SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題求助] 家裡也有國中生的? [複製連結]

狀態︰ 離線
因為阿姨們忙碌的關係~
表弟一直住我們家~
我也把他當弟弟一樣~
最近他填了問卷(有關就學高中職意願的
http://survey.youthwant.com.tw/f?idno=1000073726)
就一直在煩惱明年升學的事情~
跟他聊了還蠻多的~

自己還蠻鼓勵他往技能方向走~
覺得技能比較重要…
但不知道其他家裡也有國中生的~
是怎樣給他們建議的呢??
表弟還蠻依賴我的~
希望我可以好好的給他對的意見阿!!!
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
3qqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqq

狀態︰ 離線
雖然 我家裡沒有國中生
但我也經歷國中生那段
國中生時期 的確 要思考 「高職 高中 」
其實 我覺得要看 自己要的是什麼
要上大學  還是科技大學

如果非常明確的知道自己要什麼 可以往高職前進
畢竟他有夢想 有興趣 他才走得下去
如果不確定 那我會建議 走高中
高中三年 學科 讀熟 往大學前進
雖然 高職生可以考大學 但是高職生會注重 術科比學科多
考學測 指考 需要更大的心力去念 更需要有毅力
高中生考科技大學 會吃虧一些些 因為 沒有術科基礎

還有一種 如果你不確定自己要什麼 但你想要 保有一技之長
讀高職  因為三年內 你至少對 那一門技術 比別人更了解

狀態︰ 離線
能的話 還是上普通高中比較好

因為教育體系出了問題

高職畢業並不真的學會那麼多

反倒容易怠惰

而且最後真的讀上去 技職體系還是矮人一階

很現實 但是就是這樣
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-10 03:43

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部