SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[其他] 人生第一次煎牛排 [複製連結]

狀態︰ 離線
上次挑戰簡單烤箱牛排料理,這次我要挑戰用平底鍋煎牛排

我超怕油噴的 這次想嘗試換方法製作

1.首先要先把牛排拿出來退冰

2.退冰完之後 → 平底鍋先稍微熱鍋一下 → 倒一些油就好(牛肉油脂很豐富) → 火不要太大(稍微悶一下)

3.悶了一下 → 翻面 (再稍微悶一下)

4.煎的差不多 → 可以先灑上調味料(玫瑰鹽)兩面都要喔

5.煎的差不多了(因為家人不太趕吃太生,所以顏色煎的比較深點) → 在煎一下

6.最後要起鍋時灑上胡椒鹽 → 完成
吃牛排在單調了,我多煎了一顆蛋

我第一次煎牛排,煎的不好看
可能我煎太熟了!!!
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
雷剛須世理 + 5 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人,.

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
不會呀看起來挺好吃的!
如果是不敢吃太生那就沒辦法了
不然5分剛剛好

狀態︰ 離線
感覺還不錯喔~~
不用把骨頭先去掉嗎?

狀態︰ 離線
鍋子裡剩下的油 加些磨菇作醬汁  會更好

狀態︰ 離線
感覺起來好像很香,再加個鐵板麵 完美

狀態︰ 離線
jovi19388 發表於 2013-7-22 21:59  
不會呀看起來挺好吃的!
如果是不敢吃太生那就沒辦法了
不然5分剛剛好

真的嗎? 謝謝你
對阿!!!! 五分剛剛好 我朋友也這麼說

狀態︰ 離線
s8801562 發表於 2013-7-22 23:17  
感覺還不錯喔~~
不用把骨頭先去掉嗎?

謝謝你
牛肉退冰是一整塊的 所以就骨頭一起下去
不然我怕去骨被我弄得更糟糕

狀態︰ 離線
sogo3333 發表於 2013-7-23 01:33  
鍋子裡剩下的油 加些磨菇作醬汁  會更好

嗯嗯 那我下次可以試試!!!
家裡剛好只剩下 玫瑰鹽&胡椒鹽
一開始還怕加其他的調味料會不會怪怪的 不趕嘗試

狀態︰ 離線
c821223 發表於 2013-7-23 03:46  
感覺起來好像很香,再加個鐵板麵 完美

鐵板麵
不然加飯、燙青菜也不錯 ~

狀態︰ 離線
建議買較好的牛肉
其實在使用平底鍋煎 不用害怕噴油的問題
再來 調味建議使用海鹽就好 既不單調且更能品嚐肉的原汁原味

參考
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-6 04:34

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部