SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 象鼻教主
列印 上一主題 下一主題

[原創散文] 學習佛法的小強 [複製連結]

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線
樹葡萄 發表於 2012-4-12 12:42  
遙遙清風拂野花
朗朗月明照老家
教主禪修幽靜處

念佛人即凡心是佛心 在日常生活念 工作也念 不工作也念

不必求淨 但此念去 道妙暗合 自然能花開見佛..

念佛是念茲在茲 時刻不忘 禪修也應該是如此..

刻意貪求清淨 也是貪 與佛無緣..
流水下山非有意 片雲歸洞本無心

人生若得如雲水 天地何處不悠哉

狀態︰ 離線
貪求清靜達虛空
見佛非佛意濛濛
一念託生歸淨土
有緣無緣露笑容

狀態︰ 離線
樹葡萄 發表於 2012-4-12 14:49  
貪求清靜達虛空
見佛非佛意濛濛
一念託生歸淨土

心淨佛淨極樂淨
人定家定娑婆定
念念在茲你我忘
攬鏡照鏡菩提鏡

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
caesar25 發表於 2012-4-12 15:02  
心淨佛淨極樂淨
人定家定娑婆定
念念在茲你我忘

心雖想靜卻難靜
體內有火難入定
溫柔野花去心火
陰陽調和菩提行
三歲砍斷櫻桃樹
五歲聞雞來起舞
八歲看魚水中游
逆流而上始開悟

狀態︰ 離線
象鼻教主 發表於 2012-4-12 15:16  
心雖想靜卻難靜
體內有火難入定
溫柔野花去心火

還是心外求法 不是嗎?

何來菩提之說~這從何說起勒?

狀態︰ 離線
caesar25 發表於 2012-4-12 15:20  
還是心外求法 不是嗎?

這個問題教主沒回答~

末學也不想再有任何批評..

隨各人的緣吧..

還是提醒一句話:持戒很重要 不持戒是漏器 與佛無緣...

念佛就是持戒 具足一切戒律..望自珍重..

狀態︰ 離線
caesar25 發表於 2012-4-12 15:20  
還是心外求法 不是嗎?

心雖想靜卻難靜
體內有火難入定
溫柔野花去心火
陰陽調和菩提行

佛令有所不知.這首詩並非心外求法.而是學佛法要.且聽小弟道來
凡學佛法者.必先靜其心.但不論修行高低者.皆有心亂的時候.
以教主來說.若察覺心亂之時.則停止手邊工作.到大自然.接觸青山綠水
野花綠草.對著大自然深呼吸.待心情平靜後.再繼續完成未完成工作

關於心靜學佛.可突飛猛進.心亂學佛.則易走火入魔.或許有人會說.我可以時常保持心靜
那麼教主恭喜你.你可以成為伊能靜.但能靜為何離婚.代表她.心不能靜

所以說.心能不能靜.不是靠口說.而是有層次之分
大學云:「知止而后有定,定而后能靜,靜而后能安,安而后能慮,慮而后能得。」

大凡能靜.必先知止而后有定.所謂知止者.是要瞭解自己以往的過失.然後勇於改進
使其不再犯.既然不再犯過失.就能有定.定而后能靜,靜而后能安,安而后能慮,慮而后能得

所以說.知止定.定能靜.靜能安.安能慮.慮能得.是有層次的.
有很多人.本末倒置.以為念佛就已經成佛.多念了幾年佛書.就以為自己成佛了

槓高我慢心一起.就對外界產生諸多批評.常常因執著經典字句.而不自覺使自己陷入是非之中
六祖有鑑於此.作上一詩

心迷法華轉.心悟轉法華.誦經久不明.與義作讎家
無念念成正.有念念成邪.有無俱不計.長御白牛車

定.靜.安.慮.得.實為我輩之入道法們.假如人人都能以一顆謙卑的心.
大家一起手牽手.心連心.意念一致.往那一條黑暗隧道走去

相信不久.我們將一起.重見光明……
三歲砍斷櫻桃樹
五歲聞雞來起舞
八歲看魚水中游
逆流而上始開悟

狀態︰ 離線
象鼻教主 發表於 2012-4-13 00:39  
心雖想靜卻難靜
體內有火難入定
溫柔野花去心火

教主言之有理 不過色戒為學佛第一大忌 教主在諸往文章多有描繪 實在是有壞風俗

末學實在很難認同學佛之人 造此惡業..所以常常提醒要持戒 ..

如過連老婆都看不順眼 要靠外的溫柔來平息 這實在是很難說是學佛人

學佛就是要克己復禮做起 這還只是儒家的標準 連三皈五戒都談不上..

看其言行 視其所以 所以末學以往實在很難將教主的言行和佛法融在一起..

不過看人不順眼 是自己修養不足 畢竟修行是修自己的行為 不是看別人的過錯..

末學會把眼光收回反省自己 就不再和教主抬槓了..

呵呵 凡所有相皆是虛妄...

南無阿彌陀佛~

狀態︰ 離線
caesar25 發表於 2012-4-13 08:31  
教主言之有理 不過色戒為學佛第一大忌 教主在諸往文章多有描繪 實在是有壞風俗

末學實在很難認同學佛之 ...

憶昔矇虎上彩虹
擺動象耳到天空
彩虹絢麗七顏色
嬌艷風情千萬種

一意孤行真懵懂
婉勸當作耳邊風
夜深人靜攬鏡照
真是一條大淫蟲

悟已往之不諫,知來者之可追.實迷途其未遠,覺今是而昨非.
佛令一席話.驚醒夢中人.請教佛令.現在悔過.還來的及嗎

各位朋友.教主真是一個反教材.幸好經佛令提醒.從今開始.要好好善待愛妻
對了.等下愛妻回來.先唱首情歌給她聽.先試唱一下:

我的一份柔情.我的一片心意.我已奉獻給了妳.不要對我冷漠.不要不理睬我.怕你 ...
各位.教主歌聲還不錯吧.其實教主覺得以我的歌聲.參加超偶一定得獎
為了證明.從今開始.要好好善待愛妻.我決定如果參加歌唱比賽.得到獎金.一定全數送給愛妻
再試唱一下:
我的一份柔情.我的一片心意.我已奉獻給了妳.不要對我冷漠.不要不理睬我.怕你 ...
三歲砍斷櫻桃樹
五歲聞雞來起舞
八歲看魚水中游
逆流而上始開悟

狀態︰ 離線
能合唱嗎???????????漫天歌喉還不錯....
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-7 06:09

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部