SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[媽咪日記] 懷孕初期服用葉酸 減孩子自閉症風險 [複製連結]

狀態︰ 離線
這幾天看到一篇新聞  想與各位分享  

研究:懷孕初期服用葉酸 減孩子自閉症風險
2013-02-14 【中廣新聞/中廣新聞】
    一項研究發現,母親在懷孕開始前4星期至懷孕後8星期服用葉酸補充劑,可以降低孩子患自閉症的風險高達四成。

《美國醫學會雜誌》刊登了挪威一班科學家的研究結果,他們調查8萬5千名兒童及母親懷孕期間服用葉酸的情況。

這些兒童在2002至08年出生,到去年3 月底訪問結束,平均年齡6.4歲。

研究發現有114名兒童患自閉症,科學家指,母親在懷孕前後服用葉酸,孩子患自閉症的風險比沒有服用的少近四成。但母親在懷孕中期才服用葉酸,不會降低孩子患自閉症的風險。

網址: http://news.chinatimes.com/realtime/110107/112013021400600.html
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
沒錯!所以我懷孕時都有吃葉酸喔
謝謝分享!

狀態︰ 離線
我第八週開始吃一個月~這樣夠嗎?

狀態︰ 離線
有一種孕婦綜合維生素粉,內含多種維生素礦物質  裡面就包含葉酸喔~
產初中後期都可食用
哺乳也行~
我是護理人
單位懷孕同事都會吃這個
可以試試喔
購買通路可私訊(公開討論會有廣告嫌疑)

狀態︰ 離線
可是我當初懷孕什麼都沒有補,也是健健康康長大?

狀態︰ 離線
補葉酸最主要的目的是降低胎兒發生腦神經管缺損的機率!

狀態︰ 離線
葉酸是要吃多久呢?
還是要吃到快生呢??

SOGO榮譽會員

︴請勿拍打 餵食 被咬一概不負責﹏

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
一般補充到前三個月~
三個月那邊就可以開始服用孕婦用的綜合維他命了~
因為寶寶的成長需要更多的營養素~
所以那時候也該補充一些鈣質跟蛋白質~
這樣寶寶才大的快唷~

有時候,最難的不是放手,而是重新開始

狀態︰ 離線
說的真好,醫生也叫我們要吃葉酸,因為葉酸是補充胎兒腦部深晶矽統生長的必要營養素
所以一定要吃葉酸,強化胎兒的腦部發展,降低腦部問題的發生。
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-8 00:42

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部