SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[知識教育] 獒犬家族 - 高加索山脈犬 [10P] [複製連結]

座天使(七級)

大力士貼圖專家

狀態︰ 離線

名 稱 : 高加索山脈犬 Caucasian Mountain Dog

原 產 地 : 前蘇聯高加索山脈區

來歷 : 西藏獒犬與蘇俄獵狼犬配種改良

總 體 外 觀 : 屬大型犬,外表強而有力,肌肉組織強壯,身體結構結實。皮膚厚實且富彈性。

體 型 : 雄犬較雌犬大型且結實。

頭 部 : 結實。頭蓋骨寬闊,骨骼發育良好。額頭寬闊平坦,且被一條微細的皺紋平分。面罩比額頭較短,且逐漸尖細。

眼 睛 : 深色。眼睛深邃,呈橢圓形。大小適中。

耳 朵 : 偏高位置,通常剪短。

鼻 : 既大且闊,呈黑色。假若犬隻面部呈白色或淺色,理想的配撘則是有棕色鼻子。

牙 齒 : 大且發育良好,呈白色。牙齒緊密,前齒底部整齊排列。須呈咬合齒。

身 體 : 由地面至鬐甲位置,雄犬不可低於65cm,而雌犬則不低於62cm。
足 部 : 既大且微拱,呈橢圓形。足趾緊密。

尾 巴 : 位置偏高。垂直時觸及腳踝關節,可向上微彎,或成鉤形。容許剪尾。

披 毛 : 披毛自然且粗糙,生長良好的底毛則較薄。頭部和四肢前端的披毛,既短且貼近身體。高加索犬的披毛可分成三大種類:
一‧長毛。腰部的長毛形成鬃。足部後面長有毛叢(稱為pants)。
二‧短毛。披毛較短厚,沒有鬃。腰部、下側或腿部和尾巴沒有毛叢。
三‧以上兩種類的混合版,例如沒有鬃的長毛、腰部和尾巴的披毛較長毛的少。

顏 色 : 不同色度的灰色,一般是淺灰至紅褐色調,當中也有淡黃色、黃色、白色、斑紋、斑點和雙色。不同組合的黑色、黑點和棕色均是主要的缺點。

體 態 : 優美,通常是冷靜的疾馳。典型的步法是短促的走動中,出現加速的疾馳。四肢沿直線作平行的走動。走動時,鬐甲與臀部應保持平衡。
性 格 : 堅強、穩定和冷靜。需要時會盡顯其防衛的本能。對陌生人存不信任態度,且多會表現得兇猛。

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
10犬出1敖 1敖抵3狼
小之粉可愛

狀態︰ 離線
我想請問鬆獅犬和聖伯納犬
和獒犬有血緣關係嗎

我真的是外行請別炮我
單純想了解
因為鬆獅犬和聖伯納犬那個臉跟獒犬的臉
很類似所以才有此一問

座天使(七級)

大力士貼圖專家

狀態︰ 離線
貓先生 發表於 2012-3-17 07:57  
我想請問鬆獅犬和聖伯納犬
和獒犬有血緣關係嗎

鬆獅犬是西藏獒犬和薩摩犬交配改良而來的
而聖伯納也有西藏獒犬的血緣,只是年代已久,難以考核。

狀態︰ 離線
冷焰刀 發表於 2012-3-17 10:59  
鬆獅犬是西藏獒犬和薩摩犬交配改良而來的
而聖伯納也有西藏獒犬的血緣,只是年代已久,難以考核。 ...

嗯嗯謝謝你的解答
我大概有點概念了

多謝解說.....
由衷感激

狀態︰ 離線
這應該也是很兇的品種吧,養起來一定也不容易...

狀態︰ 離線
這外表絕對令路人敬而遠之,不過我還滿喜歡這種體型的狗,謝謝大大的分享哩。

狀態︰ 離線
第一隻圖片嬌小的女人對上高加索犬讓我覺得那好像是一隻獅子 (汗

狀態︰ 離線
這犬很兇耶,若養在台灣,不知能適合生存嗎?
家裏有養一隻,小偷鐵定不敢進入

狀態︰ 離線
請問台灣有人養這個嗎
好像沒看過的說

remi543  台灣也有人養高加索,藝人侯怡君家好像就有養一隻高加索.  發表於 2012-6-3 10:25:54
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-21 08:05

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部