SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: auto1217
列印 上一主題 下一主題

[問題與討論] 神明有七情六慾嗎? [複製連結]

狀態︰ 離線
版大~你要被罵罵看嗎?
順便把你塞到神桌下,那你就知道祂有沒有七情六慾了~要不?
一但人不說你如何?神不管你怎樣?
你認為這是大善人還是瀕臨滅亡的人呢?
會跟你說是還有救,當不說的時候~呵呵....套句我兒子說的:你完蛋嚕!
祂們是為度化世人,應運而出。不然在上面好好的,何必再度紅塵為各位排解疑難呢?
~為天地立心~
  ~為生民立命~
    ~為往聖繼絕學~
      ~為萬世開太平~

狀態︰ 離線
就我個人知道的是
大部分的神明都是分靈神
而這些分靈都是人格神
也就是人往生後與神明同修到某程度
被認定有能力成為神明後指派到其他地方
與帶他修行的神明掛一樣的尊稱也就稱為分靈神
但是這些人格神也都當過人
所以會有某些當人的習慣
只是一般神明不太會開口罵信眾都會柔性勸說
除非事關重大危害其他人的生命
或是犯天條走歪理
而又屢勸不聽神明才會有下重話的可能性
還有供桌前那些拜拜的貢品都是人的口慾居多
有些神明會指示要拜何種物品大部分都是習慣
或是有其他意義
以上是個人經驗而非誤導迷信

狀態︰ 離線
哈哈..問的很好..吃的問題都是無形..濟公師父.不是喝酒嗎??
既然都是無形..你還管牠們吃捨吃捨......各位施主你們的貢品都不是這樣嗎!!!
拜天公都三牲五禮了....還管禁品..???拜天公為何要殺豬公...
然後要禁酒..女色
本人以後要提倡拜天公..不不要殺豬....
有然要挺我嗎!!!

kuot10110  不殺生是好事見其生不忍見其死 我挺  發表於 2013-8-9 22:02:00

狀態︰ 離線
應該說是笨弟子講也講不聽當然會有愛之深.責之切.一切的出發點都是為弟子好.

狀態︰ 離線
或許 應該說 神 其實 就是 人性的一種 延伸吧

神因人 造就出來 當人 也因人的 想法 有了 萬千變化

因為 人精神 的 寄託  有了 存在   也因為人的需求 有了 改變 人的力量

萬般皆法   也因千萬道理的存在  有了 千萬 結果

重點是  自己能不能 面對 看待自己所面對的  那個面

接受   自己所真正 信仰的那 個 無比存在
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
chen1490 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
會罵信徒,這代表神明頗具智慧

會利用權巧方便,威脅利誘來教化信徒

眾生難度啊,本來就是要用盡各種方法

狀態︰ 離線
一般是不會對於信徒責罵的,相同問題持續犯錯不改就難免了!!!

狀態︰ 離線
神聖有分靈有接替神職兩種,若嚴格來講,神一樣有七情六慾,欲界、色界、無色界,三界不一,更甚有神聖犯天律,這當中就有一條大梵天律,專懲罰犯天律的神祇!
密法通三千

道威透無極

狀態︰ 離線
眾說紛紜

不過祭祀用的那些是供品

應該會吃吧@@"

狀態︰ 離線
應該有.你看西遊記.封神榜.濟公等書上..王母娘娘還有蟠桃會.天蓬元帥偷看仙女洗澡都是有七情六慾.就因為有七情六慾.所以天界也不是全善的.不要對天界期望太高.
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-2 07:53

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部