SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[修行法門] 為何修行的人多,證果的人少--南懷瑾老師(二) [複製連結]

頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

簽名被屏蔽

狀態︰ 離線
路逢劍客須呈劍,不遇詩人莫獻詩。
入寶山,空手而歸,
可惜了,師兄的好意~~

boy650623  OK呀@@我的貝殼,是要黃金貝殼哦!!~  發表於 2013-2-27 23:45:11
boy650623  錢在以前是貝殼,現在是紙幣,有一堆貝殼卡重要!!~呵  發表於 2013-2-27 07:57:43
boy650623  師兄,我說的就是他(小飛),他不是劍客@@!!~可惜你的好意@@  發表於 2013-2-27 00:19:20
boy650623  經書在書架呀!!~怎麼了!!~  發表於 2013-2-27 00:18:17

狀態︰ 離線
第二,等你精神養好了一點,脾氣也大,尤其是青年,第一關情欲就來了,也就是男女間的愛欲就強了。這點不要自欺,功夫做不好沒話說,功夫一做好了,男女愛欲之念,尤其生理上的壓迫就來了。這是什麼原因?貪瞋癡。貪欲的第一個根本無明馬上就爆發了。沒有這個來,氣脈也不可能打通;來了以後,欲念又引起。這個中間的行——心行、行門,該怎麼辦?用什麼方法可以把它對治過來?怎麼去處理它?怎麼去調理它?它的原理是在什麼地方?它的病根究竟怎麼來的?是心理先引起生理呢?或是生理先引起心理?這裡頭是個很大的關鍵。

這裡面太多寶了,可惜些!!~
行持都在裡面了,我每天也都在讀老師的書!!

我是從食,色這二種下手!!~淡泊~~
先把自已變成,法器@@!!~

目前,精神特別好@@!!~
慾望來時,先看住他~~不隨之起舞
用打坐,來化解他

(不壞身根),坐起來,特別專一~~
頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線
頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
飛天小妘 發表於 2013-2-28 01:44  
若非禪定出三界,談論法、報、化三身根本是騙人!紙上論兵!缺少實際阿!就如捻花一笑我作解意?你如何想呢 ...

若非禪定三界,談論法、報、化三身根本是騙人!紙上論兵!缺少實際阿!就如捻花一笑我作解意?你如何想呢?

禪定出不三界,出三界是般若(無三界可出,是名出三界,入一真法界)三界即一真,一真即三界。

談論法報化三身,是以見地為重(法身般若)
見了法身,轉了六七識。
五八果上圓~~~~成就了報化二身(在來轉山河大地為自已)

紙上論兵!缺少實際阿
實際處,就是做人處事呀,打坐,只是修定的小練習,真正的定,要在世問磨練!!~
你做何解!!~

狀態︰ 離線
飛天小妘 發表於 2013-2-28 01:46  
你是心戒或戒心呢?看還是別人的!自心還是雜念紛飛吧?所執何呢?

戒,就是實實在在的,三歸五戒持起!!~
五戒,八戒,十戒~~一步一步!!~
有為須極到無為~~

自心還是雜念紛飛吧?
初步!!~正好用功~~

狀態︰ 離線
飛天小妘 發表於 2013-2-28 01:44  
若非禪定出三界,談論法、報、化三身根本是騙人!紙上論兵!缺少實際阿!就如捻花一笑我作解意?你如何想呢 ...

不要謗佛哦!!~
不要像無聞比丘一樣哦!!~騙人,佛何曾騙人
禪定是共法,拿共法,出三界,無有是處!!~
多讀書,還是有好處的!!~

有一種阿羅漢是叫,慧解脫阿羅漢,你查一下!!~
他不依深禪定哦,一樣出三界,出三界,不是四禪八定
四禪八定出的了三界,當初 佛,修的非想非非想定,就出去了!!~
也不用說,知非即捨~~

南傳,佛使比丘的書你讀一下!!~

佛使比丘在泰國,人稱阿羅漢~~
他就不提倡四禪八定!!~ 尊者阿姜念也是!!~

但不是說,他們不會四禪八定哦,這要搞清楚
他們要證四禪八定,比我們快多了!!~

佛經上也有!!~
佛度的第六的弟子,耶舍尊者,就是了~~~
人家照樣~~~~出三界!!~不依禪定,依什麼~~

不過話說回來,慧解脫阿羅漢,修四禪八定,修神通易如反掌~~
就拿 蓮花色比丘尼的例子,就知道了。

爾時又有耶舍朋類五十長者子。聞佛出世。又聞耶舍於佛法中出家修道。各自念言。世間今者有無上尊。長者子耶舍。聰慧辯了。才藝兼人。乃能捨其豪族。棄五欲樂。毀形守志。而為沙門。我等今者復何顧戀不出家耶。作是念已。共詣佛所。未至之間。遙見如來。相好殊特。光明赫奕。心大歡喜。舉體清涼。敬情轉至。即前佛所。合掌圍繞。頭面禮足。諸長者子。宿殖德本。聰達易悟。如來即便隨其所應。而為說法。善男子。色受想行識。無常苦空無我。汝知之不。說此語已。時諸長者子。於諸法中。遠塵離垢。得法眼淨。即答佛言。世尊。色受想行識。實是無常苦空無我。唯願世尊。聽我出家。佛言善來比丘。鬚髮自落袈裟著身。即成沙門。爾時世尊。又為廣說四諦。時五十比丘。漏盡意解。得阿羅漢果。爾時始有五十六阿羅漢。是時如來。告諸比丘。汝等所作已辦堪為世間作上福田。宜各遊方教化。以慈悲心。度諸眾生。諸今亦當獨往摩竭提國。王舍城中。度諸人民。諸比丘言。善哉世尊。爾時比丘。頭面禮足各持衣鉢。辭別而去

boy650623  定是共法,佛教的不共法,是慧!!~只有慧能出三界!!~  發表於 2013-2-28 04:44:44
頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線
頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-5 17:46

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部