙東忙西的

讓人都有點心疼的...

除拉緊張我真的說不出什麼...

狀態︰ 離線
先找間有口碑的婚紗公司吧.
不管任何習俗.需求他們都知道
有任何問題請教他們就ok了.
預算夠的話請婚顧幫你用也可以.花錢但是省事
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-13 22:10

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部