SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[經驗交流] 警察說了算嗎 [複製連結]

狀態︰ 離線
小弟是職業駕駛常行駛褒忠路段..知道在那路段有一處常有警察在那測速.限速60...今天經過那我很確定儀表指到60的位置.我對天發誓...[我知道那裏會有測速都會特別先看一下]...不過警察卻攔我下來說我超速開74公里....跟他輝好久..說我很確定我開60.常經過都知道這裡有測速..我不可能會超速...警察卻說他的測速器顯示74公里絕對不會錯.硬開了我罰單...很冤枉阿...我又沒證據證明我沒超速..只能吞下這張罰單....爬了很多文章還蠻多人被誣賴..都只能自認倒楣...氣死人了..請問大家我以後再遇到的話有什麼自保的方法嗎...賺沒多少錢還要養妻兒...真的不勘再遇到這種事
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

座天使(七級)

獨孤九劍

狀態︰ 離線
嗯....我不知道這位大大驗車時是交給車廠驗車還是親自到檢驗場驗.如果是到檢驗場,我建議您,親自到監理站驗一次.
一般車輛在檢驗時都會比監理站的測速器.慢大約十一二公里.意思就是,當你碼錶是時速五十.監理站的跑錶可能是六十或六十一二左右.
依規定.是誤差十公里.但是一般驗車的人不會為這一二公里的時速誤差,刁難車主.如果你是找代驗的....就有可能差更多但"被容許"混過關了.
警方使用的測速器,無論是紅外線,雷射.雷達波,線圈感應,都是非常精準的儀器.有些甚至比監理單位的跑錶還精準.
這就是為什麼我國交通行政裁量時,會有+,-10公里的行政寬限.如果你是用衛星導航器或某些測速器.你得注意.這些東西會和你車輛有某些誤差值.
建議各位,行經有爭議路段時.最安全的作法就是,車速比限速規定的要再低10公里左右....
因為;警方使用的測速儀,連子彈的飛速都能測得到,而且精度誤差極小.況且警方測速依規,都有測速紀錄存檔,駕駛人很難反駁.
-----------------------------------------------
因此建議你,車輛檢驗最少要有一到二次,由你自己親自開到監理站驗車.一方面你可了解到自己愛車里程表的誤差,一方面你也可以親自了解自己愛車的車況.
行經有測速路段的車輛,最好再低於所限制車速10公里以下.只是一個鬆油門的動作而已.現在經濟不景氣,貪官又多,盡量別讓政府找到機會向你要錢....
祝各位行車平安.....不被開紅單....

atainleo  這種誤差值就很討厭,我每次超速被拍都是只多2公里,比如說限速60,我往往被拍到72,但是我明明控制在不超過70,真不知道底是誰的不準。  發表於 2012-8-6 09:36:24
q_1973_q  大大…不知何時開始,車輛檢驗有驗到車速的部份?  發表於 2012-8-5 05:31:40
如果你不知道你是誰,那就趕快找到自己.

狀態︰ 離線

測速器上是否有照片?
如無照片  花五百元去申訴
如果可以  抄下那支測速器編號
上監理站查那支測速器的檢驗日期
切記!!
違規一律要有相片為基準
要懂得自保 且可以的話
一切對話都要有錄音
更ok的話 花點錢搞個衛星導航吧!!
有行車記錄器功能就更好了

**一般條北北看到你有上述物件  就知道你是行家  就不太會刁難 **

狀態︰ 離線
雲林縣的省道偷拍很頻繁
小弟也在台19線往北港路上繳過單
而你的錶速到底準不準
簡單的測試方法就是裝上一台gps看看誤差
一般原廠車可能會少3-5%(日系車)
若換過輪胎規格就要重新探算誤差值…
喜歡自言自語,別太理會偶…

狀態︰ 離線
請他拿出證據阿^_^口說無憑!。           

狀態︰ 離線
好像只能認了~畢竟也沒有證據說自己沒超速

座天使(七級)

獨孤九劍

狀態︰ 離線
機動戰士 發表於 2012-8-4 22:52  
嗯....我不知道這位大大驗車時是交給車廠驗車還是親自到檢驗場驗.如果是到檢驗場,我建議您,親自到監理站驗 ...

驗車時會有一關,將車輛開上一個有滾輪的平台上,檢驗員會叫你入D檔(如果是手排車,會要你先入一檔).
然後請你踩油門加速到時速60公里.檢驗員會有一個對著你的儀表板時速,一個會對著你車輛右前方的跑錶.
.我開過很多牌子車,我開的每輛車,如果到檢驗期限時.都會親自開到監理站驗.依我經驗,現在的車,除了歐洲車種誤差比較小外,不管是什麼廠牌的.時速錶都會誤差約5~12公里.
如果你問我驗車這問題,表示你從未驗過車,現行法律規定,新車五年內不需檢驗,車齡五年以上,每一年檢驗一次.十年以上每半年檢驗一次.
如果你沒驗過車,這就表示你幾乎都在開車齡五年內的車,超過五年你就換車了.車輛檢驗一直以來,都有這項.致少從我會開車到現在約三十年了.這項目沒少過.!

軍武十字勳章

狀態︰ 離線
警察使用的儀器也是定期要送校驗的
下次您可要求警察出示他使用儀器的第三公証校驗記錄
像我們承做公共工程所有使用儀器都馬要察校驗紀錄
如果過期未校
那台儀器會被請出現場

狀態︰ 離線
機動戰士 發表於 2012-8-5 15:40  
驗車時會有一關,將車輛開上一個有滾輪的平台上,檢驗員會叫你入D檔(如果是手排車,會要你先入一檔).
然後請 ...

汽車檢驗流程
收件        
1.審核並列印檢驗記錄表(編號分配車道)
2.收費(同時收繳定檢逾期罰鍰)
第一站
1.輸入檢驗車輛資料
2.速度錶試驗(目前暫不測試)
3.汽油車排氣檢測(Co,Hc),(柴油車排煙檢測)
第二站        
1.前輪側滑試驗
2.煞車試驗(前輪煞車,後輪煞車,手煞車試驗)
第三站        
1.喇叭音量試驗
2.車身、底盤、燈光檢驗
3.各項外觀檢驗
4.合格簽證

---------
請大大注意看第一站的2. >>(目前暫不測試)
個人開車20餘年,目前手上經歷第5輛車,新舊不等…
駕照為聯結車…大小車的定期檢驗,從沒看過有車速錶試驗…
難道以前曾有、後來改不用?

喜歡自言自語,別太理會偶…

座天使(七級)

獨孤九劍

狀態︰ 離線
離婚教主 發表於 2012-8-4 23:49  
測速器上是否有照片?
如無照片  花五百元去申訴
如果可以  抄下那支測速器編號

衛星導航誤差是正負13公里..
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-4 10:27

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部