SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[學習心得] 重考並不可恥重點是心態 [複製連結]

狀態︰ 離線
我要先聲明
我是重考生
很剛好我是95課綱的最後一屆
下一屆學弟用的是99新教材
當我決定要退學重考的時候
我爸媽他們只跟我說一句話
你是家族裡唯一一個重考得很丟臉ㄟ
當下我沒有說甚麼
但是我的心裡一直思考著那句話
重考真的有那麼丟臉嗎
經過思考之後我覺得沒有
重點是心態
雖然教材不一樣
但是只要想學我覺得我還是可以念起來
如果把重考當作是丟臉
那我真不知道該說些甚麼
如果強迫自己去念自己不喜歡的科系和學校
我想學習效果會很低吧
再者
決定重考是真的需要很多勇氣
家長不支持就算了有時候還需要面對很多壓力
朋友同學甚至是學弟妹
如果想清楚了自己的未來真的不是那塊料
那就及早回頭
因為重考其實沒有甚麼
重點是你的心態還有你對自己越來的掌握
不要讓自己後悔
管其他人說甚麼
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
重點是有沒有決心要好好考

狀態︰ 離線
我原本大學玩了三年 不知道自己興趣在哪 整天網遊女朋友交際 我某天覺醒 想說我未來會是一片黑白 下定決心重考
我晚了三年 周圍的人笑我浪費時間 但現在 我系排第一 我規畫好了以後的人生 你覺得我浪費生命嗎?

狀態︰ 離線
要重考,要提出理由,再確定是否有把握能從重考中改變此次的結果。
有這樣的理由和決心仍不被接受的話,你還是可以堅持,但過程中你必定會有你當初沒評估到的心理壓力(外人的眼光和批評),而這個壓力並不比讀書本身來得簡單。
加油吧。

狀態︰ 離線
加油,心態真得很重要,其實考上理想的學校跟不理想的學校,
對未來人生的影響應該不大吧...端適於妳的處事與工作態度拉...
加油..

狀態︰ 離線
看你有沒有那個動力跟動機吧!!  不然也是白搭
話說毅力跟決心也很重要  有些人都只有三分鐘熱度  到頭來還是浪費了自己寶貴的時間= =

狀態︰ 離線
玄決 發表於 2013-5-11 12:29  
放心 像醫學系裡面重考生占大部分

真的~
本來應屆考上台大醫學院某科系
系上幾乎都跑去重考
所以小弟今年也跑去重考,幸好一次就上了某私立醫科
匿名
狀態︰ 離線
匿名  發表於 2013-5-15 11:43:36

我是因為家父阻止我升學~我不得不重考

因為辦學貸款~家母願意給我升學~我爸認為念大學沒路用
死都不肯幫我簽助學貸款PS.高職學雜費他完全沒出過半毛錢
只不過要他簽名是會死嗎??

我只好無奈去當兵~我被迫晚人家升學~超級有夠幹!!

別跟我說~認命去賺錢的風涼話!!
我當兵時候~志願役士兵基本學歷:高中職
志願役軍官~沒有大學文憑~不給你簽!!

高中職教官宣導志願役生活有多穩定那是騙人的
當過義務的人不可能簽下去(除非失業)

就算要簽一定要大學文憑~考上"軍官"(不要簽士官,表面上都是官,位階不上不下=不好!!)

所以大學文憑沒屁用~那是無法升學的人風涼話!!

狀態︰ 離線
我也是重考生
可是我不覺得丟臉啊
因為高中三年玩夠爽
本來就該還了
不過好在有考上理想的大學
我認為課綱差別不是重點
重點是有沒有心
版主大人認為呢??

狀態︰ 離線
匿名者 發表於 2013-5-15 11:43  
我是因為家父阻止我升學~我不得不重考

因為辦學貸款~家母願意給我升學~我爸認為念大學沒路用

其實大學文憑並沒有人說沒屁用 很多人都是要靠那張來增加薪水的
只是過程中 根本連甚麼都沒學到 才是重點
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-7 00:00

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部