SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[知識分享] 好文分享,夜飆狂追 [複製連結]

狀態︰ 離線

昨夜,,,駕駛著愛駒載女友回台東老家, 就因為路程比較近, 我一如往常的選擇走南迴公路,一開進南迴公路,寶馬那有如猛獸般的引擎聲浪,畫破幽靜的南迴公路,一進山區很快的就看到路標上,標示著連續彎道50公里,在一般人看來,是難開的山路,但我一看到這路標時,血液中的幸烷質瞬間爆升!排入二檔油門一拜就開始猛攻山路!先是連續的大轉彎,從外線切到內線過彎,時數約五十英里,接下來是個頗具難度的髮夾彎,排回一檔腳採離合器,切到外線手煞車輔助離合器,一氣呵成的完成甩尾過彎,一出彎差點沒有閃尿!一台拋錨的大貨車停在路中央,還好四活塞的制動力加上通風碟盤的散熱效率,最後還有寶馬的防鎖死系統救了我一條小命,但是最令人害怕的還是女友的一句,你給老娘小心點!我連忙安撫可愛女友的情緒,但是,我心想:男人開車女人插什麼嘴阿!繞過大貨車後我可安份好一陣子,也不知道過了多久,說時遲那時快後照鏡出現一台不知名的車,低沉的排氣管聲又對我閃遠光燈,要軋車嗎?我心想?轟,轟,轟的吵死人了!我瞄了一下女友,嘿~嘿,睡了,睡了!女友的雙眼已經闔上,但當我油門一採下去,從副駕座傳來咳嗽聲!是很假的那一種,雖有不甘,就讓這黑色的福特超車了,我心想:難道今晚沒有機會可以好好玩一下了嗎?欸~車是小老婆,當然要聽大老婆的話啦!終於我忍不住了!讓我開快點可以嗎?我快睡著了!我對女友這樣說,好啦!但是要小心喔!我女友說道,我正高興時,竄出一台厚實排氣聲浪的車,從後照鏡出現到超我的車全程不到三秒,我愣了一下!全身的汗毛都豎了起來,女友一點頭,我嘴角一笑,就油門採到底,引擎一直為持在六千到七千轉,二檔拉轉到三檔,過彎都在約七十以上到百公里,好樣的!是一台白色的硬皮鯊,有如一尾公路食人鯊要將我吞食!四輪傳動的車果然不同凡響!我跟隨著他的行車路線可以確定他是當地人,或是常跑著條山路,在山區軋車破百過彎,讓我熱血沸騰,每過一個彎每換一次檔都不能夠有差錯,稍有差錯,非死既傷!我的視線集中在這台硬皮鯊車燈所照的到的路面上,而不是自己的車燈所照的路上,因為我的車頭已經貼在它車屁股不到一公尺的距離!水平對握那獨特有如打鼓般不規則的排氣聲浪,加上渦輪的洩壓聲和可變六缸有如猛獸的咆哮聲,震撼了南迴公路裡所有的生物,時間仿佛凝結,勁速有如結冰,過了約十分多鐘我跟他都在伯仲之間,無法超車,也無法拉開佢離,說時遲那時快!他突然急煞車!我心想:嗶~(消音中)!要幹架喔!嗶~你知道我說什麼,消音啦,!很危險欸!急煞,我也沒在怕的,如果一個人,老子我陸軍退伍,沒在怕的!如果人多,車上有鎮暴槍!保證一發一個!硬皮鯊的車門一打開,一位年約三十的男子下車跑過來,對我說:欸!頭前臨檢喔!小心點!我心想這人還真熱心,我回答謝謝喔!我知道可能會臨檢,他接著說:掩護一下你開前面好嗎?我說:可以,可以,沒問題~最後我不費吹灰之力超過著台白色惡鯊,哈!哈!哈,寶馬萬歲!後來我們兩都沒有被攬下來,因為警察在攬檢一開始超我車的福特!哈,到達台東時還和這位車主一起在全家喝咖啡聊改車,兩千五紅頭的果然是條硬鯊阿!真是刺激又緊張的山路經驗。
如果喜歡給個讚把,

讚 X 541ㄩ,

謝謝,,晚安

心得,其實這是老朽侄子寫的,老朽並沒有罵他,男人愛車愛速度是展現某種程度

的風範,但是我有告知車禍往往在於駕駛者的精神狀況幾技術,所以老朽非常恨酒

駕者,明知不可為卻故意犯錯,實在可惡,在台灣的法律上還給他們優待,撞死人

是過失至死,沒救了,台灣的法律,酒駕的人明明就是故事酒駕,為什麼是過失至

死,最後?深夜問題多,平安回家最好,謝謝
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 IQ博士勳章 IQ180解題高手勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線

impreza不愧是山道王者,完美表現在在令人激賞啊!

智天使(八級)

我是鯰魚企鵝

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
老先生還真時髦

喜歡飆車阿~~

山路還飆車~~很不好的示範

你不是6-70歲摟   小心自己的心臟

人要認老啊!!

台灣就這麼小  開那麼快  你想去哪裡???????

在快一樣七天就到家摟!!

另外!!

如果是好文分享 想必是轉貼!!

請附上心得

我是豪宅裡的一級貧戶

天使長(十級)

香蕉 芭樂

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 小說之星勳章

狀態︰ 離線
請附上你的感想文
感謝你的分享

品味生活區勳章

狀態︰ 離線
想飆是可以  但還是要注意安全阿  

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 性感誘惑區主題分享達人勳章 另類圖片區主題分享達人勳章

狀態︰ 離線
阿公!
每行字不超過二十六,版面比較好看,
也較能適應大多數螢幕尺寸的設定;
建議參考啦~~~

狀態︰ 離線
個人覺得最經典的是前車下來講前面臨檢
還以互相掩互方式通過…

狀態︰ 離線
生命誠可貴.還是小心駕駛的好.但還是要給你一個讚賞.

狀態︰ 離線
我同事的硬皮鯊尬一輛養蝸牛的小喜美,在北宜撞斷兩支電線桿與一面圍牆

眼窩被安全氣囊打到黑青,車身四腳朝天,滿臉血爬出車外,鞋子還卡在煞車踏板上

爬出車外才覺得怎麼褲管溫溫的把褲管拉起來一看濃濃的血水像水龍頭源源不絕流出...........

小喜美揚長而去,自從那次之後,開車都不超速,乖得很...........

再繼續飆嘛.........撞一次車.就讓你爽翻了.一輩子都記住!

狀態︰ 離線
很有畫面感 不錯!

但是你可以跟你姪子說  真的大錯特錯了

在山路 除非要追殺父仇人 不然 沒有人這樣跟的!

這是規矩 ! 這樣亂搞 沒有人要玩!

又不是拍電影 真的是D  
安穩起飛 滿載降落
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-12 02:49

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部