SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 風情雅逸
列印 上一主題 下一主題

[問題諮詢] 車子借朋友但卻被撞壞該怎辦? [複製連結]

狀態︰ 離線
szl 發表於 2013-5-8 12:43  
如果調解成功  調解委員  會要求雙方當事人在調解書上簽名蓋章  調解書與確定判決有同一效力 ...

那不一定成功的? 還是要看情況?
如果是 是看什麼情況呢?

狀態︰ 離線
風情雅逸 發表於 2013-5-8 20:33  
那不一定成功的? 還是要看情況?
如果是 是看什麼情況呢?

如果你們私下簽的和解書條件是雙方都同意的  那麼在調解會將她的內容變成調解書  這樣的調解書就有法律效力  如同法院判決一樣
不成功情況:比如你覺得對方應賠償10萬  但對方覺得不合理  應該5萬才恰當  雙方談不攏  而調解委員能作的就是建議  你們雙方對她的建議可以不接受  在這情況下自然就破局了  調解書也作不成
調解委員會的存在是為了減少訟累  有一個相對公正的調解委員如同公親一般儘量讓有爭議的雙方達成共識  調解委員並沒有強制力  而法官在協調不成時可以判決

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 布布達人勳章 布布小幫手勳章

狀態︰ 離線
借車、借錢給朋友使用?通常得"有借無還"、損害難償的覺悟!出借之前需三思!

狀態︰ 離線
上一次當學一次乖
你應該去拜拜感謝上天沒讓你的朋友撞到人
不然你就慘了
至於版大要問的法律問題
我比較建議你去問專業的法律人士
縣市政府都會有這樣的專區
至於是不是免費的我就不清楚了
你帶好資料去那裡問 會更清楚
畢竟法律這種東西 不是誰講的就算了
條例不同情況不同 判決也就不同
看看014你就了解了

狀態︰ 離線
警察局有筆錄,要他朋友賠。
不然假筆錄,就。。。

狀態︰ 離線
你自己也該負責任
因為這種借來借去的事情最好是不要做
就像借別人錢就不要想著別人會還錢的道理是一樣的
有時候還因為借別人錢損失了一個朋友
朋友還了8.5w就自認倒楣吧!如果他後續沒還的話~
這種事也只能自己沾牛屎...以後別再借人了!

kuangfu  哈~同意,借錢沒有,看交情請吃頓飯OK  發表於 2013-5-23 08:06:23

狀態︰ 離線
szl 發表於 2013-5-8 21:33  
如果你們私下簽的和解書條件是雙方都同意的  那麼在調解會將她的內容變成調解書  這樣的調解書就有法律效 ...

是同意 可是第三方是他女朋友 我們簽和解書 並不是在調解會簽的..而是在外面簽的
這樣會算嗎??

狀態︰ 離線
jy701211 發表於 2013-5-9 11:26  
上一次當學一次乖
你應該去拜拜感謝上天沒讓你的朋友撞到人
不然你就慘了

是阿...真的 而且也看清楚很多人...
這次的經驗讓我賠慘了...真的不知道該怎麼辦

專業的..我不知道我們縣市有沒有耶....

狀態︰ 離線
Pinkpig44 發表於 2013-5-13 20:48  
你自己也該負責任
因為這種借來借去的事情最好是不要做
就像借別人錢就不要想著別人會還錢的道理是一樣的

也對...現在也不知道該怎麼辦呢...
可是會不甘願 家裡沒那麼好過...
欠一半的錢 對我來說很大的負擔

狀態︰ 離線
風情雅逸 發表於 2013-5-14 18:39  
也對...現在也不知道該怎麼辦呢...
可是會不甘願 家裡沒那麼好過...
欠一半的錢 對我來說很大的負擔 ...

一定會不甘願的,我想你把悲憤化為力量,努力的去賺錢還這筆債吧!
人生很多事都需要經驗學習,我也曾吃過很多虧,所以以後不要把車子借人,再好的朋友都不要,因為若真的是你的好朋友,一定可以體諒你的想法而不會強求的。
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-9 09:04

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部