SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: CASTROL
列印 上一主題 下一主題

[問題與討論] 新買單眼相機 [複製連結]

狀態︰ 離線
sss79219 發表於 2012-3-22 19:43  
有這種事...我用D5000,用了快3年了都沒有遇過????請問大大是說N家哪一個型號的.... ...

因為我是用C家的相機,長時間錄影就連7D跟5D2都可能發生過熱情況
剛剛查了一下,N家在這方面似乎做的比較好,還沒看到災情傳出

版主勳章

狀態︰ 離線
WEEKEND181 發表於 2012-3-23 00:54  
因為我是用C家的相機,長時間錄影就連7D跟5D2都可能發生過熱情況
剛剛查了一下,N家在這方面似乎做的比較好 ...

謝謝
你提供的訊息

確實拿PENTAX跟OLYMPUS來說,SONY以飛快的速度在市佔率上超越了這兩家單眼的老字號

原因就連小孩也看得出來就是沒有積極的推銷和開發相機...

SONY 電視一打開一定會有廣告SONY的品牌....而且現在有狂送東西看得真的會眼紅

不過我還是支持我的nikon家的相機

美麗要付出代價...
攝影可以把時間停留在那一瞬間...
閒置.......

狀態︰ 離線
應該是說SONY在台灣的行銷比C家和N家來的用心.
SONY幾乎都是以機海戰術來搶攻市場和密集的廣告攻勢.
如果以上面這兩點行銷方式,在[市占率]站上一席之地,真的不為過.
相對C家和N家給人刻板印象就是[貴][專業].
往往不會有人會第一順位去選擇,而是去選擇自己印象深刻的SONY這類廠牌.
雖然不能說SONY的相機做的不好,但是以目前來說像是C家N家O家等等專門生產相機的品牌.
相機技術上的確是勝出的!
當然愛用哪一家就愛用哪一家,用得高興就好.

狀態︰ 離線
我有試用過A33,也用過NIKON,其實對於初用單眼者而言,A33在介面上親和得多,使用上也方便多,例如螢幕翻轉,ISO,WB都直接在按鍵上,而SONY是併吞MONITA(好像是這樣拼),所以它的鏡頭都可以用.A55除了10連拍和網路定位,其他和A33差別似乎不大.
但和N及C牌的鏡頭比,的確在未來的擴充使上較為不便,鏡頭量少而且變化少,需要多看多找二手貨.
重點是,相機的使用因人而異,只要你喜歡,就是好相機,不用太在乎別人的相法,包括我在內,謝謝.

狀態︰ 離線
其實用相機看個人拉
我是用N牌滴
但我FB有加一個台灣攝影學會的大哥~
他是用SONY的
拍出來超讚
以前有大大說過
自己用的"爽"最重要
鄙人非常認同= =|||

狀態︰ 離線

我還是建議使用NIKON或CANON兩大品牌
為何一些攝影師都喜歡這樣
因為鏡頭的選擇較多
除了樓下各位同好說的都沒錯
我再補充說明
通常單眼相機機身跟鏡頭都不便宜
機身畫素會因年代久遠被淘汰
鏡頭卻不會被淘汰
專業上用者會選擇這兩大品牌一定有他的道理
就是合乎時代的機身對於同品牌的舊鏡頭相容性會比較高
所以不要浪費鏡頭就慎選品牌

狀態︰ 離線
其實拿那個牌子都好,拍出要得照片最重要。
這幾天還看到有人討論,有人拿5D3拍人像還用F16一路下去拍婚禮紀錄....
如果我是新人,一定哭死.....

狀態︰ 離線
sss79219 發表於 2012-3-22 19:43  
有這種事...我用D5000,用了快3年了都沒有遇過????請問大大是說N家哪一個型號的.... ...

小弟覺得要注重錄影的部分就不要選擇單眼,一直不懂單眼為什麼要錄影,DV是錄影不錯的選擇

版主勳章

狀態︰ 離線
roger312 發表於 2012-3-30 19:09  
小弟覺得要注重錄影的部分就不要選擇單眼,一直不懂單眼為什麼要錄影,DV是錄影不錯的選擇 ...

恩恩說得有道理,我也很少再用錄影這功能....沒辦法單眼相機沒有新花樣了,所以只好多加一個功能...
美麗要付出代價...
攝影可以把時間停留在那一瞬間...
閒置.......

狀態︰ 離線
sss79219 發表於 2012-3-30 19:13  
恩恩說得有道理,我也很少再用錄影這功能....沒辦法單眼相機沒有新花樣了,所以只好多加一個功能... ...

應該只是數位化的附加價值,拿單眼要錄得好,掌鏡的功力要很強才行吧!光是追焦就很累人了,而且錄不長!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-5 23:44

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部