SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題與討論] 攝影態度 [複製連結]

狀態︰ 離線

發這篇帖子為我個人玩攝影的態度
同為愛好攝影的我
1.多欣賞少批評
攝影其實大部分都是依照自己的主觀來構圖以及拍攝作品,所以攝影者自己往往欣賞自己作品批判他人作品,我覺得是不應該的,正確應該互相欣賞交流.

2.入門與進階
今天比別人厲害不代表你是最厲害,天外有天人外有人,藝術不得高傲,總有一天必會踢鐵板被當笑話看待,低調才是重點!
遇到入門者提問,能力範圍內應該大方解答,切記不要提供自己能力外的答覆,[打腫臉充胖子的行為]

3.團拍時
團體中一定有老手和新手,今天比人會拍是因為比別人早接觸不代表以後還是比人厲害,愛好攝影者應不分老手和新手,應互相分享作品及經驗.

4.不得高傲
裝備好不代表拍的神,沒有人說較低階裝備就不能拍出好作品,真正厲害是不分裝備的高貴,拍出好的作品!

5.主觀意識不要太強
藝術都是主觀的,要大眾接受即為不易!千萬不要把自己的主觀表現太過強烈,如果受到一些評語應虛心受教,更求進步技術才會更上一層!

很多人常犯的毛病都是主觀意識太強烈,不然就是比裝備要把人比死!
卻時更專業的攝影者需要更好的裝備,這是沒有錯的,不過應該要低調,不然人在背後只是給予負分而已!
有些人分享作品往往都會太強調自己作品如何如何,自己給自己加分,這樣完全失去交流的意義,交流照片應該討論怎拍比較好,而不是先給自己作品加分!
看到很好的作品就多讚美多學習,而不是見不得好,鑽牛角尖的評論,只是更討人厭罷了!

這是我自己完攝影時看下來的感覺,也是大部分人常犯的心態,我覺得凡事低調謙虛交流才是正面的攝影之道!

以上個人的看法做一些分享
已有 1 人評分威望 收起 理由
幸福北極熊 + 6 真誠心得分享,受益良多,謝謝您!.

總評分: 威望 + 6   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
沒錯,
拍照的心態很重要啦,
多欣賞少批判。

謝謝您的分享!

攝北阿  大家一起來為同好的興趣加油~  發表於 2012-3-13 21:25:41

版主勳章

狀態︰ 離線
1.我的想法不一樣....我希望別人家可以給我意見,這樣我才會知道我錯在哪,因該怎麼做

2.沒錯要低調,常聽人家說真正的高手都是會店店,除了愛現了人才會.....

3.這我就沒又去參加過了

4.如第2個我說的....

5.這我認同所以大家快來給我指教跟教導

sss79219  嗯嗯好,我有再問與答那邊題問了,有空去看看吧  發表於 2012-3-14 22:16:03
攝北阿  恩?你最近有問我事情嗎?@@? 你可以留言..我不見的會在,有流言我會回復的!!  發表於 2012-3-14 22:09:03
sss79219  不是啦,最近都沒空回我的消息,不然就不見人影  發表於 2012-3-14 21:48:53
攝北阿  你是只我沒有再發帖?  發表於 2012-3-14 21:43:50
sss79219  = = .................大大你最近比較忙喔  發表於 2012-3-13 21:32:36
美麗要付出代價...
攝影可以把時間停留在那一瞬間...
閒置.......

狀態︰ 離線
感謝分享
非常認同你的看法
一起加油吧

攝北阿  ^^恩恩  發表於 2012-3-13 21:45:48

狀態︰ 離線
我很贊同大大的說法,每一個人看事情的角度並不一樣,相同的攝影也是一樣,
憑個人的觀感去取景,不然大家都一樣就每有不同死板板的。
曾經看過有人用450D拍出來的照片,遠遠比不上他所拍出來的感覺。
可以在有限的能力範圍,提供攝影的技巧相機的調整互相切搓。
大家一起努力,一同往更高一層邁進。

攝北阿  加油^^  發表於 2012-3-14 22:09:37

狀態︰ 離線
讚!讚!讚!我很贊同你的觀念喔 〝天外有天、人外有人〞越強的人越謙虛但不虛偽,與同樣對攝影有興趣的朋友不是比較或批評別人而是交流精進彼此的技術,以前有一對夫妻朋友邀我一起去參加高雄攝影協會攝影展的開幕!我發現裡面的老前輩都很謙虛哩。

狀態︰ 離線
午夜陽光 發表於 2012-3-15 22:19  
讚!讚!讚!我很贊同你的觀念喔 〝天外有天、人外有人〞越強的人越謙虛但不虛偽,與同樣對攝影有興趣 ...

恩恩!!是阿~
有時去人氣拍照景點,看到一些拿單眼險一副跩樣...
看到心裡想說這樣比較會拍嗎...

sss79219  有時真的會這樣,有點可怕,超大隻的,可是不一定好用,因為很重...  發表於 2012-3-22 12:46:17
攝北阿  沒有那麼可怕吧!...  發表於 2012-3-16 18:49:04
午夜陽光  但我在澄清湖畔常常看到很多這樣的人耶,裝備多多加上長長的鏡頭,我都不敢靠近!因為看起來都好厲害喔~~~~  發表於 2012-3-16 17:58:03

狀態︰ 離線
我覺得多欣賞別人的作品及拍攝技巧,久而久之,其攝影的技巧自然有所提升,但最重要的是態度

狀態︰ 離線
姿態要放低
會的也要假裝不會
卑謙的去請教別人
這樣的攝影技術會更上一層樓

狀態︰ 離線
阿北!小弟我來這兒投你一票囉!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-16 02:29

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部