SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[軍事資訊] 要磨練 替代役男堅持服常備役 [複製連結]

狀態︰ 離線
「我要當兵,這樣跟朋友才有話聊!」住在新莊區的賴姓役男原本應該服常備役,但在免當兵條件放寬後,賴姓役男可改服替代役,但他認為沒當兵就沒有男子氣概,堅持服常備役,目前等待當兵中。

配合募兵制實施,役男免當兵或改服替代役條件大幅放寬,新北市今年約有二十人和賴姓役男一樣,可改服替代役或免役,卻仍堅持服常備役。

還有一名住在中和的高姓役男也很堅持要當兵,體重九十八.八公斤的他到成功嶺受訓一週後被驗退,改判為替代役體位,但高姓役男聽到長輩們談論當兵時的點滴,對軍中生活充滿嚮往,為了一圓當兵夢想,花費三個月時間減重八公斤,並自願切結服常備役。

高爸爸說,兒子被驗退時相當沮喪,他覺得自己沒問題,不懂為何被拒絕,為了要證明自己和別人沒有不同,兒子堅持服常備役,身為父親沒有反對的理由,希望經由一年軍中團體生活磨練,幫助兒子更成熟,沉澱下來思考未來人生路該重拾書本或是就業。

自由時報 2012/9/8
http://tw.news.yahoo.com/要磨 ... 役-203544805.html

誰說現在的笑黏狼就一定是草莓,可以當替代役的反而寧願當真正的兵,光是這點就夠讓人欽佩讚賞的,為這些有志氣的人按個讚!他們比起那些只想躲當兵只想當替代役的爛草莓強多了。
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

吃太少不飽,吃太飽不好,吃太好‧‧‧小心膽固醇吧!
哇咧臉消偎~

狀態︰ 離線
台灣的兵學歷高.反應佳
旦碰到台灣獨有的軍中文化
我只能說
他應該會後悔
歷史是  檢討之根.歌誦之惡

狀態︰ 離線
大寮 發表於 2012-10-10 23:46  
替代役是一種很奇怪的方式讓人有一種很不公平觀感

替代役本身就不是兵...性質也不一樣...
替代役打從一開始就不屬於國防部管轄內,他打從一開始就是屬於"內政部"管轄
且替代役不一定比國軍輕鬆唷...國軍累在體能上....替代役累在精神...
我有一個朋友海軍驗退到替代役服勤
我問過他,海軍好還是替代役好
他只回我一句"他寧願在國軍操死也不願再替代役得精神病"

狀態︰ 離線
替代役是一種很奇怪的方式讓人有一種很不公平觀感

狀態︰ 離線
有一些話題 真的只有當過兵的男人才哈拉的出來>>>>>>>

狀態︰ 離線
當兵是一種磨練自己成長的最好的方法,加油!!

狀態︰ 離線
好阿~好一個熱血青年值得嘉許!!不像某篇廢文兵都還沒當就在問爽不爽苦不苦的~這位堅持服常備役的替代役男真的很有為!

bhx987  爛學校也有好學生,可惜台灣爛草莓太多了~可恥可悲  發表於 2012-10-9 04:07:35

狀態︰ 離線
如果他敢去服志願役的話
我就更給他按讚了~~

狀態︰ 離線
正港的男人漢啊!!
現在的軍隊已經不像以前那樣沒人性
而且  越是苦  回憶越多
跟同梯的感情更好!!

狀態︰ 離線
他才叫做真正的男人啊!!!!!

現在一堆年輕人要當兵 都會問東問西的

"成功嶺操嗎" "中坑操嗎"

看了就覺得很煩!!!

我本身家庭可以申請替代役

母親也跟我說過如果我要當替代役 可以幫我申請!!

但我拒絕了 !!!

當我跟一些朋友聊到軍中生活時 有一些免役的朋友完全插不上話 !!

我愛陸軍的生活 !! 讚!! 國軍加油!!!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-5 14:54

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部