SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題求助] 海軍艦艇隊 [複製連結]

狀態︰ 離線
今日去兵役抽籤
但去抽籤的不是我 今天剛好有事卡到
所以由媽媽帶抽
媽媽在抽完籤後撥電話給我 是海軍艦艇隊...
這個兵種我沒聽過.. 海軍 在印象中就是陸戰隊....@@
想請問各位大大 海軍艦艇隊它的內容是... (跟船出去 待命等修船嗎.. 還是守護船...)
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
海軍他有很多專長 如果你在艦艇單位的話 大部分都在船上兩個禮拜會出海一次(看任務及單位)
等你海軍新訓結束後會抽籤分發專長 到時看你命運如何了^^
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
寒冰神話 + 3 感謝您熱心幫助會員解決問題

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
海軍的新訓地點都是在高雄的左營嗎?!
對了 艦艇單位裡還有分 兵種嗎?

狀態︰ 離線
海軍新訓中心只有左營
單位就中心結束 才會知道
我覺得下軍艦是不錯的
出任務可以看看星星 海豚
可是有2個共同驗收跟專業驗收比較機車了   

狀態︰ 離線
kiki_popo 發表於 2012-5-26 20:40  
海軍新訓中心只有左營
單位就中心結束 才會知道
我覺得下軍艦是不錯的

2個共同驗收跟專業驗收
專業驗收 這應該比較容易懂
那共同驗收這是...?

狀態︰ 離線
共同驗收 就是對軍艦上的東西要知道如何使用 保養
我印象深刻是 做拖把  超好用的

軍武十字勳章

狀態︰ 離線
也很多在海軍新訓中心結訓後分發到海巡去
海軍專長訓練需要較長的時間
很多缺額都留給志願役

狀態︰ 離線
海軍新訓

雖然沒有像其他軍種這樣操體能

但卻是在學習其他技能

跳水 防火操 毒氣室那些.....

抽籤前會有"民間專長"報考

我就是在這時候考到駕駛的

但是民間專長如果沒考過是一律打到"槍帆兵"這兵種.....

槍帆兵這兵種工作我也不太清楚必竟沒待過船上

可能要請其他學長來回答

狀態︰ 離線
ja7611 發表於 2012-5-30 08:26  
槍帆兵是專責處理甲板事務跟兵器,任務繁重,狂風暴噢,風吹日曬難免,
算是比較沒專長的兵科,不過努力 ...

槍帆兵.... 現在深怕到時真的要到那不可了.. 因為我讀的科系屬於醫療衛生這類.. 似乎沒有類似的專長

hahaha543  哈哈 謝謝你! 希望可以好運點囉...  發表於 2012-5-30 10:12:26
hahaha543  那在裡可以瀏覽呢.. 剛剛有去找一下 但都沒看到= =  發表於 2012-5-30 09:47:02

狀態︰ 離線

請問你是哪艘船???  因該要說海軍艦艇兵 而不是說隊 船上兵科才是分隊
我是唸光觀 只知道吃喝玩樂 而已 沒有專長可言
但是我是輪機隊的
整天 搞的烏漆媽黑,在船艙 底下鑽來鑽去,偶而泵補壞掉,拆下來修永生難忘的噦水泵 可以是說 挖大便
再船底作業 別隊都不知道 我們輪機科在做什麼 偶而去個碼頭抽菸 人家還以為沒事做 整天看不到人 看到時就是在抽菸。
你的槍帆兵 作業 大家都看的到。

至於有人說把體人練好 其實也不是很重要 我都邊跑步 邊抽菸的。
真正要練好的是游泳。

『祝你平安退伍』

c101a101  至於你是讀醫療衛生 專長可以上去 。 有機會當『醫務兵』 。 爽缺  發表於 2012-5-31 12:10:43
c101a101  只是抽籤而已 不定就決定槍帆 別聽人家亂說。先入新訓42天 後期才會抽單位  發表於 2012-5-31 12:07:20
c101a101  至於什麼兵科 先不用擔心,再來入伍時會先到 左營42天,主要 四項管道 還有 游泳(蛙式)  發表於 2012-5-31 12:04:14
hahaha543  謝謝你的分享! 我還沒當兵 只是先抽籤而已  發表於 2012-5-30 16:48:36
寒冰神話 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-7 00:49

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部