SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[技術交流] 請問我想買單眼 [複製連結]

狀態︰ 離線

小第第  我想買個單眼

不過不知道該選哪台好 價位2~3萬之間
目前只有一台G12  自拍用
想買一台單眼把美麗的風景 漂亮的人們
拍得更專業  是不是後製也很重要?
能不能推薦幾台  好機!!  
我家裡蠻潮濕的!雖然有買防潮箱
不過裡面到底能放幾台?
裡面有一台G12 跟星空投影機(天花板有星星)
在一台單眼會會太多?
單眼會不會很難照顧啊?

懇請大大們給點意見

最近拍的
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

版主勳章

狀態︰ 離線
我是12月6號在台北世貿資訊展中買了一台Nikon的D7000,我也是新手,一切都還在摸索當中,

之前有爬文,有很多人是建議,看你想拍的是以風景還是人物為主,

若是風景可選擇Nikon,若你想拍人為主,可選擇Canon的單眼相機,

目前你考慮的價位可以選擇的單眼相機大概有Nikon的D3200或是D5100或是D90

若是Canon的單眼相機,你可考慮Canon的600D或是650D或是60D

這些都還在你的預算範圍內.讓你參考一下吧.

另外防潮箱有分大小,我是買那種三層的防潮箱,好像是65公升的內容量吧,裡面可以放的東西還蠻多的.

單眼好不好照顧我就不清楚了,建議你用完就放回防潮箱,濕度設定大約就是45到50左右會比較好.

狀態︰ 離線
Nikon的D5200快要上市了,可以參考看看
比D5100強很多 對焦點也多了

鏡頭可搭配18-105mm會比18-55來的順手很多~

狀態︰ 離線
基本上數位相機~都是要後製的~
所謂的都要後製是指~基本的調色調光
如果您想買單眼只是想入門且休閒又符合2~3萬~我大推Nikon 700 Canon 600D 650D 至於哪一間~就看你身旁的好友是拿哪一廠牌摟~~
這樣會比較方便東西互借~~畢竟攝影器材= =貴姍姍......
如果後期有考量到專業.進階.商業.目前來講的話~再貼一點錢大力推薦5D2~
自從5D3出來後~他的價錢持續地在下降~會比很多相機C/P值來的高很多~
如果有更多問題~歡迎在提出來一起討論~

狀態︰ 離線
感謝回覆

我要好好比一比  
研究研究

握握手  謝謝

狀態︰ 離線
我目前是拿d7000這台相機我觀望了快一年多!
原本打算買d90玩玩就好啦!不過礙於怕自己很快就覺得d90不夠用!
所以就選擇高階與低階之間的d7000!
如果你預算夠..建議買d7000
但如果你不怕你很快就想換新相機,是可以先考慮低階啦!!

狀態︰ 離線
qaz1991 發表於 2012-12-12 10:14  
我目前是拿d7000這台相機我觀望了快一年多!
原本打算買d90玩玩就好啦!不過礙於怕自己很快就覺得d90不夠用!
...

買D7000肯定是你這輩子~決定非常對的事情之一XDDD
但是D90也不差XDD只是我有點不爽太早買他~哈哈

狀態︰ 離線
N家的D7000跟C家的7D都是不錯的選擇…
如果你的預算可以再提高一些,降子就不怕短時間內覺得不夠用,呵

狀態︰ 離線
直升全片幅的機身準沒錯,如果預算夠的話,拍出來的效果會讓大大滿意

狀態︰ 離線
建議你多考慮一下,出門在外玩耍,還要帶一台相機是一件很麻煩的事(單眼跟類單的大小其實差買大的)
所有來問我相機的人,如果只是出門玩要拍照,而且是想要拍"比較有質感"的照片,我都會跟他推薦CANON的G系列(因為在下不才小弟我用的是C牌所以對其他廠牌的相機比較不熟,所以只有推這款XP),或者是3/4單眼,花錢事小失了便利事大
如果真的要單眼的話,就考慮一下用途吧。只是出門要拍照那麼650D就OK了,有要走路攝影這個大坑,那麼你可以從60D開始考慮起一直到5D3
另外,養機子非常容易,其實相機有再拍不放防潮箱也不會有問題,可以放心
(久久上來看一下順便留個言可是猜想你已經買完了XDD)
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-3 16:00

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部