SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[求助] 水族二呎新缸問題 [複製連結]

狀態︰ 離線
因為最近要從一呎缸換到兩呎缸了
所以有一些問題想請問一下....
我最近在網路爬了很多文  但還是拿不定到底要買什麼燈具
廠牌應該是鎖定在樂樂魚的燈具  聽說反光罩挺不錯的
那主要是在選擇是要用T5還是T8的?
還有兩呎缸如果沒裝co2又不是種很陽性的水草的話燈管用24W*2得夠嗎?

再來是過濾器的問題   因不使用CO2及氧氣機  所以我是想裝外掛的過濾器就好
可增加氧氣又不會太貴....那使用AZOO360L的就夠了還是要再大一點的?(AZOO的好嗎?)

最後一個問題...AC草影家族賣的東西有人買過嗎? 請問品質好嗎?
我二呎缸如果買AC賣的水族先生好嗎?

問題有點多...請大大幫忙一下吧^^感謝~
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
還有兩呎缸如果沒裝co2又不是種很陽性的水草的話燈管用24W*2得夠嗎?
燈具的話,如果是水族用燈具,一般都不是T5、T8的。
而且有品牌的燈管很貴。

再來是過濾器的問題   因不使用CO2及氧氣機  所以我是想裝外掛的過濾器就好
可增加氧氣又不會太貴....那使用AZOO360L的就夠了還是要再大一點的?(AZOO的好嗎?)
這我就不懂了,如果您是水草缸,不建議用外掛。況且水草缸不用增加氧氣吧!?
過濾的東西一般都是算魚缸水量的5-9倍。(每小時)

最後一個問題...AC草影家族賣的東西有人買過嗎? 請問品質好嗎?
我二呎缸如果買AC賣的水族先生好嗎?
水族先生的東西應該還好,蠻平易近人的!

問題有點多...請大大幫忙一下吧^^感謝~

狀態︰ 離線
哈哈 大大說的二呎缸該不會是依罕的那個吧~~
XDD  我也對那個很有興趣的說  感覺很便宜 又是大牌 很不錯~
燈具其實看你養啥吧
T5 與 T8 的差別,就是成本更多、效率更少;故障率更大,擺給它爛的更多!
飛利浦已經明述,T5 雖較 T8 省電 20%,但亮度卻足足少掉 35%!這有比較省電嗎!
如果你空間小 就T5吧~空間OK 預算OK  T8會比較好一點唷~
沒裝co2又不是種很陽性的水草的話
大大該不會是要養蝦缸吧><?
因為看你又有講到溶氧量

外掛的話2呎缸可能會不夠力喔~
不然就是裝個2顆外掛~主要是看流量

至於AC 感覺應該是不錯辣~

這些資料是查的+一些自己看法~
小弟最近也是想擴一個2呎蝦缸
就黑土默斯外掛*2(不然就圓筒+外掛) 金魚水蘊丟著這樣而已

狀態︰ 離線
醉人 發表於 2012-6-30 23:49  
還有兩呎缸如果沒裝c ...

不好意思 我不太明白"水族用燈不是T5 T8的"?
大部分市面上燈具不就是T5 T8 PL嗎??

因為我不打算用CO2 所以想借由養魚和外掛打一些空氣及二氧化碳進去

謝謝~

狀態︰ 離線
j11517182 發表於 2012-7-2 01:14  
哈哈 大大說的二呎缸該不會是依罕的那個吧~~
XDD  我也對那個很有興趣的說  感覺很便宜 又是大牌 很不錯~
...

我是用水族先生的辣 剛玩而已....
不好意思 我之前爬很多文怎麼聽到的跟你都相反= =
有人是說T5的比較可以照到底部呢  空間小的才用T8...
唉呀好混亂噢

我不是玩蝦缸辣 只是想玩天然不加一堆設備東西的魚缸(?
我是買七星強迫式外掛 737型的應該夠吧!!?

看到AC的水草很心動呢  他的蝦子也還算便宜呵呵

大大你的蝦缸是養水晶蝦嗎?  我現在覺得琉璃蝦也很不錯呢^^

狀態︰ 離線
草影的水草OK啦!但是能夠不用黑土加CO2就能養的漂亮的水草,大概就是些陰性水草,小榕,鐵皇冠,默絲一類的,陽性水草,不打CO2,皇冠類,水柳類,珍珠草...光線夠就能長的還可以,二尺可以考慮用小型圓筒,一樣可掛在魚缸的那種,有雨淋管,也無需擔心氧氣的問題!現況而言T5燈管是較好的選擇,一些建議^^
修合無人見,存心有天知

狀態︰ 離線
mymei 發表於 2012-7-4 02:22  
我是用水族先生的辣 剛玩而已....
不好意思 我之前爬很多文怎麼聽到的跟你都相反= =
有人是說T5的比較可 ...

兩呎缸應該用2尺T5應該比較好唷...?
剛剛稍微看了一下七星強迫式外掛 737型
看起來過濾功能跟培菌空間都很不錯><
1. 外觀尺寸:16.5 x 10 x 17.5cm
2. 流量:400 L/H
3. 功率:4.5W
4. 適用水量:60公升以下
算一算2呎缸應該是夠了

原來大大是想拼生態缸?
我爸有一個一呎生態缸的說=  =
裡面滿滿的水草 蝦口50左右 魚不知道 沒注意=  =
沒過濾沒打氣啥都沒有 每天固定檯燈光照8小時
活得好好的 很不錯的說=  =
我還養不起水晶蝦喔=  =  哈哈 設備太貴了
我只是養興趣的小小大學生  蝦缸裡的是琉璃蝦唷~挺不錯的
可是我個人比較喜歡看全紅的  所以打算琉璃送朋友幫他們設一個小缸
自己全養極火~

狀態︰ 離線
mymei 發表於 2012-7-4 02:14  
不好意思 我不太明白"水族用燈不是T5 T8的"?
大部分市面上燈具不就是T5 T8 PL嗎??

版大您好:在下目前是養龍魚等等的大型魚。一開始是水草缸,再來養七彩,然後才是龍魚。
目前是採用 T5 燈,是自己到特力屋買燈座、燈管及用 PVC 管製成的魚缸燈,成本不到600元。
我的意思是水管買的燈都很貴,之前也是買水管的燈,後來燈管壞了去買燈管,一支要價300-900元不等,所以自製。
如果您是打算養魚及以過濾打氣,那您魚隻數量要考慮,魚隻數量過多會導致倒缸,過少達不到您的要求。外掛過濾出口流入魚缸的水流也要處理,例如減緩水流等等,除非您不舖底砂,不然水流如果過大,您的魚缸會混濁。況且水草缸水溫度能過高,依經驗要在28度左右,不然水草會爛掉。

狀態︰ 離線
高山 發表於 2012-7-4 07:14  
草影的水草OK啦!但是能夠不用黑土加CO2就能養的漂亮的水草,大概就是些陰性水草,小榕,鐵皇冠,默絲一類的 ...

摁摁謝謝你阿
不過我已經買了七星強迫式過濾器了= =
太慢看到這些訊息了哈哈^^

狀態︰ 離線
j11517182 發表於 2012-7-4 09:33  
兩呎缸應該用2尺T5應該比較好唷...?
剛剛稍微看了一下七星強迫式外掛 737型
看起來過濾功能跟培菌空間都 ...

那請問貓頭鷹的T5還可以吧  大大知道價錢嗎?
因為網路上好像禁止買賣所以都查不到價錢....

生態缸感覺超酷的耶~
我現在的一呎缸也有點像生態缸  只有放小外掛...
希望我的二呎缸也能堅強的活下去呵呵

我也打算都養琉璃蝦呢  牠們真的長得很漂亮 價格又比水晶蝦親民多了
那你有考慮烤漆蝦嗎?  我剛好有一兩隻跟著玫瑰瞎混進來...超正的說^^
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-7 16:31

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部