SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 對方右拳擊來,該用那隻手抓他手腕? [複製連結]

狀態︰ 離線
應該也是沒有標準答案吧
各家各人所練不同
答案也是千百種    自己順手就好囉

狀態︰ 離線
慢慢練 發表於 2012-8-7 14:06  
我來按讚的!!
哈哈!!

小弟我不止按讚,
甚至願意提供自己的手讓她那位朋友試抓看看會不會粉碎性骨折,
很想見識一下誰人能有如此強勁指力。

在下除了練武,本行是名廚師,滷豬腳就讓我來吧

狀態︰ 離線
k_club 發表於 2012-8-7 19:24  
世上高人很多的~拿自己手也未免太冒險了?
還是用豬腳就好,抓完還可以滷 ...

如果說世上真有如此高手
指力強勁到能一抓就讓人粉碎性骨折
且就在這台灣島國
一隻手的體驗參觀費那也值了

若是不如那傳聞中這般厲害
那就一笑置之了吧

記得!
要買中段喔
有點筋比較好吃啊
不過帶點肥肉帶點皮的腿庫部分也很優 ...
真難選...   
可以都買嗎?

狀態︰ 離線
k_club 發表於 2012-8-8 12:48  
可以請靈魂果汁大大指點一下要如何才能做出美味好吃的滷豬腳嗎??
沒想到在武術板討論到我都流口水了 ...

滷豬腳這道菜如同練武一般
各家各派作法很多
在這邊先介紹一般基本的作法

材料:
半隻前腿肉
醬油

蒜粒

胡椒粉
五香粉
花椒
甘草
八角
              ※滷豬腳選用豬前腿,肉質較後腿飽實也較有彈性

作法:
豬腳剁塊,用熱水洗淨、瀝乾、倒入醬油攪拌稍微醃漬以入味上色
熱油鍋,略醃的豬腳用熱油炸黃,炸出香味讓肉質收縮緊緻、皮質較Q
爆香蒜粒,放入豬腳爆炒,加入糖、胡椒、五香粉,淋入少許酒及拌料的醬油同炒。
加水,入鍋中以小火燉2~3小時。   (依個人喜好口味口感掌控時間)

※也可滷製時加入麥芽糖,麥芽糖比其它糖類來的柔和些,也能增添好看的色澤
    加入點筍干搭配也可,微酸爽脆的搭配更對味

以上!只是個大概的基本做法 ,其他還有更多種類的作法   
有放薑的、放蔥的;或是桂皮、花雕等等...   
每位師父都有自己的一套秘方
可以多看多學其他師父的作法,只要做得好吃就好~哈~

這層樓真的如慢練大所說,真的歪了 = =
我們會不會被抓違規.....

狀態︰ 離線
慢慢練 發表於 2012-8-8 16:07  
嗯嗯....
要買中段....嗯嗯....沙沙....筆記ing
有點筋比較好吃啊

這樣的話武聚會變成餐聚!?
哈哈~

其實小弟我也很希望台灣能帶起武術風潮
嶄露頭角的總是金髮碧眼
有名氣有實力的師父都在國外賺錢了...唉...

習武多年,同好實在不多 .....
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-18 07:56

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部