SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: a122321
列印 上一主題 下一主題

[閒談討論] 老兵與新兵 [複製連結]

狀態︰ 離線
其實有時候不是老兵想欺負新兵
但在做事情的話
如果新兵有自覺主動一點
先搶去做  老兵根本就不想欺負阿
畢竟之前在菜的時候大家也都這樣阿
有時不是欺負
只是要告訴他們
基本的倫理要有
不然事情都老兵做  新兵都在飄嗎

狀態︰ 離線
老兵欺侮新兵.不是台灣才有.在美國.俄羅斯.南韓都有.今天說難聽一點.我常常聽到所謂現在的老兵(當兵沒破冬.就準備退伍的)說剛進來的新兵一股菜味.什麼東西啊!聽起來多刺耳..在當年的話.以我們當三年的眼裡.你又是什麼東西?只不過是沒破大冬的菜鳥.現在就敢說自己老...現在當兵舒服多了.我贊成適度的體罰.以前我們被老兵修理的多慘.晚點名之外.我同梯還被揍..為什麼.有很多新兵太過於白目.什麼都不會.整天就要求福利..我曾經遇過.有二兵菜鳥.在部隊晚點名時.褲管捲起來.沒穿襪子.鞋子用踩的(小弟是空軍).跟他講過兩三次.他就是不聽.搞的有一次.我又跟他說.他還是不屌..差一點被打之後.他才收歛..所以.老兵適度管教新兵.我非常認同.

狀態︰ 離線
我以前在湖口裝甲旅工兵連服役 算蠻幸運的 新兵時都沒被欺負 老兵時也沒欺負新兵
服役兩年也沒見過老兵欺負新兵的事情  算是蠻不錯的單位 大家都快快樂樂的退伍

狀態︰ 離線
我能了解這種辛苦

所以菜就是要準備好自己的一切

不要給老兵機會

所以調整自己的態度與禮節

把事情做到剛好

狀態︰ 離線
老兵欺負新兵現在是還好了

到是我覺得新兵剛剛下部隊的心態

反而令人覺得作噁

狀態︰ 離線
現在的年輕人能跟以前的人比嗎!!!!稍為怎樣就要爸爸媽媽親朋好友出面來喊話@@     唉~~

狀態︰ 離線
雖然菜兵  有時不長眼

但他們真的不知道才不長眼

或許用溝通的點一下作一下

慢慢的菜兵也會懂得上進

可是老兵要點菜兵     自己也是要跟著上進幫忙
讓菜兵有安全感菜兵以後便老兵時也會相同的對待菜兵
現在的社會已經不是從前  人有時笨不代表他不會  或許用溝通用行動  老兵帶菜兵久而退午時菜兵也會幫忙的  因為大家以起努力  一起上進  一起退伍   這樣不是很好嗎

狀態︰ 離線
我以前菜的時候被老兵欺負,可是我老的時候就沒有欺負過菜兵!

狀態︰ 離線
老兵會欺負新兵 就是想擺老 不想做事 只想爽 欠揍

狀態︰ 離線
為甚麼總是會有這種問題出來?
新兵不做錯or 不懂裝懂 or 裝高調 or 自以為是之類的
老兵根本不會定你
就是你不懂 才要教你 你久了也會明白其中道理!!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-23 00:09

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部