SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 婚後經濟的掌權者為何人 [複製連結]

狀態︰ 離線
我是個會以家庭為重的人,每個月除了自己所需的花費外,其他都交給太太。
但是有時會覺得太太對金錢太過重視,很捨不得花錢,對錢很斤斤計較,
金錢觀跟我有落差,我個人是比較會注重生活品質而花錢享受那一型的。
所以有時候會很不習慣她對錢的看法,請問你們婚後的經濟掌權者為何人,
如何配置婚後的經濟開銷?
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
因為每個人的成長背景不同,所以對金錢的觀念也會有所不同,夫妻之間不如坐下來好好溝通,找到兩人的平衡點!

狀態︰ 離線
我家夫人!
身上沒有金融卡!只有信用卡(花旗-一般消費,玉山-車子-車自維修保養,永豐-車子加油)
身上現金$1000,我家夫人不定期幫我補足(因我是深信男人身上不能有錢.....)
錢花在哪我家夫人 都知道有信用卡對帳單,我只負責賺錢表較單純
我家夫人負責用那筆微薄收入分配保險,女兒教育費用,家用(食衣住行).....
管理錢很累的,我夫人曾給我管一個月不到一個禮拜我就放棄...
房貸車貸已繳完!
給版大您參考
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
黑色爵士 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
不要全部把錢交給她.自己要留一些私房錢
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-6 19:46

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部