SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題與討論] 請問大大們黑卡 [複製連結]

狀態︰ 離線
黑卡是像布一樣的東西還是什麼呀我不大懂
有次在河堤看到好多位拍照的同好拿像a4大小的黑色東西在那上下搖動拍日落,
那個一個多少錢呀,有正確名稱嗎?拍照時一定要搖動嗎還是靜直不動呢?
我是用尼康p510類單也可以用嗎謝謝
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
黑卡不用錢
用紙箱剪成可擋住鏡頭的大小
再用不會反光的黑紙貼上就可以了
只要是能夠使用長時間曝光 (我最短試過一秒)
都可以使用
至於晃不晃有甚麼差別
樓主可以自己試試看就知道了

狀態︰ 離線
magickevin 發表於 2012-12-8 01:59  
黑卡不用錢
用紙箱剪成可擋住鏡頭的大小
再用不會反光的黑紙貼上就可以了

什麼樣的黑紙呀,,,玻璃紙可以嗎??謝謝大大

狀態︰ 離線
jackysun 發表於 2012-12-8 15:02  
什麼樣的黑紙呀,,,玻璃紙可以嗎??謝謝大大

只要是不反光的就可以
我是以消光的西卡紙貼在紙板上

狀態︰ 離線
還是不懂~~如果要買是要去那買呢~麻煩大大的指教了,
那是用來拍日落或是光線太大時要用的嗎?

狀態︰ 離線
jackysun 發表於 2012-12-8 15:09  
還是不懂~~如果要買是要去那買呢~麻煩大大的指教了,
那是用來拍日落或是光線太大時要用的嗎? ...

黑卡教學

點上面參考看看吧

狀態︰ 離線

黑卡~越薄越好,要稍微有點硬度,黑色西卡紙最佳(一但軟化就一定要更換),但不要有毛邊,我自己是使用塑膠卡(塑膠檔案夾自行裁剪適當大小,過大不宜,過小無法有效遮擋鏡頭,所以要配合鏡頭尺寸),消不消光無所謂,重點是要不透光,裁切毛邊須處理掉
  其次是要準備定時快門線,因為使用黑卡前景與背景的曝光時間必須很準確,如光圈值不夠大,須要再準備減光鏡,類單有沒有這些配件我就不知道了....以上提供一些使用心得,希望可以幫到你!!

狀態︰ 離線
roger312 發表於 2012-12-8 20:58  
黑卡~越薄越好,要稍微有點硬度,黑色西卡紙最佳(一但軟化就一定要更換),但不要有毛邊,我自己是使用塑膠卡(塑 ...

如果不是消光黑的話"亮面"材質不會影響到嗎?
我想應該會有些許反光甚至燿光產生吧,

holw  所以亮面的材質不會影響嗎? 我沒有試過  發表於 2012-12-8 23:15:19
roger312  小弟無心與您爭辯,僅是自己本身使用心得與j大作分享,黑卡的方法不是只有一種,如果是交流,小弟很樂意與大家分享!!  發表於 2012-12-8 23:12:23
holw  何必這樣呢?文字是死的你賦予它什麼口氣我沒辦發控制,但我只是在討論一個問題爾已  發表於 2012-12-8 23:05:48
roger312  如果您覺得不舒服,小弟我可以刪除以上發言...  發表於 2012-12-8 23:02:04

狀態︰ 離線
謝謝大大們的指導~可是我還是不懂呀,,,,要去文具店嗎~要說買什麼紙呀

狀態︰ 離線
jackysun 發表於 2012-12-8 22:43  
謝謝大大們的指導~可是我還是不懂呀,,,,要去文具店嗎~要說買什麼紙呀

為什麼還是不懂? 黑色西卡紙不是有兩個人說到嗎?
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-10 04:53

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部