SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[其他討論] 保釣船的行動「ここは中華民國の領海だ」 [複製連結]

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
其實邊境爭議都是這樣搞的拉.
又不能像印度跟巴基斯坦一樣就開幹了.
日本北邊還有韓國蘇俄要搞勒.
重點該出船的時候還是要出.
台灣沒啥國際地位.
敢出船我就覺得台灣很有種了.
只有阿輝伯不懂他為什麼要這麼說.

笨呆凱  正男 不是蠟筆小新裡面的角色嗎?  發表於 2012-7-5 14:52:45
焦油瑪琪朵  阿輝伯算是半個日本人吧...還記得他的日本名字叫岩里正男嗎  發表於 2012-7-5 14:27:50

狀態︰ 離線

你這種文章只適合在奇摩下面那一堆酸民那.
只會放屁!真臭.

@羽蘭德@  我沒有放屁><  發表於 2012-8-17 22:14:02
大老千  本來想指名的但又不能犯板規.反正誰像奇摩評論那一樣只會亂罵就是在說誰.nk931003有很好的說明亂罵有何用.  發表於 2012-8-17 16:15:30

狀態︰ 離線
ccclibg 發表於 2012-8-16 07:34  
馬總統應該硬起來抗議中國未經台灣許可認易近入台灣國土

大陸遵從毛主席的一分抗日、兩分應付、 七分壯大
難道我們要上釣?
輸掉大陸還不夠.
在輸掉台灣!
要抗日也讓阿共去.
我們又不夠力.
抗共都來不夠那來力抗日.
我們國防號稱抗共2週還被對面笑.
大家都叫馬硬起來.請問怎麼硬.
左打中共又打日本嗎?
太看的起自己了吧!
還是我們台灣有大頭症?

狀態︰ 離線
一葉知秋 發表於 2012-8-16 21:46  
我想千大誤會了,我不是主張不召回大使,而是說,召回大使不可能讓日本退出釣魚島,這是回應您說無需打仗 ...

所以搞了半天.
台灣不敢動是怕中共.
中共敢不動是怕台灣.
這是你的意思吧.
這真的有點好笑了.....呵.

狀態︰ 離線
Dino 發表於 2012-8-18 09:34  
釣魚台主權是台灣的,這點在現實上是台灣自己在喊爽的.
實際上實質佔有的是日本.
看看是誰在釣魚台執行公 ...

你講這樣話雖然是實話.
但你的態度上確有欠公平.
台灣在國際外交上孤兒.
自己拳頭有多大.就做多少事.
難不成左打中共右打日本?
不敢出兵就罵政府.
那出了兵讓2大國在中間打你就會高興?
像海珊那時在國際多嗆.連美國艦都打沈.結果?
台灣打釣魚台國民要付出多少代價.您精算過了嗎?

狀態︰ 離線
Dino 發表於 2012-8-18 12:47  
正是這種心態才會被人看扁.
真的硬起來,日本敢正面宣戰嗎?
保證馬上縮回去換他們當俗辣.

先說好喔.大家純討論.別生氣喔.

當然是可以先手上去.
但為什麼日本也可以先手上去為什麼不.
我們先手上了有幾種後果.
美國一定會出面.若台灣堅決占釣魚台.
當美國覺得台灣在亂搞不能控制時.
美國應當不會在提供啥武器給你了.(看巴基斯坦連買了F16都被停了.現在才又交付)
當然你若要向中國靠過去我就沒話說了.
但你不要跟中國合.又要跟日美斷.
我會說你有大頭症.
在來國內一定分裂.
打戰分裂跟平時分裂差很多喔.
到時國內大亂.股票大跌.民不聊生.這時占釣魚台有何意義!

別說我亂說.
連日本都有這樣.
日本150人 擬今傍晚乘船往釣魚島

中廣新聞網 – 2012年8月18日 下午2:11
日本一批右翼分子包括多名國會議員約共150人,今天傍晚由沖繩石垣島出發,前往釣魚台。
發起行動的右翼團體表示,預料他們會乘坐大約20艘船前往釣魚島,8名日本國會議員和16名地方政治家會參與這次行動。由於日本政府不准登島,他們會在釣魚島對開海域舉行簡短儀式,宣示日本主權。

ccclibg  日本也不准該國人民上釣魚台是因為他們也知道釣魚台並非日本說了算  發表於 2012-8-19 17:38:15

狀態︰ 離線
Dino 發表於 2012-8-18 18:40  
放心,我不會為這種純討論生氣.會生氣的就沒資格說是討論了.
我想表達的立場很簡單,那就是台灣對釣魚台主 ...

這個動不動手這就見人見智了.
每個人想法不同.應該也論沒結果的.
但很多台灣人都在罵美國人.
這我有點意見.
當全世界都不要台灣時.
可只有美國大大方方賣武器給我們.
給我們技術支援.
要說不夠先進.空對空A120標準2型艦空飛彈.這可比對岸好不少喔.
要說貴也沒貴到像法國那種擺明就要坑你的價錢.
美國人賣武器最主要還是想能控制台灣點什麼.
他自稱老大哥想控制區域.
就這點先不談.
請問還有誰會賣武器給台灣.
德國人連炮管都不賣你.載車也不賣你.
台灣人自己想想.除非你要回中國懷抱.不然我們有什麼立場罵美國.

要罵也從德法義開始罵.
連幫出過兵的韓國都跟我們斷交.當時打他們的還是中共.這更要罵.

寒冰神話  請勿牽涉政治 Dino 警告一次  發表於 2012-8-19 09:48:57
大老千  政客都這樣不然跟本別想在選.在怎麼說美國就是正大光明賣你.給你大量能建軍.私下偷偷的賣那種要大量難度太高了也貴.  發表於 2012-8-18 19:49:03
Dino  可每到選舉時卻還是都選出一些混蛋政客出來.說來說去只能怪台灣人自己愚昧無知鼠目寸光.  發表於 2012-8-18 19:39:31
Dino  說穿了只是中間的黑錢在作祟,拉法葉艦弊案還不夠明白嗎?尹清楓是怎麼死的,不是真相不白是真相不能露白.台灣人最悲哀的就是政客持國,只顧著自肥.  發表於 2012-8-18 19:38:07
Dino  台灣對美軍購案自始都是個騙局,執政黨手握預算,天底下沒有丮錢買不到的東西,否則連恐怖份子都可以搞到那麼多比台灣制式裝備好的東西了.  發表於 2012-8-18 19:35:39

狀態︰ 離線
ja7611 發表於 2012-8-28 08:44  
您怎不回覆我的問題呢?為何一起上釣魚台的"青天白日滿地紅"的國旗,在中國境內會被塗鴉呢? ...

幫J大補圖!

狀態︰ 離線

陸船入釣魚台「我漁權恐喪失」

聯合報 101年9月19日

http://tw.news.yahoo.com/%E9%99% ... 4%B1-193900158.html
釣魚台風波演變至今,日本將釣魚台收歸國有,大陸各地保釣怒火蔓延,但宜蘭蘇澳地區漁民私下擔心:「趕走一匹狼,卻迎來一頭虎!」多年來,釣魚台海域被日本人實質控制,不過只要漁民不超過12海浬捕魚,雙方都相安無事,但大陸人來就不一定了。
釣魚台爭議延燒,現在連大陸都跳進來爭奪,大陸的鐵殼漁船也順勢進入釣魚台海域,原本台灣漁民傳統單純的漁場,開始變得擁擠不堪,「台灣漁船的玻璃纖維船體,根本禁不起大陸鐵殼船碰撞」,大陸漁民的保育觀念也較差,影響後續漁獲量。
莊姓船長說,釣魚台列嶼因為有親潮與黑潮洋流經過,富含浮游生物,漁獲豐富,成為南方澳漁民主要漁場,而大陸漁船的作業範圍大多在東海,少有船隻會往南跑到釣魚台作業,「以前日本會趕大陸漁船!」因此釣魚台海域在魚汛期,常超過百艘南方澳漁船在此作業。
「日本人守法,大陸人卻不一定。」很多船長認為,只要遵守暫定執法線與12海浬範圍,在釣魚台海域捕魚都沒事,但是如果大陸漁船開始進來釣魚台,台灣能否擁有漁權,就難說了。
蘇澳區漁會理事長陳春生表示,大陸漁業技術近年來進步不少,他擔心若是台灣、日本、大陸三方目前的捕魚區域默契,因為最近的釣魚台爭議被打破,南方澳漁民未來捕魚前景堪憂,呼籲中華民國政府暫時擱置主權爭議,「漁權」才是重點,「先有飯吃,再來談主權吧」!
現在跟在後面的老虎來了.
那些叫主權硬起來打日本的.來看看.
現在還要跟大陸爭嗎?
認不清台灣的國際局事.最後只能引"虎"入室.

狀態︰ 離線
loulanking 發表於 2012-9-19 23:00  
自己的領土和日本談什麽漁權? 低三下四的。
中日爭端愈演愈烈,台灣只需看著就好。
如果大陸拿回釣魚島主 ...

你還是沒搞懂.
以前那個漁場是台灣專用.只要不超"線"就沒人管你.
現在多了大陸廣大的漁民來.
你認為台灣搞的過你們蝗蟲式的補魚嗎!
搞不過等於沒了漁權.你懂嗎!
若不小心將來大陸蓋起油井在那那才好玩.
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-14 12:29

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部