SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[中國武術] 請問各位 現今臺灣有那些太極拳高手? [複製連結]

狀態︰ 離線
如題因為我想了解不知現在有那些真正的太極拳高手可以值得我去學習的?因為很多有名的前輩都過世很久了不知哪裡還有懂真功夫的高手?
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
這個我也想知道
基本上有教推手的就已經很少了(推手不等於技擊)
而走技擊的太極拳更少

請問八行書大想要學哪一種太極?

狀態︰ 離線
基本上我都有興趣如陳太的潘詠周系感覺起來比大陸的來的古僕.王晉讓系聽說王老先生是當時和潘老先生一樣武功都很好的前輩.楊太我只知道楊露禪的曾孫楊振鐸老前輩.吳氏大陸有馬岳梁那樣的高手推手很高竿台灣不知有沒有得到傳承的高手.武氏太極拳看喬松茂.翟維傳前輩的影片好像也很好.孫氏只聽說臺灣南部有一位叫傅淑雲的老前輩不過不知道有沒有教孫氏太極拳.鄭子好像就影片來說黃性賢老前輩推手也很厲害.以上都是我從網路上找到的資料.若有謬誤請指正.

狀態︰ 離線
臺灣的太極高手很多,但越是高手越低調,因為他們知道天外有天的道理。
但坊間所謂的高手真的是被廣出來的比較多,網路世界是虛擬的,有緣的話您一定可遇到真正的高手,但前題是您必須要有慧眼,因為高手或許就在您身旁。我有個朋友和一個高人認識了好久,卻每天在網路上找高人,結果費是費工,過了近20年才知道,原來他看似普普的人一招變倒了他。真正的高人絕不是從事武術教學的人,因為他們總覺得自己還沒練的很好。
所謂技教有緣人,真功夫絕對有傳下來,只是一般人練不到而認為失傳罷了。
祝福您早日遇見您想找的高人。

狀態︰ 離線
謝謝.你的回復我想找的是真正可以和人動手時可以保命的太極拳.因為我有朋友以前學過公園的可是如果你給力量不跟他說的要放鬆的話他就不行了如果是這樣的話那麼遇到做苦工或是其他派系如外家專練兵器或舉重的不就散戲(台語)了.

狀態︰ 離線

RE: 請問各位 現今臺灣有那些太極拳高手?

[qu ote]八行書 發表於 2012-8-21 11:49  
謝謝.你的回復我想找的是真正可以和人動手時可以保命的太極拳.因為我有朋友以前學過公園的可是如果你給力量 ...[/quote]

太極拳沒有放鬆這兩個字,沒功力當然無法抗衡外力,太極招招可制人於死傷,只是您沒遇到真高人,嘴砲太多使您不知真偽,但只要有緣總會遇到您想遇到的。
還有,如果練外力便會勝過會發勁的,那就不用練武術了,不是嗎?

狀態︰ 離線
accessesc 發表於 2012-9-5 23:37  
[qu ote]八行書 發表於 2012-8-21 11:49
謝謝.你的回復我想找的是真正可以和人動手時可以保命的太極拳 ...

謝謝回覆當然如此因為我一直把太極拳當做是一門高深的武術.不然那些前輩高手如何在以前那個武術高峰期佔有一席之地甚至名為其他派別所推崇.但是明師難求.尤其現在好像都偏向表演.

狀態︰ 離線
八行書 發表於 2012-9-6 18:43  
謝謝回覆當然如此因為我一直把太極拳當做是一門高深的武術.不然那些前輩高手如何在以前那個武術高峰期佔 ...

請問您真的想看嗎?看您的留言板。

狀態︰ 離線
上網打格鬥太急救找的到了

狀態︰ 離線
別對太極拳抱什麼幻想,太極拳練出來的東西沒多厲害,也別對那些太極拳高手有什麼幻想,那些高手70%以上連個王八拳都打不過,90%以上遇到拳擊摔角柔道都被打假的,100%上擂台被當成沙包。

什麼推手多厲害全部都是笑話,歷屆區運贏得推手冠軍的全是練角力、柔道的人,太極拳自己辦的比賽連自己都贏不了,當然太極拳的人會自慰說他們是靠蠻力之類。可惜,真的要和摔角柔道定輸贏也是贏不了。

要當太極拳高手有什麼難? 去練角力、柔道就好了,再去公園隨便比劃比劃太極拳就可以,反正那些練太極的推手推不過你,真打也打不贏。

831206  有點錯誤,像中國有一個太極大師陳小旺,對上可以拉動25噸卡車的大力士,大力士推不動她,YOUTU上面有,不過別指望真正的高手會上場比賽,那真會出事  發表於 2013-4-7 10:03:07
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-15 02:10

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部