SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[回憶當年] 阿公愛吃的豬油飯[1P] [複製連結]

SOGO榮譽會員

人情留一線、日後好相見

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 民俗耆老勳章 懷舊風車之星勳章

狀態︰ 離線

今天去百年古早飯吃飯!故意叫老闆白飯加豬油

結果老闆傻眼的說:你那麼年輕就會吃以前大家最愛吃的豬油飯

我就跟老闆說:那是我阿公很愛吃,我只想吃看看回憶

阿公之前吃的津津有味,吃完了豬油飯覺得還好

只是加上豬油比較香,可能以前比較窮不能吃太好

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
小時候住鄉下,下午肚子餓。
就到廚房等大灶飯煮好,淋上豬油,在一杓醬油。
因為飯的熱度,將豬油香味給逼出來!
香啊!道地古早味
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
pk2012 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
挖~現在還可以叫老闆弄豬油飯來吃阿
大大你真厲害
pk2012 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

狀態︰ 離線
我小時候跟我家人出去玩  玩太晚了 回到家半夜三點 我吵肚子餓 我媽也懶的炒菜 就用飯加豬油加醬油 叫我吃一吃去睡覺

剛開始心想 這能吃嗎  吃一口還不錯 很香 只是很油
pk2012 + 2 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線
很簡單的美味
早期社會環境比較不好
吃豬油拌飯就很棒了
pk2012 + 2 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

狀態︰ 離線
小時後超愛吃的都叫阿嬤把逼豬油的豬油渣給留下來
白飯+豬油+點醬油在+豬油渣人間美味
有時候豬油用完了就+蒜頭醬油也不錯吃

狀態︰ 離線
豬油伴飯加醬油是人間美味;
如果把豬油改換成茶仔油.味道有也道地;

狀態︰ 離線
豪華一點的是不是還有加油蔥阿...

狀態︰ 離線
大大你整個超級棒的啦
這個豬油拌飯我小時候我阿公阿嬤都會弄給我吃
現在要吃的道都很少了

狀態︰ 離線
真的是爺爺們懷念的好滋味!!
可是膽固醇會不會太高了呢??
小心注意身體喔!!

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-7 04:08

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部