SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: nice911s
列印 上一主題 下一主題

[閒談討論] 你最喜歡哪條軍歌?   [複製連結]

能天使(四級)

玉皇大帝

狀態︰ 離線
老兵
飄揚的旗幟 嘹亮的號角
戰鬥的行列是他快樂的家
一心一意熱愛著祖國 更把生命獻給了祂
道不完南征北閥的往事 數不盡一身光榮的傷疤
那怕白了少年頭 報國的心意就像一朵不凋零的鮮花

退伍已經十幾年但記憶猶新還是會唱
依舊熱血雖已白了少年頭

能天使(四級)

快溺死的潛水員....

狀態︰ 離線
豪情

新訓的軍歌比賽就是唱這首~

據連長和POA說近幾年已經比較少聽到了

個人還蠻喜歡的~

比起常見幾首軍歌

旋律的連貫起伏較為輕快

http://163.29.207.51/voh/song/song/162.mp3

♥♥♥羨望是繡在忍受痛苦上的裝飾

希求是為了過去而存在的名字♥♥♥

狀態︰ 離線
軍紀歌

國家有綱常,軍隊有軍紀,軍紀是軍隊的命脈
這是在外島才學到的歌因為好記而且每次都是唱這首而已

狀態︰ 離線
投<老兵>一票
這是我目前接觸到的軍歌中
最令我動心的一首吧
另外就是<我有一支槍>
有別於老兵那般赤誠又略顯風霜的傾訴
這首歌歌詞簡潔 節奏鮮明
唱起來真得會令人"慷慨激昂 奔赴戰場"
雲淡天清拂風暖,
凡塵俗埃本無牽;
世間多少癡情苦,
離聚無悔儘是緣。

狀態︰ 離線
火 花

翟德春 作詞
蔡盛通 作曲

復仇的火花,灼爍在胸膛,
沸騰著心頭熱血,蒸發出青春力量。
戰鬥的火花,飛舞在戰場,
燃燒起敵愾意志,照亮了勝利方向;
革命的火花,飛舞在四方,
匯集成燎原形式勢,幅射出中興曙光。

不免抱著胸懷大志,讓自己向目標邁進!
路到了盡頭,回頭是爲永留心口的人好好走,
還有很長的路要走,說不定到下個路口,
會發現另一個surprise。

狀態︰ 離線
最近的晚點名的歌...

夜色茫茫 星月無光
只有砲聲 四野迴盪
只有火花 到處飛揚
腳尖著地 手握刀槍
英勇的弟兄們挺進在漆黑的原野上
我們眼觀四面 我們耳聽八方
無聲無息 無聲無息
鑽向敵人的心臟 鑽向敵人的心臟
只等那信號一亮 只等那信號一響
我們就展開閃電攻擊
打一個轟轟烈烈的勝仗

TainJyh  夜襲.....下部隊 帶阿兵哥一啟唱! 退伍後,在私校帶學生唱軍歌 必唱!!  發表於 2015-2-10 13:38:59

狀態︰ 離線
高山莊
高山青 樹林中 草原上 是我村莊
溪水邊 幽清靜 弟兄們 是樂無窮
芳香撲鼻的幾朵蘭花~~蘭花香呀蘭花香
矯矯不群的相思樹~~相思樹
鳥兒嘹亮的歌聲 木橋流水流呀流
風呼嘯 白雲飄搖
he yan na lu wan do i ya i ya na lu wan
he yan na lu wan do i ya i ya ya hol he
朝氣新鮮 心懭神怡
萬物百景都會歸艷麗
這裡是我們生長的好地方

和 中國的駱駝
那~路雖然遙遠漫~長,我~依然往前衝~~
只~因~我~是~中國地駱駝~~~~~
長城綿延,黃沙滾滾,是我生長的泉源,是我依戀的地方
那~路雖然遙遠漫長,我~依然往前衝~~~,只~因~我~是~中­國地駱駝~~~
那~路雖然遙遠漫長,我依然往前衝,只~因~我~是~中國地駱駝­~~~
長城綿延,黃沙滾滾,是我生長的泉源,是我依戀的地方
那~路雖然遙遠漫長,我依然往前衝,只~因~我~是~中國地駱駝­~~~
還有 勇士進行曲

狀態︰ 離線
軍歌我沒有所謂的喜歡

不過新訓時到喜歡一首歌

費玉清的"晚安"

狀態︰ 離線
老兵
澎湃...而且帶點蒼傷..
就像訴不盡的南征北伐..

狀態︰ 離線

【中華民國空軍軍歌】:
凌雲御風去,報國把志伸,
遨遊崑崙上空,俯瞰太平洋濱,
看五嶽三江雄關要塞,美麗的錦繡河山,輝映著無敵機群。
緬懷先烈莫辜負創業艱辛,發揚光大尤賴我空軍軍人!
同志們努力努力,矢勇矢勤,國祚皇皇萬世榮。

盡瘁為空軍,報國把志伸,
那怕風霜雨露,只信雙手萬能,
看鐵翼蔽空馬達齊鳴,美麗的錦繡河山,輝映著無敵機群。
我們要使技術發明日日新,我們要用血汗永固中華魂。
同志們努力努力,同德同心,國祚皇皇萬世榮。

我們要使技術發明日日新,我們要用血汗永固中華魂。
同志們努力努力,同德同心,國祚皇皇萬世榮。
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-21 19:54

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部