SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[親情倫理] 我的媽媽是奶奶 [複製連結]

狀態︰ 離線

阿嬤,一年一年的過去,看著你的頭髮從黑慢慢變白,看著你身體越來越不好,從小把我養育成人,讓你辛苦、讓你傷心難過、讓你操心。

我真的很想趕快成功,對不起不能在你身邊陪你,我好希望可以趕快買一棟房子把你接過來住。

從以前幼稚園就都請保母來照顧我,然後自己四五十歲還在外面做大小夜看護,就是為了養我,然後國小老是說,為什麼別人都有爸爸、媽媽
為什麼我沒有,為什麼別人上課有爸媽載,我就要用走路的,為什麼下雨天別人都座車,為什麼阿嬤要騎小50穿著雨衣在我上課。

國中又叛逆,讓阿嬤這樣操心,每天吃飯就給我買雞腿飯,然後自己就吃20元的素食麵,水果都買好的給我吃,自己就吃快壞掉的
現在我長大了,換我買好吃的給你吃,換我買你喜歡的東西給你,換我來照顧你。

阿嬤這輩子最遺憾的是,沒辦法買一棟房子給我們後輩住,你已經夠辛苦了,我會努力,認真賺很多很多錢給你花,買一棟屬於自己我們的房子,
不用在跟別人租房子,然後常常帶妳出去玩。

從小父母就不在身邊,你這樣養我帶我,我不要你在這麼辛苦囉,現在70歲了,是該享福了。

家裡經濟比較不好,總是被親戚看不起,每當看到用歧視的眼神看著就很不開心,但是阿嬤總是說做人要知足,不要跟別人比,
我們被別人看不起沒關西,但是我們不能沒尊嚴,絕對不能去偷去搶,只要能平平安安的過生活就好了。

幸好我還有挺我的姑姑跟叔叔,鼓勵我幫我想,雖然現在跟女朋友都做服飾業,但是這樣要買房子真的微乎其微。
雖然現在是住七期,但是不是我自己的是姑姑的,姑姑是會計師,所以我也要認真學會計。

我怪我自己不認真讀書,可是後悔又能怎樣,只能在自己學了。
有高收入,才有辦法可以買一棟房子,房子真的好貴好貴。
阿嬤我會努力的,你很快就可以跟我一起住我們自己的房子了!!

阿嬤  我真的好愛好愛你  謝謝妳!!!

你是我的全部,你是我的所有財富

阿嬤,  凱凱好愛你    愛你   愛你

1 (1).jpg (82.06 KB, 下載次數: 8)

1 (2).jpg (43.56 KB, 下載次數: 4)

1 (3).jpg (59.94 KB, 下載次數: 4)

已有 1 人評分威望 收起 理由
Jason_Wu + 2 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人,.

總評分: 威望 + 2   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
你的阿嬤看起來還很有神阿! 要多跟他聊天~不要像我,等他不再人間才後悔跟他相處時間實在很少

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
你.....害我哭哭了  Q_Q
你心態上的成長
對阿禡而言
比懷擁萬貫家財還寶貴
和阿禡的合照 好溫馨阿
光是看阿禡的笑靨就知道
她愛你的心 值得了
阿禡辛苦的照顧你
換你盡心的回報她
這不單是責任 是無所求的愛~
情難有 愛難守 擁彼君心最難得

狀態︰ 離線
懂得回頭看看自己做錯了什麼,知錯能改,阿嬤會等你的啦~
要加油~努力讓願望成真!!

狀態︰ 離線
你阿嬤真的好感人 害我都要哭了 嗚嗚ˊˋ
我相信你阿嬤現在看到你這麼努力
一定很開心
祝你成功:D

狀態︰ 離線
既然知道要報答阿媽得養育之恩.就要打拼一點.有時間帶阿媽去走走.多陪阿媽聊天

狀態︰ 離線
亂入一張你的自拍照是怎麼回事??XDD
要多多孝順她喔!!

狀態︰ 離線
gt1106 發表於 2013-5-15 01:52  
你的阿嬤看起來還很有神阿! 要多跟他聊天~不要像我,等他不再人間才後悔跟他相處時間實在很少 ...

我知道,我現在一放假都是回去陪她聊天,不然就是出去走走逛逛。
謝謝^^"

狀態︰ 離線
KK熊 發表於 2013-5-16 20:20  
你.....害我哭哭了  Q_Q
你心態上的成長
對阿禡而言

是壓!!
每次放假回家
阿嬤就很開心
看到她開心,我也很開心
我一定會努力的  謝謝!!

狀態︰ 離線
懶懶兔 發表於 2013-5-18 02:13  
懂得回頭看看自己做錯了什麼,知錯能改,阿嬤會等你的啦~
要加油~努力讓願望成真!! ...

恩恩,我正在努力中,謝謝^^"
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-4 03:16

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部