SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 小南天
列印 上一主題 下一主題

[池野塘釣] 一直找尋不到的魚種~史尼氏小巴 [複製連結]

狀態︰ 離線
ccfox 發表於 2013-4-2 15:05  
台中市新社石岡區內食水嵙溪一定有牛屎鯽,不過,目前又再次封溪了

這個我在霧峰都沒有看過...嗚嗚嗚!!!

狀態︰ 離線
謝謝大大的分享~!讓小弟上了一課~
不過~我覺得~最強的外來種~是吳郭魚~!
沒記錯的話~它們大約在38年左右被引進台灣~!
那是照成所謂台灣原生種減少的開始~!

狀態︰ 離線
屏東還有這種魚~在萬金!

狀態︰ 離線
小南天 發表於 2013-4-12 02:33  
請大家看清楚 史尼氏小“魚巴” 俗名…紅目鯽  真的不一樣啊!

沒看錯阿,我自己也釣過,他還有一種同科的叫條文二鬚鬢也是長很像,當初被發現的時候國外學長還認為是同種,後來證實是兩種魚,兩種我都釣過,彰化 南投一帶山裡沒污染的野塘 溪流都找得到!

狀態︰ 離線
台中霧峰 烏溪 象山農場外圍 魚池 有小琶 石付    用小蟲 或紅色 擬餌 鉤子0.5號的

狀態︰ 離線
這硬該是台灣原生魚種,印象中在桃園縣龍潭鄉三坑村的野池內.
曾經見過他的蹤影...

狀態︰ 離線
這種魚  好'像  水族館都有在賣   屬於 低價 魚種  

狀態︰ 離線
這些魚是台灣的原生種嗎..
感覺都沒有看過..

狀態︰ 離線
沙米亞東 發表於 2014-3-8 16:10  
這些魚是台灣的原生種嗎..
感覺都沒有看過..

史尼氏小鲃
確實是原生種
污染、人為濫捕現在不常見了

狀態︰ 離線
史尼氏小鲃、條紋二鬚鲃 都是台灣原生種魚類,前者多分布在彰化 、 南投那一代;後者多出現在屏東幾條汙染較沒這麼嚴重的溪流中,他們都是屬於有滅絕危機的魚種,亟待大家的保護
我也曾在屏東釣過另一種的小鲃,他跟上述的2種小鲃最大的差異就是在身材的部分,他是一般小鲃的2~3倍大,好像是叫什麼???國王小鲃 吧(不確定)
能確定的是~自從水利會興建了新的護堤之後,我就再也沒見過這種魚(國王小鲃)了
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-16 17:09

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部