SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[回憶當年] 在記憶中最美的地方~ 陸光二村~ [26P] [複製連結]

原創及親傳圖影片高手勳章 SOGO綜合圖區之星勳章 自拍樂園主題分享達人勳章

狀態︰ 離線
陸光二村

這裡曾經是拔仔埔,也曾是陸光二村。

但是昔日滿山遍野芭樂成林的景象早已不復見;

曾經是龜山第一大眷村的陸光二村,也已改建成陸光新城,

是可以容納 1508 戶的眷村國宅 ……

已有 1 人評分威望 收起 理由
pk2012 + 3 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人,.

總評分: 威望 + 3   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
我也是眷村孩子,看到眷村的老照片特別有感覺,好像自己也在那裡住過
還是全省的眷村都蓋得差不多吧
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
pk2012 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
頗有同感...村子裡的老建築 ,巷弄格局,  濃濃人情味, 非眷村子弟是無法體會的.....
pk2012 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

狀態︰ 離線
謝謝分享                       

狀態︰ 離線
全省的眷村都蓋得差不多!!
在嘉義服役時,到眷村送公文
就像回到鳳山的村子一樣

我的日誌是我的心,我的紀錄是我的情。

狀態︰ 離線
超懷念的感覺 沒住過 但都偷偷去摘八啦~國小同學家種的~他吧爸說的話聽不懂山東腔! 但是他嗎媽煮的菜超好吃! 最後也拆了!23年前了

感謝囉~

主天使(六級)

善惡自分明

狀態︰ 離線
我沒住過眷村,
但我的舊居跟眷村頗微相像,
小巷弄很多,
鄰居間沒什麼距離,
常常就看大人們或站或坐的圍著聊天,
現在住的地方就差多了,
只剩汽、機車的噪音擾人...。

讓我想起某首歌的歌詞「想回到過去~」。
pk2012 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

因為世上並不存在公平;所以人們才不斷要求公平。

狀態︰ 離線
傳統的眷村越來越少了,都改建成高樓大廈了。
高雄左營的自助新村,聽說也要拆了。

狀態︰ 離線
雖然離我家很近  不過去沒幾次
到室改建後在那邊上了2個月的班

狀態︰ 離線
這在我住的地方隔一條路 小時後很懷念 常常一堆同學 兒時玩伴
一起在巷子蹦蹦跳跳 後來改建之後  一堆玩伴搬走了
一堆同學消失了懷舊的甘阿店不見囉  還有更多的叔叔 阿姨
也都搬走了 現在的陸光新城 變得只有鋼筋水泥 少了好多人情味
也少了好多眷村的特色 大家彼此都變陌生
霄笑 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-7 23:54

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部