SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[求助] 想請問一下各位大大工作上的問題~ [複製連結]

狀態︰ 離線
目前大二還是工讀生 家住彰化
公司規模 4.50人
一天 600 一個月 18000
只休禮拜日 有時候禮拜六會放假 全勤 1000
加班x1.33
供午餐 勞健保
以現在這個社會來講這樣的薪資算低嘛 ?
覺得很少....

1 請問一下請假然後又多扣你一天這樣違法嘛 ?

2 工作上有些東西需自行買,這樣有違法嘛 ?

3 禮拜六上班的話,以勞基法的話算加班嘛 ?  
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
如果你是半工半讀的話...
我是覺得你還是得以讀書為優先
畢竟你的人生不是在現在的工作
讀好書...準備好了在未來職場上運用上你的專業能力
現在的工作把它當成社會大學
也就是學校不會教的課程
學會工作上人際關係的培養
或從工作上學取專業技能
當成歷練吧
太在乎薪資的話
到頭來只有抱怨吧

狀態︰ 離線
紅茶苦掉了 發表於 2012-12-12 20:19  
如果你是半工半讀的話...
我是覺得你還是得以讀書為優先
畢竟你的人生不是在現在的工作

謝謝大大的分享~
講的也很有道理~跟家人給的建議也是一樣
以書為主 以工作為輔~
謝謝摟!!!!

能天使(四級)

鐵一般的發言

狀態︰ 離線
1.你確定有被多扣一天嘛? 還是只是當日不給薪
2.一點也沒有違法... 公司不給你報帳 你也可以不要買 (只是沒得用)
3.周六加班,算加班,是應該要給加班費(一樣超過八小時才有乘1.33)

能天使(四級)

鐵一般的發言

狀態︰ 離線
onlinepooh 發表於 2012-12-13 14:44  
2.一點也沒有違法... 公司不給你報帳 你也可以不要買 (只是沒 ...

對了! 你所謂的多扣一天

不會是指"偶爾"星期六放假....

那天不會給你薪水

你不會就當作被多扣一天薪水吧?

狀態︰ 離線
請假當天一定不算的~病假有半薪~假設你公司周休二日~假日上班或是超過時間下班~都算加班的~工作上的東西是指?照理來說 一定公司要幫員工準備的

狀態︰ 離線
我是覺得 大二找個輕鬆點的工作兼就好了!!
等你畢業後所要面臨的問題更多
不如趁現在先注重於課業  工作先盡量找非責任制的對你會比較好

你現在這個工作我只能說 老闆對工讀生比較不好  正職說不定會比較好

狀態︰ 離線
onlinepooh 發表於 2012-12-13 14:44  
2.一點也沒有違法... 公司不給你報帳 你也可以不要買 (只是沒 ...

真的就在多扣一天
假如 這個月有30天 我請假一天 原則上是領 29天的錢 可
是她還會多扣妳1天 只可以領 28天而已
禮拜六幾乎都要做 除非工作量比較少會放無薪假
感謝大大分享~

onlinepooh  星期日不上班 ? 所以18000/30=600 這是不成立的吧 請假一天 只給你16800?  發表於 2012-12-14 14:39:36

能天使(四級)

鐵一般的發言

狀態︰ 離線
咿咖啡 發表於 2012-12-14 07:08  
真的就在多扣一天
假如 這個月有30天 我請假一天 原則上是領 29天的錢 可
是她還會多扣妳1天 只可以領 28 ...

1.我還沒有聽說過工讀生會給月薪
搞不好你一天薪水根本不是600

2.如果你試算日薪的?所以被多扣一天?(你是跟前一個月的薪水去比嘛?)
那你前一個月是30日/一個月還是31日/一個月  (這就差了一天的薪水)
頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-18 07:05

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部