SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題與討論] 我想請問大大煙火的問題 [複製連結]

狀態︰ 離線
如題
最近我開始迷上拍煙火 但是不管怎麼拍就是拍的不是很好
想請問各位大大 都是怎樣拍煙火的????

謝謝指教一下:)
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

版主勳章

狀態︰ 離線
我是單眼菜鳥,我今年第一次去內湖民權大橋上拍煙火,拍得不好,僅能讓你參考而已,版上有很多把煙火拍的超美的神人,希望這些神人快出來解答你的問題.

01. 

相機:         NIKON D7000
曝光:         8 秒 (1/0)
光圈:         f/10
焦距:         92 公厘
ISO 速度:         100
曝光補償:         -3.67 曝光值
閃光燈:         否

02. 

相機:         NIKON D7000
曝光:         8 秒 (1/0)
光圈:         f/10
焦距:         92 公厘
ISO 速度:         100
曝光補償:         -3.67 曝光值
閃光燈:         否

狀態︰ 離線
remi543 發表於 2013-1-27 22:00  
我是單眼菜鳥,我今年第一次去內湖民權大橋上拍煙火,拍得不好,僅能讓你參考而已,版上有很多把煙火拍的超美的 ...

哇哇哇!!!!  我就是想拍這樣的!!

謝謝大大!!

我們一起加油吧!  

狀態︰ 離線
讓小弟來稍稍介紹~~
元宵煙火季又要來了!!!
免費的煙火秀一定要拍到爽XDD
首先~準備一張黑卡~和一條快門線~還有腳架~~
光圈設定在8~16之間(拍攝起來如果煙霧很明顯~可以再縮小光圈~~如果煙火很暗很細則放大光圈~如果光圈縮很小了還是都是煙.....= =那今天可以休息了XD)~
快門就設定在B摟~~
首先~將黑卡擋在鏡頭上~~在按下快門~
等到喜歡的煙火出現~再把黑卡移開~下一發出現前~再把黑卡蓋回去~~
就這樣堆疊~~堆出自己喜歡的構圖~~~~
還有很多方法可以拍~~有興趣可以交流交流~~
話說大大~你是在哪邊拍呢??高雄嗎??

狀態︰ 離線
abc81119 發表於 2013-1-28 01:54  
讓小弟來稍稍介紹~~
元宵煙火季又要來了!!!
免費的煙火秀一定要拍到爽XDD

哦~~ 原來煙火是這樣拍的唷!!
那可真的要好好的來學習一下
因為聽論壇裡很多大大都說煙火不好拍
最近開始拍了一下後發現真得很困難哈哈

當然很有興趣呀:)

在台南唷~

狀態︰ 離線
a563047328gun 發表於 2013-1-31 10:45  
哦~~ 原來煙火是這樣拍的唷!!
那可真的要好好的來學習一下
因為聽論壇裡很多大大都說煙火不好拍

今天高雄聽說要換回去愛河那放~
沒有要在出海口~
有空可以衝來拍XDD
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-23 01:53

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部