SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[趣味分享] ....我們的工程師需要販賣健康食品... [複製連結]

狀態︰ 離線

找工作已經找到很無奈了,總是想找到一個安穩
稍稍健全的"公司"
面試一家列表機公司
這家大約在10月時,這公司有打來,但上班地點在泰山
(我住南港),當時來電人員問我是不是會不方便
我告知地點會有點不方便....
上星期看到它們在應徵台北區的工程師
上班地點在民權還民生(熊熊忘了)
這星期面試過程就帶過不再多說
個人因為住花蓮,大節日幾乎都會回花蓮(端午、中秋、過年)
面試官:我門在試用期過後,會有簽約的動作,因為個資法保密...
          經驗傳承...等
面試者:......(當時聽到個資法保密,語氣停頓到經驗傳承時候有一下下
                        此時我心裡在想,修列表機修到會洩密??關個資法有什相關,
                        想完了後,他吐出經驗傳承,早說嘛!!你要教技術,想用合約
                        綁住工程師 那麼這樣就比較合理了
面試官:我們工程師要販賣健康食品歐,當然這樣不強迫工程師,但是這個也
             是讓你自己加分的動作
面試者:.......
面試官:我們星期六、日要值班,因為合約客戶仍在使用機器,端午、中秋
              你不回花蓮,又不會怎樣,過年??!!!值班??(語帶保留樣)
面試者:.......(20出頭時,我是不會覺得怎樣,但是現在發現年紀越大
                         越會顧著家裡)
面試官:我們如果調你去泰山呢???當然不是長久,就是調
             你去兩三個月,待泰山哪邊找到人了,就調你回來!!
          嗯!搞不好你到時就想搬到泰山去(詭異笑容....)
星期三接到這家公司通知錄取了,但我也跟他回絕調了
我一項不喜歡現場聽到什麼,馬上跟他講 那就不用談了
總是預計等到通知時候,再說找到了
我一直對面試官有點感冒的,三節時候,總是在外遊子會趕回家
時候,雖然平時一樣會回家,我在跟面試官講三節值班我會有困擾
平常星期六、日都可,面試官泛出的語氣跟態度,就是哪種~~~
家庭不重要拉!!~~又加上哪個搞不好到時你會想搬到泰山去???
簽約後,綁住你在泰山!!真要去泰山我10月多第一次找我去面試時
我就去了~~!!
--------------------面試分隔------------
星期二面試另一家(長年缺人,每次找工作總是看到他在徵人)
一般來說我總是習慣會早到,早上10分鐘進去跟櫃台說來面試後
請我等一下,接著就在門口站了快30分鐘,中間看到面試官出現
到接近門口的辦公室飆人,進去面試後
過程一樣,跳過不談,因為對話過程根本很短
但是出來大門時,看了手錶過了1小時多
才意識到聽面試官有著憤憤不平語調講解業界
文化聽了一小時多,數落同行,數落工程師文化
問了你薪資需求後,直接說他公司可以給你多少
里里扣扣下來跟22k差不了多少.....目前有個老手
回鍋技術超強,在公司三年多了,今天給他升到30k
出公司時,遇到很奇怪的場景,業務經理出來送客
他以為我是某某家公司的老闆(聽他跟面試官對話,
好像有某某家老闆開公司開不下去,要去他公司應徵工
程師。所以業務經理以為我是哪個送我出公司)
...
...
...
哀~~我已經放低標準了,想先求有
再進修,以後再求更好,但是我好像
把面試開始當 樂趣了,因為總是遇到很奇怪
的場面,但是面試哪種很穩有長遠的公司,
都....無奈的沒收到通知

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
我的想法是,如果有心、有計劃要進修的話不要等,因為越晚展開的話對自己時間上的分配越不利,而且所產生的效益越低。

狀態︰ 離線
那種公司去都不要去,有問題拉 。

狀態︰ 離線
上一輩的人生在經濟起飛的時代根本不了解現在年輕人想要謀生的困難

要馬兒好又要馬兒不吃草...最好是幫他做是不用付你薪水最好

最好365天都工作不用休息

狀態︰ 離線
我在紡織公司 當 機械電腦程式維修 (PLC程式  那一類的)

當初面試的時候   啥都沒問.....

只問我 能不能加班   是不是相關科系畢業   證照 執照 請我拿出來給他們看一下

錄取之後.... 前 2個月 每天遊手好閒  跟著師父學....

第3個月開始 大家都會了~~  開始自己調整機械

再來就被要求 換燈管 換零件

到現在  連品管科的事情 跟 機械保全的事情  男生 女生宿舍的東西換掉 都要我們包辦

很多公司 幾乎都是這樣   習慣就好巴

我也是5點下班   但是  常常加班到  10點 11點

1/1號  我們還沒有放假勒....  連過年   都必須安排人員 回廠房

不過跟公司納  300  400個泰勞比起來 好太多了   

他們 來台灣 7個月了   放假 加起來 不到 10天
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-13 10:54

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部