SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[求助] 借錢不還 [複製連結]

狀態︰ 離線
大家好,這個問題相當困擾,
我有一位朋友在去年買新車,像我借了26萬餘的頭期款,
至今自己因需要用到錢,向他提到錢的問題,只是要求幫忙急需的10萬元,
也沒要他全還,他卻比我大聲說沒工作所以沒錢還,
很困擾,由於當初借錢沒要求寫借據或本票,
不曉得該怎麼辦,
目前足以佐證的,只有簡訊內容(不知可否作為佐證寄存證信函?)
另外若要循法律途徑處理,可否聲請汽車業務為證人?
煩請各位前輩幫忙,小弟遇到這樣的無賴真的很困擾,又急著用錢,
感謝大家幫忙。
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
借朋友錢 一向都要先有一個自之
就是借了之後很難的要的回來的,
通常會向人開口借錢的,都是找不到地方借錢了(銀行、親人)
才會向你開口,借錢時說一種,要環錢時說一種
本身也好幾個朋友都借過錢,也都沒有環(小錢 一、二萬)
所以要借多 通常都不借的

狀態︰ 離線
我覺得你要自認倒霉囉.因為錢一借出真的很難還.
我也被借過...他們說遭受生活困難還不出
至今借1..2萬的也沒有還...10年了都沒有還
所以當作...認賠吧

狀態︰ 離線
你就當作是做功德的吧...不要想太多我也有如此下場  所以借人錢要有不見的打算

狀態︰ 離線
你不如從裝可憐開始要*小錢*回來,例如5千幾千的,讓人感覺到你連幾千塊飯前都快湊不出來了,
如果有小孩老婆,以此當藉口說都快跳樓了,
然後頻率可以拉長再慢慢縮短,看對方還的願意有多少,
不要一開口就上萬元,一般人比較還的出來,
演技很重要阿,
再不然你就每個月跟他拿5千攤還,雖然說對方後期不接你電話消失的機率很大....總之逼太急會有反效果就是了。

狀態︰ 離線
妮可以找0953445726就會搬尼解決市 但尼要負一些費用

主天使(六級)

珍惜愛~~~

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
借錢給人時,你是大爺

跟人要錢時,你是鱉三

之前借過朋友一筆錢,他感激涕淋

到跟他要錢時,雙手一攤

人肉鹹鹹

真想要回那筆錢的話,建議先寄存證信函然後準備打官司吧
帶著我的愛飛翔

主天使(六級)

巧克力蛋

狀態︰ 離線
你能借的出26萬= =
他是真的跟你很熟?
還是你是做生意的
如果真的是熟人的話
慢慢談吧,
沒必要啥事都要走上法律的。
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-22 03:40

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部