SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

台灣民眾分歧的主因 [複製連結]

狀態︰ 離線
本來,我已經打好幾千字的文章來罵馬英九,但在最後總結的時候,我赫然頓悟了。

我罵的這麼犀利又中肯,真的是罵馬英九嗎?
還是說,其實是罵到那些支持馬的親朋好友?畢竟,總統民選?

雖然我不知道為什麼馬會當選兩次,但是我終究還是愛我的親朋好友的,所以我按下了Delete。

像我這種無神論者也只能借助宗教的力量,祈求老天爺讓更多的人不被偽善所蒙蔽,讓更多人別在助紂為虐,我想,這就是台灣精神,在這種皇帝當道的時空背景下廟宇的香火只怕會更旺。

最後我想強調
台灣的分裂從來不是種族與政黨,而是政府營造出來的一種「人民福祉的斷層」,大家都只是想過好生活,當社會上生活水平有著明顯落差,就會造成分裂,這才是問題根本!所以請別偏移,軍公教與勞工的嚴重落差才是該改革的重點,政府本身就是禍端!若不是政府本身體制鬆散,漏洞擺出讓人有洞鑽,許多潛規則明知不抓,讓整個風氣都是「有油水先賺再說,被抓算倒霉」這根本就是「買了必中的樂透,被抓才是摃龜!」許多要不得的心態已經嚴重影響台灣人,面對大社會,作莊的政府要負最大的責任。

如果沒有嚴重的落差,就不會有紛爭;若不是因為一樣辛苦賺錢養家,但是只因為頭家是政府,就有機會撈油水就能過著比較好的日子。政府不該製造這種分歧的,台灣他媽的不團結從來不是種族也不是政黨更不是什麼兩岸三地,就是薪水而已啦!

其實很簡單,只要想想「當你談到軍公教與一般上班族、勞工的差異,前面三個念頭是什麼?」,就知道自己是什麼心態,然而當心態儼然成為一種普世價值的時候,不是你歪。而是這個社會歪。

所以有一首歌叫做台灣製造,我覺得台灣這種現象放眼國際應該也真的是獨一無二了,也能掛上台歪製造來掛保證,保證這種現象永續長存。

可惜眼看事態每況愈下,現在連財團插手壟斷媒體,政府也準了,別說還沒有,「以政府的立場來說,若沒有馬上強勢阻止,其實就是允許」,每次都是人民比較大聲,那要你馬英九何用?

抱歉喔,當了馬英九一次,我還是罵了許多親朋好友,但我不擔心,你們會原諒我說謊對吧?
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰

狀態︰ 離線
大大所言甚是,社會的對立經濟是主因,如果每個人都能享有一樣的福利,相信整個社會的不滿也不會那麼多~~

狀態︰ 離線
罵他
算了吧
都被罵了五年就算被罵
也只會  :菸酒 ,菸酒一下
馬+扁 = ?

台灣要苦16年阿

狀態︰ 離線
馬桶~
真的是馬桶
真的只是裝賽的一個容器而已
本來期待可以給台灣一個琅琅安定的社會
結果
甲賽~放賽的有
建設~貢獻~完全沒看到
說真的
台灣真的是可憐
都是政客
只有顏色沒有政策
哀~
何時才能真的出頭天阿

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-20 03:22

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部